ГлавнаяСтатьиЛень матушка
Опубликовано 11.09.2016 в 08:25, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла
автор: Андрей Киселёв
Показов: 604

Лень матушка

Чего греха таить, люблю я поболтать на отвлеченные темы. Иногда (сознаваться, то уж по полной) в ущерб основному делу. Имеется в виду время тренировок и репетиций в Клинике DS. Народ здесь собирается разный, активный, иногда даже что-то читающий. Соответственно, наш треп затрагивает многие стороны, как повседневности, так и мироздания. Нет, точно, сегодня я пишу какую-то явку с повинной – многие темы для моих статей и интервью приходят как раз в момент такой досужей болтовни.

Не станет исключением и то, что вы сейчас читаете.

Удивительно, что ребята, которые помимо танцев имеют еще целый ворох всяких увлечений (фото, кошки, кулинария, пауки птицееды и т.д.), часто обсуждают проблему борьбы с собственной ленью. Тяжелые веки, напряженные плечи без крыльев, ватные ноги, жалость к самому себе и никакого желания идти в пропахший потом зал с зеркалами, ну, или вообще куда-то двигаться, это тоже, оказывается, про них. Не исключаю вариант, что тут еще добавляется свойственная всем творческим товарищам неудовлетворенность результатом своих стремлений к идеалу, но, тем не менее, вопрос есть. Как избавиться от теплых объятий матушки лени?

Этот вопрос они несут, как траурная процессия, ящик с безвременно ушедшим, на мастер-классы к новоиспеченным гуру танцевальных практик. И тут начинается свистопляска! Советы… Йога. Дыхательная гимнастика. Семь жемчужин. Исключение из рациона мяса убиенных животных. Один вообще предложил в момент обострения, скрученным ленью, танцевать семь часов без передыха. Это уже из области абсурда – на пляже возжелав попить, глотни песка; тревожит болью голова, забей в ладошку гвоздь и отвлекись. Труба дело, короче, но идем дальше…

Естественно, что маячок вопроса и меня не избежал. Буду честен – как бороться с ленью в глобальном, общечеловеческом масштабе, я не знаю. Более того, скажу, что всем заявляющим себя знатоками в этом деле, можно смело плевать в лицо, ибо универсальной панацеи от этой напасти нет. Медикаменты, и кое-что из запрещенного, я не учитываю.

Лень – лучший друг усталости, точнее будет сказать, ее последствие. Учитывая объективные исходные: хронический недосып, кредитную историю и бодрую “правду” из телевизора, усталость - это отличительная черта нашего времени. Достаточно проехать утром на автобусе, чтобы увидев хмурые лица горожан, убедиться в правоте моих слов. Ну, да ладно, прекращаю начавшийся митинг и перехожу к теме.

В моей личной борьбе с ленью очень помогает чувство ответственности перед теми, кто меня ждет (главное, чтоб не поджидали). Не важно, на тренировке или где-то еще. Мысль о том, что ты кому-то нужен, очень стимулирует и бодрит. Ученики разминаются и ждут наставника, чтобы узнать что-то новое. Тренер хрустит больными суставами и ожидает подопечных, чтобы поделиться своим умением и навыками. Вот оно счастье, и даже смысл жизни. Примеры можно приводить до бесконечности, но для начала лучше всего хорошенько выспаться. Только не переборщить со сном, ибо можно увлечься этим сладостным процессом и начать придумывать причины для прогулов, а это прямой путь к возврату нашей темы.

Великой тайны я не открыл, конечно, но как человек с последним паспортом на период дожития, поделился своим опытом. Теперь к интересным фактам…

Скорее всего, вы сейчас сидите. На стуле, в кресле или под вами табурет, не важно.

Надеюсь, вам удобно и если это так, то можете мысленно поблагодарить человека по имени Марк Витрувий Поллион. Это древнеримский военный инженер и архитектор, который вычислил пропорции человеческого тела и установил высоту нашей с вами мебели. Записи именно этого человека вдохновили Леонардо Да Винчи на создание знаменитого рисунка. Он так и называется – “Витрувианский человек”.

Я тоже приплюсую благодарность за возможность определять размер брюк без примерки – расстояние от костяшек кулака до локтя равно ширине пояса.

На этом прощаюсь.
Специально для рубрики ОК-журнала «Взгляд из-за угла».
И снова Ваш, Андрей Киселев.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: