ГлавнаяСтатьиКолин Фаррелл
Опубликовано 1.10.2016 в 07:15, статья, раздел Увлечения, рубрика Время мужчин
автор: Taly
Показов: 734

Колин Фаррелл

40-летний ирландский холостяк Колин Фаррелл успел сменить статус самого отвязного сумасшедшего мужчины Голливуда на заботливого отца-одиночку, занимающегося йогой по выходным. С его работами в кино происходило почти тоже самое, что с его жизнью, – роли бесстрашных бабников сменились на серьёзные осмысленные образы.

Как и многие Голливудские актёры «старой школы», Колин пробивал себе дорогу в кино через военные драмы. Первой работой, в которой он получил главную роль, стала военная картина «Страна тигров», которая появилась на свет в 2000 году. Фильм провалился с треском – бюджет картины перевалил за 10 млн $, а в прокате в США собрал всего 139,000 $ и его показали всего в 5 кинотеатрах. Но для Фаррелла это был хороший старт – дерзкого симпатичного молодого актёра не смог бы отметить только слепой. Казалось, что Фаррелл не «сидит» в образе, он играет себя.

Уже через 2 года он снова вернётся к военной тематике, но в картине совсем другого уровня. «Война Харта» 2002 года стала почти классической картиной о Великой Отечественной войне, несмотря на небольшие сборы. Партнёром Колина по фильму стал Брюс Уиллис, что позволило Колину не остаться незамеченным. Образ студента-юриста, попавшего на войну, растерянного и совершенно не понимающего всей сложности ситуации, был передан Фарреллом просто идеально!

В том же 2002 году Фаррелл появляется в картине с другим известным актёром – Томом Крузом, а в конце года увидит свет картина, поднявшая Фаррелла на высоту. Криминальный триллер «Телефонная будка» был снят за 12 дней и превзошёл по сборам свой бюджет в 3,5 раза!

Успех «Телефонной будки» позволил Фарреллу долгое время оставаться на вершине рейтингов и в следующем году выходит сразу 5 полнометражных картин с его участием. Драматический триллер «Рекрут», где партнёром по фильму стал Аль Пачино, был хорошо принят публикой. Следом Колин воплотит одного из самых сумасшедших злодеев на экране – бритоголовый наёмник с клеймом на лбу в фантастическом боевике «Сорвиголова» получился уж очень интересным! Драматический триллер «Охота на Веронику», триллер «Разрыв» и история о буднях специального подразделения полиции «S.W.A.T: Спецназ города ангелов» завершили успешный год Фаррелла.

В 2004-ом Фаррелл сбавил обороты, но не качество своих работ! В начале года выходит мелодрама «Дом на краю света» с очень трогательной и запутанной историей о любовном треугольнике, где Колин должен был появиться полностью обнажённым, но из конечного варианта фильма эту сцену вырезали. А следом, поклонники смогли лицезреть Колина в роли настоящего героя, завоевателя и просто красивого мужчины – великого полководца Александра Македонского в исторической драме «Александр». Фильм имел баснословный бюджет – 170 млн $ и провалился в прокате. Главной причиной принято считать большой упор на сексуальную жизнь главного героя. Колин в фильме очень красивый – белокурый, спортивный, в отличной форме и уж очень романтичный!

В 2005 году Колин подарил поклонникам героя очень страстной драмы «Спроси у пыли», где партнёршей по фильму стала Сальма Хайек. Второй картиной в этом году стала историческая мелодрама «Новый свет», снятая уже признанным мастером операторской работы – Эммануэлем Любецки. История любви завоевателя Джона Смита и Покахонтас – принцессы индейского племени. Мало того, что фильм невероятно красивый, с прекрасными пейзажами (в стиле Любецки) и очень интересной музыкой, так ещё и Колин в отличной форме и с прекрасными длинными волосами! Стоит отдать должное и главной героине – очень эффектная, колоритная, именно такой и представляют себе Покахонтас!

В 2006 Фаррелл вложил все свои силы в полицескую историю под названием «Полиция Майами: Отдел нравов», где сыграл в паре с Джейми Фоксом. Герой Колина интересный – со своеобразной внешностью и сердцем, которому не чужда любовь.

В 2007 выйдет 3 картины с участием Колина, но особого внимания заслуживает криминальная комедия «Залечь на дно в Брюгге». Во-первых, потому что актёрский состав очень сильный и очень харизматичный – просто сумасшедший дуэт Колина и Брендана Глисона, а также их шефа в исполнении Рейфа Файнса. Во-вторых, потому что ирландский юмор всегда сносит голову зрителям, а в этом фильме он просто умопомрачительный! И в-третьих, потому что город Брюгге очень красивый и … очень скучный.

В 2009 году Фаррелл выпустит в свет 4 картины со своим участием и в одной из них выступит уже в качестве продюсера. Колин присоединился к проекту «Воображариум Доктора Парнаса» после смерти Хита Леджера и весь свой гонорар отдал на будущее дочери Хита. Драматический триллер «Сортировка» интересен образом героя Колина – журналист, повидавший весь цинизм войны. Для этого проекта Колин стал не только одним из главных героев, но и исполнительным продюсером. В этом же году на экраны выйдет детективная драма «Ундина», где Фаррелл сыграет уставшего от нелёгкой жизни и алкоголя рыбака Сиракуза. Колин хорошо проработал своего героя – несмотря на все отрицательные стороны жизни, герой импонировал зрителям, а его акцент и медальон, выглядывающий из-под старого свитера, – это нечто!

2010 год откроет для поклонников две работы Колина. Историческая драма «Путь домой» рассказывает историю политзаключённых советского лагеря, решившихся на побег. Колин в этом фильме уж сильно похож на русского и даже говорит несколько фраз на русском – весьма забавно. Если брать во внимание не правдоподобность фильма, а лирическую составляющую, то можно сказать, что фильм интересный – за героев переживаешь, как за себя. В этом же году выходит картина «Телохранитель», где партнёршей по фильму для Колина станет Кира Найтли. Сюжет фильма неинтересный, что, скорее всего, объясняет полный провал картины в кино – с бюджетом в 25 млн $, собрать удалось всего 4 $. Героиня Киры Найтли, как и многие другие её героини, немного сумасбродная, нервная, много курит, пьёт и плачет. И как всегда одинока. А вот Колин в своей роли совсем не такой, каким привыкли видеть его поклонники. Уже не осталось и следа от его приключенческой молодости – ни длинных волос, ни сексапильного голого торса, ни татуировок в кадре. Вместо всего этого – зрелый серьёзный мужчина, в красивом дорогом костюме, в крепкой спортивной форме и с потрясающей женское воображение сединой! И да, в фильме какая-то особенная музыка.

2012 получился куда интереснее в карьере Фаррелла – выходит ремейк фантастического боевика «Вспомнить всё». Следом Колин появится в криминальной комедии «7 психопатов» про друзей-неудачников, случайно укравших собаку местного гангстера. В фильме хороший юмор, красивые пустынные пейзажи, хороший актёрский каст. А Колин как-то больше всего похож на самого себя. Закрывает 2012-й триллер «Одним меньше», где партнёршей по фильму стала весьма интересная Нуми Рапас. Герой Колина – правая рука местного гангстера Виктор, движет которым месть. Героиней Нуми Рапас тоже управляет месть. Объединить силы, чтобы добиться нужного результата, – хорошее решение. Виктор очень серьёзен, молчалив и брутально привлекателен. Невероятно простой и от этого ещё более интересный!

В 2013 Колин появится в исторической драме «Спасти Мистера Бэнкса», вышедшей под эгидой Disney. А в 2014 Колин воплотит на экране образ талантливого и романтичного вора – настоящий принц на коне в фанстастической картине «Любовь сквозь время». Несмотря на то, что с сюжетом в фильме как-то намудрили, посмотреть стоит – очень красивые пейзажи и персонажи.

В 2015 Фаррелл отметился двумя не очень понятными работами – главным героем в фанстастической картине «Лобстер», для которой он набрал лишний вес, и главным злодеем в триллере «Экстрасенсы» с Энтони Хопкинсом. «Лобстер» весьма интересный – символичный, продуманный, но такой непонятный для простого зрителя.

Уже в этом году Колин появится в фанстастической истории о волшебниках «Фантастические твари и где они обитают», в которой предстанет в интересном наряде и очень привлекательном образе!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: