ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 1-2 октября. На грани земного и небесного
Опубликовано 30.09.2016 в 10:20, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 1143

Выходные в Великом Новгороде: 1-2 октября. На грани земного и небесного

Встречая первые дни октября, чувствуя всё большую связь с нашей Планетой, мы можем успеть сделать в эти выходные добрые дела как для нашей земли, так и для ее обитателей.

Достаточно только поучаствовать в ежемесячной акции Раздельный сбор или в таких благотворительных мероприятиях, как: День помощи животным, встреча, посвященная Дню защиты животных, День благотворительности от студии Brezznev, Благотворительное мероприятие в Казинаки Сити и Благотворительная ярмарка.

Ощущение живой, дышащей и звучащей почвы можно будет испытать на лекции-концерте «Музыкальная археология» для тонкого слуха в Центре музыкальных древностей В.И. Поветкина.

Веянье времени почувствуется и на вечеринке Листопати в Лофт баре «Дом быта», где прозвучит популярная музыка, и на Tattoo & Boroda Fest в "Железном Папе", где молодые люди, видимо, будут демонстрировать свою природную силу.

Мастер-классы для детей в нашем городе в эти выходные также имеют природную основу, природную тематику: "Куколка из соломы" и "Букет из конфет" в кафе «Глазурь».

А также "BIG FLOWERS" и открытка ко Дню учителя, «Осенний букет» и «Веселый динозаврик» от «Цветных ладошек».

И еще: Аквагрим в субботу и в воскресенье в «Чудо Острове», а также там же – развлекательная программа «Щенячий патруль» и мастер-класс от шеф-повара.

Молодые люди смогут танцевать так легко и невесомо, как ветер, пройдя мастер-классы от двух талантливейших хореографов, которые приедут к нам в эти выходные.

В продолжение темы природного материала для жизни, упомянем здесь II Городскую выставку "Культура новгородского лоскутного шитья", которая будет действовать 1 октября, и в первый же день октября открывается Авторская выставка игрушки из текстиля Любови Архиповой.

Природным, естественным материалом является также «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГОЛОС», попавший в поле культуры. Одним из таких голосов считается голос Гелы Гуралиа, «который завораживает» и будет завораживать новгородских слушателей в это воскресенье.

Если ты, несмотря на осеннее увядание, моден и красив, у тебя есть возможность провести Fashion Day в «Мармеладе». Там же и в то же время все именинники октября смогут на славу повеселиться на Глобальном Дне Рождения, развеяв холодную, тревожную атмосферу октября. Кто в ближайшие выходные отмечает свой юбилей – Открытием Юбилейного 50-го сезона, а кто – концертом «Нам 90».

Тревожно-праздничный, почти электрический импульс предаст осеннему воздуху открывающийся в Новгороде Клуб фокусников. На сцене и в зале театра «Малый» тоже создастся магический шарм – на спектаклях «Заколдованная дева» и «Где живет ветер?»

И где в самом деле он живет? А в Театре драмы в сказочной, волшебной атмосфере малюткам покажут спектакль "КАК БАБЫ-ЯГИ СКАЗКУ СПАСАЛИ".

В экспозиции же «Музейный цех фарфора» Государственного музея художественной культуры Новгородской земли состоится теплое во всех отношениях «Музейное чаепитие» – мероприятие для людей пожилого возраста, проходящее в рамках Международного дня пожилых людей, – не только для активных и деятельных пожилых людей, но и для их внуков.

Ну, а те, кто хорошо знает свой город, свою землю, как и те, кто хочет понять, где он живет, могут, одевшись потеплее, принять участие в игре Городское фотоориентирование.

ИЗ "ОСЕННЕГО ЦИКЛА"

Задумчивее дни,

Их берега – пустынней.

В колодце зачерпни

Водицы черно-синей,

И подними ведро,

И пей, пока дается,

Дабы открыть нутро

Свое, как дно колодца!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: