ГлавнаяСтатьиЗдесь был Николай: В Бологое с алыми парусами
Опубликовано 28.09.2016 в 15:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Здесь был
автор: ОК-журнал (Николай Велицкий)
Показов: 580

Здесь был Николай: В Бологое с алыми парусами

Где-то с год назад, ну или около того, в голову пришла идея, - «а можно ли добраться от Питера до Владивостока используя только пригородные поезда и электрички?». Сам Владивосток тут совершенно не причем, это скорее была самая дальняя точка в России, которая пришла на ум, и до которой точно есть железная дорога.

В какой-то момент идею путешествия на электричках по стране подхватила очень хорошая подруга из Питера, которая находилась примерно в таком же жизненном состоянии. Идея начала постепенно превращаться в план, но, и как следствие, уменьшаться в размерах, что бы хоть немного приблизится к реалиям жизни. В итоге, после нескольких месяцев разговоров и прикидок было решено опробовать пробный заезд: «Спб – Москва – Ярославль – Вологда – Тихвин – Спб». Время было оставлено прежнее - майские праздники, у меня все равно был на них отпуск запланирован, а когда меня на работе вместо моих 15 дней отправили на 26, то стало ясно, это знак Вселенной – нужно ехать.



Основную часть поездки уже планировали за неделю до выезда. Стали искать вписки в областных центрах на каучсерфинге и по друзьям. Маршрут самой поездки и список городов, которые стоит посетить, тоже немного изменились.

В интернете пришлось искать расписания электричек, что, впоследствии, привнесло свои изменения в точки остановок. Финальный маршрут был таким: «СПб – Бологое – Тверь – Зеленоград – Москва – Сергиев Посад – Александров – Ростов Великий – Ярославль – Вологда – Череповец – Бабаево – Тихвин – СПб», с ночевками в Бологое, Зеленограде, Сергиевом Посаде, Ростове, Ярославле, Вологде и Тихвине. Вписок мы не нашли только в Сергиевом Посаде и Ростове, и пришлось ночевать в хостеле и гостинице.

В итоге, вместо 11 тысяч км до Владивостока, все ужалось примерно до 1500 км по центру и северо-западу России, но с другой стороны, само путешествие от этого для меня не стало хуже и главное, что оно всё же состоялось…
В Питер из Новгорода я уехал еще 29 апреля, было собеседование на возможную работу, так же ходил на спектакль «Дом, который построил Свифт» и на «Хиты Бродвея». Выезжать в саму поездку решили 2 мая, в понедельник.

Скажу сразу, за проезд на электричках мы платили, т.е. не занимались тем, что на каждой станции бегали от проводников по перрону с последнего вагона в первый, и наоборот. Да, может это и не спортивно, но и план был в другом.

И так – День первый – Бологое.

Из Санкт-Петербурга мы уехали 2 мая на утренней «Ласточке». Да, наверное, «Ласточка» не совсем классическая электричка, это электропоезд и останавливается далеко не на всех станциях, но из Питера в Бологое это единственный вариант приближенный к электричке.


Очень напомнило Валдай.

В Бологое тоже есть "Алые паруса"... Выпускники спускают эту яхту в озеро и катаются всю ночь :) (на самом деле нет)

Да, есть и разруха, куда же теперь без неё...

Есть своя сеть магазинов "Девяточка"

Озеро, на котором находится Бологое, можно обойти за час, что мы и сделали.

Стены местной школы...

Часовня посвящена совершенно ужасной трагедии. Наверное в то время эта трагедия затронула каждую семью небольшого города.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: