ГлавнаяСтатьиЛиза и Карамзин приглашают... прокатиться на автобусе и почитать
Опубликовано 9.09.2016 в 10:15, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Ксения Калининская)
Показов: 1061

Лиза и Карамзин приглашают... прокатиться на автобусе и почитать

В ветрено-солнечный четверг, 8 сентября, на привокзальной площади собрались школьники, студенты, журналисты и проходящие мимо жители Новгорода. Поводом для этого стала акция "Читающий Автобус".

В толпе зрителей слышался шепот и переговоры... Ведь действительно, если заранее не почитать о самой акции, то не сразу становится понятно, а как, собственно, будет все происходить. Пришедшим на акцию зрителям предстали два автобуса, украшенные воздушными шариками, и один троллейбус. Ну, некоторым шарикам младшие школьники очень обрадовались, тут же разобрав их себе. На каждом из видов транспорта были наклеены "книжные полки", они и были важной частью акции. То, что нужно было объяснить.

Ну, а дальше и началась сама акция, где подробнее рассказали обо всем, что можно будет сделать со всем этим.

О первом автобусе, который в последствии должен был поехать по маршруту 5-ки, рассказала Елена Михайлова, начальник отдела по связям с общественностью ОАО "Аатобусный Парк. В этом автобусе была собрана детская литература. Ну, а чтобы прочитать книги с этой книжной полки, нужно было при себе иметь смартфон или планшет, способный считывать QR-коды. Именно так и работала вся электронная библиотека.

О втором автобусе рассказал представитель новгородского МТС Алексей Максимов. По его словам, Новгород стал третьим городом после Иркустка и Хабаровска, где проходила родобная акция с мобильной библиотекой от МТС. На этой виртуальной полке присутствовало более 150 произведений отечественных и зарубежных классиков, в том числе и на языке оригинала.

Этот автобус, который обычно ездит по маршруту №6, в этот день исполнял "обязанности" 4-ки, был интересен еще и тем, что роли кондуктора и водителя играли Бедная Лиза и Николай Карамзин.

Если забежать немного вперед, то стоит отметить, что от желающих сфотографироваться с ними не было отбоя.

А единственный троллейбус с книгами, связянными с Новгородом и Новгородской областью представляла Новгородская областная универсальная научная библиотека.

А так как это литературная акция, на протяжении всего времени участниками и руководителем театральной студии Софи читали стихи, как классических авторов, так и собственного сочинения.

В 14-15 автобусы вышли на свои маршруты, чтобы у жителей города, не пришедших на акцию, тоже была возможность присоединиться к ней.

- И помните, книжку нужно не отковыривать, а скачивать, - таким дружеским напоминанием о том, как пользоваться этими книжными полками, завершилась акция Читающий Автобус.

Фото: Ольга Щербань.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: