ГлавнаяСтатьиНа Робофесте зажгут поэты и косплееры
Опубликовано 16.09.2016 в 17:19, статья, раздел Увлечения, рубрика Homo Ludens. Человек Играющий
автор: Михаил Штиллер
Показов: 554

На Робофесте зажгут поэты и косплееры

Если вы думаете, что только суровые технари, патлатые админы и юные робоконструкторы будут украшать фестиваль, который пройдет завтра, 17 сентября, в Автоцентре «Мандарин» (Северная, 2) с 12 до 20, то вовсе нет.

В программе фестиваля будет кибернетический слэм «Электрическое тело пою!» имени Сьюзен Келвин и свободное дефиле косплееров. Восемь человек будут бороться за титул Первого киберпоэта Великого Новгорода со стихами Заблоцкого, Асадова, Высоцкого и, конечно же, своими собственными. Приглашенными гостями на слэме станут новгородские поэты ERS и Огнегрив Набоковы, традиционно выступающие в паре, а также поэт-перформер Виктория Колотева-Никитина с уникальной программой.

Идея киберслэма, который, на самом деле, не совсем слэм, а гибрид между слэмом и стихобаттлом, проста: в первом этапе восемь человек попарно сражаются, читая выбранный загодя стих любого другого поэта на кибертематику. Оставшиеся четверо также попарно читают доставшийся им по жеребьевке стих – и тоже чужой. А вот два оставшихся полуфиналиста должны будут продемонстрировать сразу три умения: чтение своего стихотворения; пятиминутную импровизацию; мгновенную импровизацию у микрофона с подготовкой в 30 секунд. Победитель получит вожделенный кубок, а зрители – удовольствие.

Косплееры, организованные МГ «Фрагменты», выступают в свободном стиле – вне конкурса, просто, чтобы праздник стал ярче и насыщеннее. Елена Кулешова, руководитель МГ «Фрагменты» и организатор конвента ДраККон, который состоится 22-23 октября 2016 года (http://drakkon.ru/):

- Мы не первый раз участвуем в таких мероприятиях: помимо собственных конвентов, уже четырех, городских и полевых игр, мы – постоянные соорганизаторы БигЧампа, наших ребят в костюмах можно было видеть на Ильмень-фудфесте, а теперь и здесь. Элемент праздника, который вносят в любую акцию ролевые персонажи, я считаю, необходим.

Но, помимо праздника, «дракконовцы» предлагают желающим поиграть в легендарную ДнД, обучиться основам карточной игры «Магия», сделать настоящую волшебную палочку с помощью современных технологий, а также послушать о том, что такое ролевые игры живого действия, как в них играть, что можно сделать собственными руками для воплощения полюбившегося образа и где его показать.

Кстати, сразу после ДраККона МГ «Фрагменты» зовет всех желающих принять участие в городской ежегодной игре «Ночь в Одиноком Октябре» по мотивам произведения Р. Желязны. Игра проводится уже шестой год и на этот раз игрокам в поисках таинственных врат и иконы Альхазреда столкнуться с настоящей испанской инквизицией. Попасть в число 100 избранных можно, пройдя по ссылке: https://vk.com/anightinthelonesomeoctober и подав заявку.

Фото из открытых источников

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: