ГлавнаяСтатьиАвтор-исполнитель Вячеслав Тимофеев: "...А чудо всё-таки случится!"
Опубликовано 5.09.2016 в 11:30, статья, раздел События
автор: ОК-журнал (Мария Васильева)
Показов: 1156

Автор-исполнитель Вячеслав Тимофеев: "...А чудо всё-таки случится!"

«За овражком вдоль залива

Пусть течет святая грусть…»

Вячеслав Тимофеев

Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным петербургским автором-исполнителем Вячеславом Тимофеевым. Артист с невероятно мощной энергетикой и завораживающим голосом, победитель и лауреат всероссийских фестивалей на протяжении многих лет завоёвывает сердца слушателей, затрагивая самые тонкие струны души. Наверное, так успешно это у него получается потому, что и слова, и музыка его песен тоже идут от сердца.

«Уникальное сочетание проникновенного исполнения, чарующего голоса и великолепных профессиональных текстов оставляет в душе надолго свет надежды, любви и тепла!» так отзываются о его творчестве благодарные зрители.
Песни Вячеслава звучат на радио «Зенит», «Дорожное», «Питер FM», в клубах и на литературных салонах Северной столицы. Уверены, после этого интервью вам тоже захочется их послушать.

– Вячеслав, расскажите, пожалуйста, о Вашем творчестве. Когда Вы начали заниматься музыкой? Как развивался Ваш путь в искусстве?

Вячеслав: Сначала учился в кружке по классу баян в ДК им. А.М. Горького, затем в детской музыкальной школе Кировского района, тоже по классу баян. Вместо предмета «Второй музыкальный инструмент» решил заниматься композицией – по заданию учителя написал музыкальные произведения два вальса, сюиту «Песнь о вещем Олеге» (7 частей), цикл песен на стихи С. Маршака, пьесу для скрипки-соло, трио для флейты, фагота и кларнета, сонату, которую потом сам исполнял на выпускном экзамене. В старших классах увлекся игрой на гитаре. С 19-ти лет начал заниматься в коллективе народного цирка «Каскад» под управлением заслуженных работников культуры А.Х. Кругмана и М.Н. Самолетовой при Дворце Культуры им. Н.К. Крупской. Выступал в двух жанрах: пластический этюд (смешанная пара) и соло-жонглер. Этот коллектив посещаю до сих пор.

После школы Вы сразу решили связать свою жизнь с музыкой?

Вячеслав: Нет, после окончания школы поступил в Военмех, женился, стал отцом двух детей, а теперь у меня есть замечательная внучка, она тоже интересуется музыкой и учится играть на пианино. Затем по распределению работал на Кировском заводе, где стал секретарем Комсомольской организации в Отделе Главного технолога. Занимал активную жизненную позицию и был избран членом бюро ВЛКСМ. Вскоре вышло несколько статей о моей деятельности в заводской газете «Кировец» и в городской газете «Смена».

В дальнейшем работал представителем госприемки на ПО «Кировский завод», после чего начал строить карьеру в сфере строительства, пройдя все этапы – от должности штукатура-маляра до заместителя директора фирмы.

– А когда Вы вновь вернулись к творчеству?

Вячеслав: Сначала исполнял чужие песни на гитаре, интересовался шансоном, авторской песней. И только в 46 лет начал свой творческий путь как автор-исполнитель.

– А что Вас побудило к созданию своих песен? Откуда черпаете вдохновение?

Вячеслав: Один знакомый музыкант Виктор Сергеев предложил мне попробовать себя в этой области. Так родились первые песни «Я не забыл» и «Костерок». Затем были выпущены два диска «Привиделось, что ли…» (2008г) и «Возвращение в сказку» (2011г). А вдохновляет меня жизнь – во всем ее многообразии. Хочется рассказать о том, что пережил, поделиться мыслями и чувствами, а иногда вспомнить забавные ситуации из личного опыта.

– Вы не только пишете песни, но и недавно попробовали себя в роли актёра в постановке «Любовь – это тайна». Расскажите, пожалуйста, о чём этот спектакль? Когда состоялась премьера? Повлиял ли на Ваше творчество этот новый опыт?

Вячеслав: Премьера спектакля прошла в феврале 2015 года. Он создан на основе моего творчества и творчества актрисы театра «Искушение» Марии Васильевой. Это спектакль о вечном поиске, о разлуке, одиночестве и вдохновении.

Идея создания возникла после совместного концерта, в котором мы попытались провести некоторую сюжетную линию. Получили восторженные отзывы зрителей и поняли, что наша литературно-музыкальная композиция может перерасти в серьезную театральную постановку. В процессе работы возникали необычные идеи, которые мы воплощали, смело экспериментируя. Очень интересно было почувствовать себя в новом амплуа, а спектакль стал одним из самых интересных проектов, который планируем и дальше представлять в театральных залах Петербурга.

– Хотели бы вы посетить Великий Новгород с концертом или спектаклем?

Вячеслав: Это было бы очень интересно, я подумаю. Мне доводилось бывать в городе на Волхове, он оставил в моём сердце теплые воспоминания. Кстати, я неоднократно принимал участие в культурно-развлекательных мероприятиях курорта Старая Русса, люблю там отдыхать.

– Вы активно выступаете на концертах и фестивалях, в том числе часто представляете свое творчество в пансионатах и школах. Как Вас принимает такая разная публика?

Вячеслав: Конечно, всегда важен отклик людей, с которыми общаешься посредством творчества. И очень приятно, что темы, которые я затрагиваю в своих песнях, близки людям независимо от их возраста и сферы деятельности. Ведь есть то, что всех нас объединяет – стремление согреть друг друга теплом своей души. В повседневной суете иногда мы забываем о том, что в нашей жизни есть место волшебству, сказке, куда хочется вернуться и поверить в то, что «чудо все-таки случится!» Ведь огонек любви горит в сердце каждого!

– Вы говорили, что выпущены два диска. А можно где-нибудь прочитать тексты Ваших песен?

Вячеслав: У меня есть публикации в журналах «Невский альманах», «Голоса времени», а в 2015-м году при поддержке Творческого Союза «Серебряная нить» вышел в свет сборник текстов моих песен «Возвращение в сказку». Мои песни можно так же в социальных сетях, частности, на моей страничке Вконтакте и в группе.

– А продолжаете ли Вы писать песни сейчас?

Вячеслав: Да, конечно. За эти два года родилось несколько новых песен, их пока нет в аранжировке: «Новогодняя», «Любви последняя страница», «Иван-чай», «На пустынном берегу», «Забывают дети». Некоторые из них впервые прозвучат в преддверии новогодних праздников. Очередной сольный концерт по традиции планирую на самое холодное время года.

Хочется поблагодарить Вячеслава за столь увлекательный рассказ и пожелать дальнейших успехов и вдохновения!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: