ГлавнаяСтатьиТри звонка - Часть последняя
Опубликовано 24.09.2016 в 09:14, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла

Три звонка - Часть последняя

Добавлю свежести в память тем, кто читал и поясню всем, кто в рубрике впервые. Первая часть «Звонков» посвящалась шустрым ребятам-организаторам, которые прикрываясь названиями крутых фирм, разводят артистов на бесплатные выступления, предлагая взамен только рекламу, в принципе, ненужную продвинутым коллективам. Второй опус вносил ясность в отношения танцоров и директоров ночных клубов, и прочих культурно-массовых предприятий. Кому интересно, могут найти все темы в архиве.

Теперь третья часть.

Скоро Новый Год! Время свершения желаний. А о чем мечтают все танцоры, особенно накануне праздника? Конечно же, о выступлениях – и удовольствие получить, и деньжат подзаработать, и сделать сказку былью. Будь я современным Остапом Бендером, «идейным борцом за денежные знаки», а проще говоря – мелким мошенником, то непременно воспользовался бы предновогодней суетой для одной затейливой многоходовки.

Исходные данные. Я общителен, в меру известен в определенных кругах небольшого города, и у меня есть «дивный, серый в яблоках, костюм», представительского класса. Так же подразумевается наличие небольшой суммы денег.

Начальный этап. Найти клуб и договориться с администрацией о проведении мероприятия задолго до праздничной мистерии. Условия сотрудничества – с них: оборудованная для танцев площадка, смышленый ди-джей-резидент с талантом звукорежиссера, бар, несколько столиков для VIP гостей с минимальным количеством стартовых угощений; с меня – народ в зал и целый табун артистов, одержимых мечтой про новогодний чес. Билеты за вход делятся из расчета жадности и аргументов обеих сторон.

Следующий момент. Через интернет, с помощью телефона, при личных встречах, распространяю информацию о предстоящем супер, мега и даже больше, кастинг конкурсе, на котором владельцы фирм и директорат увеселительных заведений будут отслеживать лучшие сценические номера для корпоративных вечеринок. Перспектива, короче, конкретная! Тут главное не тянуть и сразу перейти к регистрации участников, чтобы вычислить сомневающихся, а такие гаденыши непременно появятся. Осуждать их не надо – просто похвалить чуть больше, напомнить о былых победах, восхититься плодами их творчества, убедить, что без них и солнце не звезда. В общем, все в таком духе. И они придут первыми! Еще и пример остальным покажут.

Расходный, он же кассовый этап. Это красивые тисненные золотом грамоты (и ничего больше) для призеров, они же будут однозначно. И это флаеры для будущих зрителей, билеты и VIP пригласительные. Первые раздаются адресно или тупо разбрасываются в качестве красочного рекламного мусора. Вторые, классические – с ценой за вход, их по возможности придется втюхивать обывателям самолично, либо через доверенных распространителей. Третьи принесем в жертву нужным людям с большими возможностями, которые рассекают по городу на дорогих красивых машинах – их присутствие добавит рейтинг и поднимет значимость предстоящего мошенничества.
Надеюсь, читателя не особенно покоробило от последнего слова. Но все вышеперечисленное действительно, мошенничество чистой воды.

Кто потерпевший? Танцоры. Милые моему сердцу ребята. Они ведь, как дети верят в сказки, особенно под Новый Год. Дед Мороз, конечно, потный, слегка пьяный, мужик с накладной бородой, но мечты должны сбываться. Никто даже не задумается, что смотр талантов должен венчаться не только грамотой с указанием добытого места в конкурсе, но и гарантировать какой-нибудь контракт на последующие выступления. А так..., это просто обычный концерт без гонорара, пусть даже со зрителями, среди которых действительно будут владельцы всяких заведений и VIP гости с табличками «жюри» на столиках. Хотя, справедливости ради замечу, кому-то из артистов, возможно, повезет и их обеспечат работой.

«Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный Кодекс. Это моя слабость».

Вскрыть карты замысла торговли чужой мечтой, заставила не совесть и уж тем более не страх перед уголовной ответственностью, в этом плане тут вообще не подкопаться. Немного расстроился, поймав самого себя на попытке заново изобрести трехколесный велосипед, который уже не первый год катается по нашему городу. Подобные «конкурсы» имеют место быть. Моя команда даже пару раз в них участвовала, пока мы не поняли, что к чему.

Тут я поставлю троеточие, ибо не имею замысла кого-то разоблачать, взывать к порядочности или учить жизни. Просто озвучил существующую реальность. И все.

В тексте использовались цитаты из произведений И.Ильфа и Е.Петрова. Отсюда и забавный факт. Думаю, что все смотрели фильмы: «12 стульев» и «Золотой теленок» разных лет и разных кинорежиссеров. Во всех картинах Остап Бендер курит папиросы. А вот имел ли это пагубное пристрастие герой одноименных книг? К сожалению, да. Правда, упоминается об этом только один раз, в «Золотом теленке». Там есть сцена, когда Остап не стал разнимать, дерущихся из-за денег, Паниковского и Балаганова, а вышел на балкон и предался вредному табакокурению.

На этом прощаюсь.
Специально для рубрики ОК-журнала «Взгляд из-за угла».
Весь Ваш, Андрей Киселев.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: