ГлавнаяСтатьиКазанский калейдоскоп
Опубликовано 9.09.2016 в 08:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Поехали со мной
автор: Аркадий Косолапов
Показов: 664

Казанский калейдоскоп

Живешь себе и не знаешь, какая же огромная и красивая у нас страна!

Туристическая фирма «Береста Трэвел» и ее агент Аркадий Косолапов приглашают Вас своими глазами увидеть самые красивые и интересные уголки России.

Аркадий уже побывал в Карелии и на острове Валаам, а на очереди — Казань!

«Поехали со мной!» (с) Аркадий Косолапов

Казань яркая. Казань вкусная. Казань манящая.

В Казани, как в большом котле, смешались такие разные, но такие близкие культуры, обычаи и религии Запада и Востока. Это город-сказка, город-открытка!

Выбирая маршрут, всегда складываешь столбиком в уме все плюсы, достоинства и возможности, которые откроются тебе, когда ступишь на землю нового города с трапа самолёта, сойдёшь с борта корабля или бодро выпрыгнешь из вагона поезда.

Казань не оставляет шансов! Она зовёт и манит к себе, как большой магнит, состоящий из огромного количества невероятно-интересных точек на карте города.

Приезжать в Казань можно в каждое из времён года, потому что город сохраняет своё обаяние в любую погоду и всегда прекрасен: укрытый декабрьским снегом, пьянящий ароматом цветущих яблонь, согретый июльским солнцем или укутанный шалью из осенних листьев. Удивительно красивый город!

Знакомство с Казанью можно начинать сразу по прибытии в город, прямо с железнодорожного вокзала, похожего на имбирный пряник с сахарной глазурью. Он прекрасен! Приятно, когда первое, что видишь, приезжая в новый для себя город — это такой архитектурный объект. Казань вообще славится и удивляет своей архитектурой.

Как коренной новгородец, я привык к тому, что Кремль – это наше все. В Казани тоже есть свой Кремль, хоть и совершенно не похожий на новгородский.

Казанский Кремль белокаменный, в противовес кирпичному загару Детинца, больший по площади и объединяющий в себе огромное количество различных архитектурных памятников и стилей. На территории Казанского Кремля находится потрясающая своей красотой мечеть Кул Шариф, Благовещенский собор, башня Сююмбике, Президентский дворец, множество памятников и целых девять музеев, которые просто обязательно нужно посетить.

А после прогулки самое время подкрепиться. О, для гурмана Казань — просто рай! Татарская кухня невероятно вкусная, сытная, разнообразная и остановиться порой ой как сложно, потому что непременно хочется попробовать всё. И желательно сразу!

Ну ведь нельзя не отведать татарский плов с нежной бараниной, кыстыбый с разнообразными начинками, пирожки эчпочмак и, конечно же, татарские сладости. Чак-чак знают все, потому что это удивительно вкусное блюдо давно стало хитом и всё чаще встречается за пределами Казани, а вот сладкие пирамидки талкыш калеве — это местный хит. Признаюсь, ехал я в Казань подготовленным и с этим блюдом уже был знаком, но попробовать его на месте — это двойное удовольствие и некая сопричастность с культурой, историей и самой Казанью.

Сладость эта интересна не только названием, но и формой, в которую заключено просто волшебное содержание. Пирамидки, сформированные из тонких сладких волокон, манящих вкусом и ароматом меда и топленого масла. Прекрасное дополнение к черному чаю!

В Казани просто необходимо много гулять, изучая улочки и переулки, сверяться с картами и путеводителями, чтобы не упустить ничего интересного.

Очень важным пунктом на карте любого туриста и невероятно интересным местом для пеших прогулок является «Казанский Арбат» — улица Баумана. На этой пешеходной улице каждый найдет что-то по душе. А еще, на ней «живёт» известный и очень любимый в Казани кот Алабрыс, который, как говорят, исполняет желания. Поэтому совсем не удивительно, что сувениры, открытки и футболки с ним продаются и покупаются в огромных количествах.

Да, Казань — чудесное место, и не только для гурманов и ценителей истории. В городе царит такая добрая, яркая и приятная атмосфера, что туда хочется возвращаться снова и снова!

Подарите себе море впечатлений и настоящее гастрономическое и эстетическое удовольствие — приезжайте в Казань. А приехав, загадайте желание вернуться, которое обязательно исполнит волшебный казанский кот Алабрыс, а ему поможем мы, Аркадий Косолапов и Bertesta Travel!

Фото из открытых источников.

Туристическая фирма «Береста Трэвел»

http://berestatravel.ru/

Офисы продаж:

Отдых в России

173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д.8 (вход с торца здания)

8 (8162) 964-200, 960-200

8 (8162) 280-103, 280-104

e-mail: info@berestagroup.ru,

info1@berestagroup.ru

Экскурсии по Великому Новгороду

173014, г. Великий Новгород, ул. Студенческая, д. 2 (гостиница Park Inn by Radisson Великий Новгород, 1 этаж)

8 (8162) 940-927, 903-864

e-mail: visit@berestagroup.ru

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: