ГлавнаяСтатьиЯнтарный край Калининград
Опубликовано 16.09.2016 в 08:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Поехали со мной
автор: Аркадий Косолапов
Показов: 585

Янтарный край Калининград

Живешь себе и не знаешь, какая же огромная и красивая у нас страна!

Туристическая фирма «Береста Трэвел» и ее агент Аркадий Косолапов приглашают Вас своими глазами увидеть самые красивые и интересные уголки России.

Аркадий уже побывал в Карелии, на острове Валаам и в Казани, а на очереди — Калининград!

«Поехали со мной!» (с) Аркадий Косолапов

Город, наполненный духом старой Европы, самая западная точка на карте нашей страны, город с двумя именами и место, где Балтийское море дарит нам драгоценные слезы солнца — это всё о нём. Калининград!

Невероятная архитектура, богатая история, дивная природа и чистейший воздух Балтики манят туристов в этот прекрасный город. И это не удивительно!

Город, где так тесно переплелись история России и Европы не может не удивлять или не интересовать. Открыточность Калининграда не напускная и не отретушированная, город действительно такой: красивый, яркий и невероятно интересный. Калининград просто бесподобен!

Выбирая маршрут для очередной поездки долго думаешь, сомневаешься, взвешиваешь все плюсы того или иного направления, но Калининград просто перечеркнул все сомнения и заставил убрать до следующего раза остальные карты городов. И я не пожалел.

Несмотря на кажущуюся отдалённость от Великого Новгорода, добраться в Калининград самолётом просто — не успеешь взлететь, надеть наушники и устроиться поудобнее, как уже объявляют посадку в аэропорту Храброво.

Калининград встречает каким-то невероятным теплом и размеренностью старой Европы: из уличных кафе звучит чудесная музыка, архитектура заставляет останавливаться с открытым ртом, нащупывая фотоаппарат, чтобы ничего не упустить и успеть всё сфотографировать, и даже голуби в центре города немного чопорные, как английские лорды. Город настолько интересен, что лучше сразу построить маршрут, запланировав посещение всех интересующих мест, иначе есть шанс что-то упустить или куда-то не успеть.

Чтобы в полной мере ощутить атмосферу старого Кёнигсберга, я начал с прогулки по его улочкам, посетив улицы Кутузова и Тельмана - бывшие районы Кёнигсберга Амалиенау и Марауненхоф. После прогулки по этим улицам не только получаешь впечатление от архитектуры города, но и в полной мере понимаешь, что Калининград — это город-сад.

Калининград/Кёнигсберг — родина Иммануила Канта! И одной из главных достопримечательностей города, безусловно, является остров Канта, или Кнайпхов, который находится в самом центре Калининграда, на реке Преголя. На острове находится прекрасный образец кирпичной балтийской готики — Кафедральный собор, где расположена могила великого философа и памятник герцогу Альбрехту. А еще в соборе проходят органные концерты, побывать на которых туристам просто необходимо.

Но всех красот и интересных мест города не перечесть! Это и Храм Христа Спасителя, и Музей Янтаря, и Музей Мирового океана, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и Рыбная Деревня.

А особой радостью для сладкоежек станет музей-магазин «Кёнигсбергские марципаны», где можно узнать историю возникновения такого деликатеса, как марципан, и даже попробовать на вкус это замечательное лакомство!

С едой в Калининграде вообще дело обстоит отлично! Такое количество ресторанов, предлагающих самую разную кухню — это рай для гурмана.

Для шопинга город тоже очень подходит. Приехав в Калининград нельзя не увезти с собой изделия из балтийского янтаря!

Поскольку добывают янтарь недалеко от города, то обязательным пунктом на туристической карте является посёлок Янтарный, где этот самоцвет добывается в большом количестве и на свет рождаются изделия из янтаря невероятной красоты. А еще, там непременно расскажут об истории янтаря, самого тёплого камня на свете. Ну и без покупок уехать вряд ли получится, ведь янтарь — самый главный калининградский сувенир!

Отдельно стоит выделить день, чтобы съездить на Куршскую косу, ведь это и песчаный полуостров и национальный парк одновременно. Именно там находится таинственный Танцующий лес, состоящий из причудливо изогнутых деревьев. Чем вызвана такая аномалия неизвестно, но именно эта таинственность, а так же красота вот такой природной аномалии притягивают туристов. А как там птицы поют! На фауну коса вообще богата, поэтому лоси, кабаны, косули, лисы — это не такая уж и редкость для туристов.

Есть в Калининградской области еще одно очень интересное место — город-курорт Светлолгорск, расположенный на берегу Балтийского моря. Туда можно приезжать как на денёк, чтобы подышать морским воздухом, сфотографироваться на фоне потрясающей водонапорной башни или памятника Русалке, а можно приехать на весь отпуск и как следует отдохнуть в атмосфере невероятного уюта и в окружении прекрасных пейзажей.

Обязательно приезжайте в Калининград, чтобы побродить по его улицам, наслаждаясь волшебной архитектурой старого города, послушать звуки органа, отведать невероятные лакомства и согреть в своей ладони кусочек янтаря. Подарите себе путешествие мечты вместе с Bertesta Travel!

Фото из открытых источников.

Туристическая фирма «Береста Трэвел»

http://berestatravel.ru/

Офисы продаж:

Отдых в России

173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д.8 (вход с торца здания)

8 (8162) 964-200, 960-200

8 (8162) 280-103, 280-104

e-mail: info@berestagroup.ru,

info1@berestagroup.ru

Экскурсии по Великому Новгороду

173014, г. Великий Новгород, ул. Студенческая, д. 2 (гостиница Park Inn by Radisson Великий Новгород, 1 этаж)

8 (8162) 940-927, 903-864

e-mail: visit@berestagroup.ru

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: