ГлавнаяСтатьи"Мы рядом, мы поможем": Новгородок в декрете не оставят без работы
Опубликовано 4.10.2016 в 08:15, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Анна Войтович)
Показов: 555

"Мы рядом, мы поможем": Новгородок в декрете не оставят без работы

Новгородки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут повысить уровень своего образования для дальнейшего трудоустройства бесплатно в комплексном центре социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района.

Реализация проекта «Мы рядом, мы поможем» направлена на оказание поддержки женщинам с детьми от одного года до трех лет, находящимся в трудной жизненной ситуации. Особого подхода требуют данная категория женщин, которые испытывают трудности при трудоустройстве: имеющие малолетних детей, выходящие из отпуска по уходу за ребенком.

— Практика работы с женщинами, находящимися в трудной жизненной ситуации - свидетельство том, что среди безработных женщин отчетливо выделяются две большие группы: имеющие высшее и неоконченное высшее образование; занятые ранее малоквалифицированным трудом. Каждая из этих групп имеет свои особенности, которые следует учитывать при решении проблем занятости женщины, обеспечения ее конкурентоспособность на рынке труда. Исполнители проекта, а также специалисты ГОКУ «Центр занятости населения Великого Новгорода и Новгородского района» оказывают квалифицированную помощь женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, которые проходят переобучение в службе занятости или находятся в поиске работы.

К сентябрю 2016 года трудоустроились 50 женщин. При содействии ГОКУ «ЦЗН Великого Новгорода и Новгородского района» в рамках проекта профессиональную переподготовку прошли 8 женщин, 42 женщины трудоустроились самостоятельно, 4 из них находятся в поисках работы. В рамках проекта были проведены занятия с детьми с использованием технологий «Арттерапия», «Песочная терапия», «Фототерапия» для развития интеллектуального, творческого, эмоционального потенциала. На укрепление связи между матерями и их детьми были направлены мастер-классы «Мама+малыш», процессы лепки, пальчиковые раскраски и хороводные игры, работа с аппликациями - для развития крупной моторики, посещение группы «МалышОк» в спортивном комплексе «Манеж» у детей развивалась гибкость, ловкость, смелость и координация. Ребенок получал массу новых впечатлений. На улучшение правовой грамотности матерей были направлены индивидуальные юридические консультации. Матерям оказывались индивидуальные психологические консультации, что способствовало улучшению психического состояния матерей, проводились тренинги по профориентации. Для детей была, посещающих проект была напечатана «Книга жизни ребенка».

Комплексный центр продолжает реализацию проекта и приглашает мам с детьми от года до трех лет.

Если Вы состоите в трудовых отношениях, но в настоящее время находитесь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, служба занятости населения предлагает Вам перед выходом на работу бесплатно получить новую профессию (специальность) или повысить квалификацию по имеющейся профессии.

С начала реализации проекта областным автономным учреждением социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района» «Мы рядом, мы поможем» при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации услугами проекта воспользовалось 54 семьи, из них 57 детей и 54 матери.

За подробной информацией можно обратиться по адресу: Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 34, кабинет №6,

тел. 77-74-15, 73-17-27 или 89116039267

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: