ГлавнаяСтатьиМифы о пилатесе
Опубликовано 14.09.2016 в 08:11, статья, раздел Спорт, рубрика Тело в дело
автор: Галатея (Елена Савинцева)

Мифы о пилатесе

Растущая популярность пилатеса не всегда играет в его пользу, порой фразы, передающиеся от человека к человеку, приобретают совсем другой смысл.

Существует множество мифов и заблуждений относительно данной методики .Если Вы заинтересованы в изучении того, чем может быть Пилатес полезен Вам, продолжайте читать, потому что вместе мы разрушим самые популярные мифы о пилатесе.

Миф 1. «Пилатес – это то же самое, что йога, но легче»

Пилатес и йога – две совершенно разные системы. Системы разные, но не противоречащие друг другу. Йога и пилатес по-разному подходят к движению, используют различные стили дыхания и совершенно разные упражнения.

МИФ 2. Пилатес – это очень легко или это тренировка для ленивых

Пилатес прост только если вы не выполняете упражнения должным образом. Если вы выполняете движения, не применяя принципы контроля, сосредоточения, концентрации и точности, это может показаться легким — но в действительности, вы не занимаетесь пилатесом.

Пилатес – это динамические нагрузки без надрыва и перенапряжений. Упражнения выполняются в закономерной последовательности: от простого постепенно происходит движение к более сложному, все делается в спокойном и комфортном для человека ритме. Большинство мышц, на которые сделан упор в этой практике, находятся глубоко, и у большинства людей они или ослаблены, или перенапряжены. Работа с ними требует определённой силы. Час занятия пилатесом, проходящий в спокойном ритме, даёт такое же ощущение, как после хорошей тренировки в спортзале. При этом, сердечный ритм на тренировках спокойный, и никакого излишнего потоотделения.

МИФ 3. Пилатес – это просто фитнес

Пилатес появился в фитнес-клубах относительно недавно. Наше тело и ум связаны между собой. Метод Пилатеса учитывает этот факт и работает с телом и сознанием одновременно. Поэтому пилатес выходит далеко за рамки обычной фитнес тренировки.

Это объёмная, глубокая и комплексная методика со своей историей и философией. Сегодня все больше врачей по всему миру используют этот метод, но ещё больше людей выбирают пилатес для поддержания здоровья, спортивной формы и работы на высоком уровне.

Миф 4. Пилатес - это методика для женщин

Пилатес никогда не был "только для женщин" и его преимущества очевидны и для мужчин. В конце концов, пилатес был разработан мужчиной.

Это правда, что пилатес очень популярен среди женщин, но это не значит, что он только для женщин. Адаптивность метода Пилатеса на различных уровнях фитнес-центров и типов телосложения сделали пилатес доступным и эффективным фитнес выбором для женщин.

Миф 5. От пилатеса не похудеть

Запомните, что люди худеют, когда тратят калорий больше, чем потребляет. Урок пилатес позволяет сжечь от 250 до 380 ккал в зависимости от веса тела. Эти показатели весьма скромны по сравнению с аэробными и танцевальными тренировками. Но пилатес делает для тела больше, чем любая аэробика. Он строит мышцы, а значит, заставляет вас больше тратить калорий в покое. Так что как долгосрочная стратегия пилатес идеален. И даже если вы не меняете свой стиль питания, но посещаете пилатес, визуально вы будете казаться стройнее и грациознее.

МИФ 6. Пилатес - это упражнения на растяжку

Если вы пришли на пилатес, чтобы потянуться, спешу вас разочаровать. В тренировке используются элементы растяжки для выполнения некоторых упражнений, однако, как уже упоминалось в этой статье, цели пилатеса намного более обширные и благородные, чем просто потянуться.

В этой статье я постаралась развенчать мифы, с которыми чаще всего сталкиваюсь во время работы. Чтобы получить от пилатеса максимум преимуществ, не сдавайтесь после первой попытки. Найдите подход, который нравится вам, и следуйте словам Джозефа Пилатеса из его книги «Возвращение к жизни с помощью Контрологии»: «Терпение и настойчивость являются жизненно важными качествами для достижения окончательного успеха в любом стоящем деле»

Инструктор и персональный тренер клуба "Атлет" Анисимова Ольга.

Фото из открытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: