ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 17-18 сентября. Всё для детского досуга
Опубликовано 16.09.2016 в 12:00, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 924

Выходные в Великом Новгороде: 17-18 сентября. Всё для детского досуга

Дорогие новгородцы и гости нашего города!

Как говорится, всё лучшее – детям, и эти выходные в нашем городе не исключение. Так, дети смогут в эту субботу в праздничной атмосфере найти свои «Сокровища детства»,

А также отыскать пиратский клад на Пиратской вечеринке в «Казинаки Сити» или на Пиратском дне в «Мармеладе».

В ближайшие выходные ребята смогут поступить, с одной стороны, в школу магов и волшебников, с другой – в класс циркового искусства по направлению «Фокусы».

Для тех, кто ценит свою семью и стремиться вести здоровый образ жизни, в ближайшие выходные в очередной раз организуется Семейный рогейн (поясню: рогейн – это вид спорта сродни спортивному ориентированию, приключенским гонкам и т.п.) на свежем воздухе. Если ваша семья не совсем дружная и в ней не чувствуется командного духа, духа соперничества, то вы можете посетить первое бесплатное занятие семейной мягкой школы. Для тех будущих семей, которые еще только думают о детях и мечтают о необычной свадьбе, состоится, как обещают организаторы, идеальная выездная регистрация брака. Для полных же семей, то есть семей с детьми, драгоценное золотое яичко снесет Курочка Ряба в спектакле для самых маленьких в клубе «Мыслитель».

А в ДКМ «Город» снова покажут спектакль «Озорной гусенок». Для тех детей, которые готовы посягнуть на чужое добро, на сцене театра «Малый» покажут спектакль «Три медведя». Есть среди вас наверняка и те, чей путь в эти выходные лежит через «Небесный мост» – спектакль, который также поставят на сцене театра «Малый».

Если тебе ближе атмосфера не театра, а кинотеатра, ты можешь в эту субботу присоединиться к просмотру киножурнала "Мульт в кино. Выпуск 36". А если ты уже не смотришь мультики, то ты, видимо, способен стать в эти выходные Вечным странником или испытать Агонию в кино.

У тех, кто болеет и ратует за спорт и считает спорт своего рода искусством, эти выходные также насыщены спортивными событиями: от домашней игры ФК «Тосно» с «Волгарем» и от игры «Варяга» против ЛТА до Соревнований по велокроссу и до Чемпионата России по гребному слалому.

Кто всё еще, как в спецэффекты, верит в технический прогресс, могут прийти и подивиться, куда продвинулись современные технологии, на Второй ежегодный фестиваль робототехники «Робоцентр-2016». Те же, кто за традиционные ценности, – имеет возможность посетить или Благотворительный фестиваль «Солеваръ» в Панковке, или Осенний фестиваль пирогов в BONAPE.

В знак памяти о Фестивале «Княжья Братчина», прошедшем в Старой Руссе этим летом, в «Железном Папе» состоится концерт «Легенды Княжьей Братчины».

В «Железном Папе» также сыграет группа «Акция протеста», в то время как в LED Concert Hall выступит Илья Киреев.

Те, кто воспринимает и понимает серьезную классическую музыку, могут в эту субботу послушать выступление Сводного симфонического оркестра Санкт-Петербург – Великий Новгород в филармонии или концерт органной и вокальной музыки в костеле. Тем же, кому по сердцу народная музыка, тоже будет куда сходить в эти выходные: или на концертную программу Образцового детского коллектива студии-оркестра «Мозаика» в ДДЮТе, или на сольную концертную программу Ансамбля народной песни «Кумушка» и шоу-театра «Астра». Те же, для кого превыше всего культурная традиция, могут испытать гамму чувств на колокольном концерте «Звонарское вече».

Так что и людям, склонным хранить старое или старинное, и тем, кто ищет новое, не боясь при этом расстаться со старым, будет чем заняться в ближайшие выходные!

* * *

Саше

Перед сном бы дневным – фортепьяно,

Эту музыку, что без изъяна.

Зреют капельки влаги озерной,

В гнездах птенчики щелкают зерна

В свежем, светлом, сверкнувшем лесу.

То считалки лесные, то песни –

Меньше места отчаянной бездне,

О которой вещают ширóко –

От металла до рэпа и рока,

Из которой себя не спасу…

А пока – настоящее лето,

И пусть скажут, что «это напето»,

Но попробуй меня обмани-ка! –

Вновь цветут огурцы и клубника,

Зацветут и озера вот-вот.

Это к осени станет печальней,

И на просеке – ближней и дальней –

Оживет не земной, а небесный

Мир, открывшись той самою бездной,

Где закружит теней хоровод…

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: