ГлавнаяСтатьиВсю жизнь пахал и вот благодарность
Опубликовано 18.09.2016 в 09:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Ход конём

Всю жизнь пахал и вот благодарность

Здравствуйте, дорогие читатели! Все знают, какие красивые лошади в конных клубах, школах, частных конюшнях. За ними все хорошо ухаживают, чистят, любят. На спортивных и хобби-классах на них можно поездить верхом, приятно провести время. А деревенские лошади всю жизнь служат человеку, вспахивая огороды...

Лошади отдают себя целиком, пока у них есть силы. Но, как и человек, со временем животные стареют: им становится тяжело возить людей, тяжело таскать плуг. Многие даже не задумывались, что происходит с этими лошадьми в старости. Есть, конечно, места, где уже негодные для человека лошади просто доживают свою старость на полях, отъедаясь за все годы своей службы.

А что происходит с другими?


Человек - очень жестокое существо, которому от всего надо получить выгоду. На старых лошадях много не заработаешь, удовольствие от езды не получишь, а значит, они становятся ненужными. Как бы это печально ни звучало, таких лошадей отправляют на скотобойню, где они доживают последние пару дней и затем радуют людей вкусным содержимым колбасы.

На такие бойни попадают не только старики, но и бывшие спортсмены, получившие травму (несмотря на то, что с этим можно еще жить), или просто лошади, ставшие ненужными хозяевам (ведь часто люди не рассчитывают свои возможности для содержания животного).

В таких жестоких местах бывают как беспородные лошади, так и те, у которых шикарная родословная. Но хуже всего то, что туда попадают даже совсем маленькие жеребята, которые еще не смогли познать, что такое жизнь.

Не буду осуждать людей, которые держат такие предприятия, каждый зарабатывает на жизнь так, как как может.
Но готова поклониться тем, кто вытаскивает бедных животных с того света. Сейчас есть много волонтеров, которые ездят в подобные места, фотографируют лошадь, а затем уговаривают мясника подождать немного и в соц. сетях пытаются найти этим лошадям новых хозяев. Организуются сборы, если кому-то из покупателей не хватает суммы для выкупа лошадки.

Животные там находятся в плачевном состоянии, но с любовью новых хозяев становятся ухоженными красавцами и преданными друзьями, готовыми дать фору любым выставочным лошадям.

Поэтому хочется пожелать всем нерадивым хозяевам: будьте людьми, и если у вас нет возможности держать животное дома, продайте его, а не сдавайте на мясо.

А если вы ещё только планируете завести лошадку, присмотритесь: лошади, выкупленные из бойни, никогда не забудут ваш поступок и будут самыми преданными.

Фото Александра Волоцкова, Алексея Бирюкова и из открытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: