ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде 24-25 сентября. Станцуешь ли ты вместе с опадающими днями золотой осени?
Опубликовано 23.09.2016 в 17:45, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Вячеслав Лозовой, Григорий Князев)
Показов: 833

Выходные в Великом Новгороде 24-25 сентября. Станцуешь ли ты вместе с опадающими днями золотой осени?

Осенние сентябрьские силы всё больше и больше преображают мир. Вот и пошёл первый осенний дождь, и небо стало чуть более серым, чуть более строгими стали дни. Настроение сна, сладостной поэтической меланхолии берет своё право на наше время и внимание. Но осень не погрузит молодость и энергию в летаргию, а наоборот, позволит выразить формы чувственности, связанные с пришедшим поэтическим сезоном и разогнать прохладу ещё не начавшегося сезона отопительного. Эти выходные тому яркое подтверждение.

Осень преображает природу, одевая её в прекрасные наряды всех оттенков золота. Это может стать поводом для многих девушек, почувствовавших свою связь с красотой природы, надеть свой лучший наряд и отправиться на кастинг конкурса «Мисс Великий Новгород 2017». После прохождения кастинга великолепные мисс могут отправиться на День рождения BUNKER night club, где они смогут потанцевать в компании молодых людей, готовых по достоинству оценить их красоту.

Но, конечно же, есть ещё альтернативные варианты того, где можно развеять осеннюю тоску под ритмы современной музыки. Клуб Метро приглашает на FDI - DJ Project from Saint-P, а кафе TERRAZA зовет всех желающих потанцевать под музыку DJ Нel.

Для многих осень превращает сегодня в очередное вчера и заливает всё чёрно-белой краской, эти люди уже точно знают, что отправятся на концерт [AMATORY] xv лет вне времени и насладятся духом осени под звуки тяжело рычащих гитар. Но и для тех, кто хочет послушать более спокойную музыку и в то же время проникнуться творческим ветерками, найдётся своя альтернатива: концерт L’ONE в клубе LED, st1m в Бункере, dетали в Железном Папе, Кавер-вечеринка с EverGreen Band в Майкрофт пабе. Эти выходные подобны осеннему листопаду, концерт за концертом, разные яркие шоу как красочные листы, падающие с деревьев в гулком шуме ветра и серьёзном спокойствии облаков. Ветерок дует, и музыка звучит. Зазвучит она и в ресторане Волхов, где дуэт «На бис» исполнит мелодии современной эстрады, и в Филармонии, где оркестр русских народных инструментов представит спектакль «Бременские музыканты».

В Железном Папе зазвучат по-осеннему атмосферные блюзовые мотивы, которые исполнит Лев Торский. Группа «Собаки Качалова» презентует свой новый альбом. Важным элементом танца листвы станет «Осеннее нотословие» в "Читай-городе". Для тех, кто устал слушать и хочет петь, пройдёт Шестой караоке-турнир в ресторане "На солнце".

Конечно, чтобы хватило сил выдержать накал страстей осени и грядущей зимы, нужно быть спортивным и поучаствовать в Кроссе нации, а также поддержать пловцов в Первенстве области по плаванию в открытой воде. Закалившись телом, новгородец может закалиться и умом, посетив Шахматный фестиваль «Господин Великий Новгород 2016». Чтобы вам не стало грустно от заставшего на пути дождя, следует заглянуть на мастер-класс по росписи зонта, а после сходить на Фестиваль корейской культуры «Аромат Кореи». Чтобы всё произошедшее не выпало из памяти, посетите бесплатный семинар NIKON, где вас обучат мастерству фотографии, а чтоб точно ничего не пропустить и быть в курсе новгородских новостей, стоит заглянуть на запуск нового телевизионного сезона. Любители китайского автопрома могут посетить Грандиозную презентацию нового Lifan Solano II. Те, кому милее шум ветра и рёв двигателя мотоцикла, шумной колонной отправятся на Закрытие мотосезона 2016.

Итак, сентябрьская тленная листва, монотонный осенний дождь, атмосфера дня на коротком поводке у ночи, меланхолия. Про нас ли это? Думаю, не совсем. Новгородцы и в эти выходные будут овеяны духом музыки, поиском праздника. Но, быть может, след осени и обнаружит себя в переходах с одного яркого шоу на другое.

ИЗ "ОСЕННЕГО ЦИКЛА"

В вечернюю сентябрьскую стужу

По городу такие пляшут тени,

Что кажется: ты, оступившись в лужу,

Вдруг упадешь и обдерешь колени.

Дорога так упряма и упруга –

Еще суха, но начинают ноги

Подкашиваться – то ли от испуга,

То ли и сам танцуешь средь дороги.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: