ГлавнаяСтатьиОсеннее Нотословие. Много музыки, поэзии и хороших людей
Опубликовано 5.09.2016 в 10:21, статья, раздел Искусство, рубрика Записки музыканта
автор: Жан Помор
Показов: 778

Осеннее Нотословие. Много музыки, поэзии и хороших людей

25 сентября 2016 года, в чудесный воскресный день (в 15:00) в молодежной библиотеке "Читай-Город" (ул.Кочетова, 37) состоится первая встреча нового сезона цикла творческих мероприятий «НОТОСЛОВИЕ». Поэзия. Музыка. Интересные люди. Живое общение. Чай... Организаторы и участники, как всегда, рады всем добрым людям!

Отзыв поэта и музыканта из северной столицы о «НОТОСЛОВИИ»:

"НОТОСЛОВИЕ" - отнюдь не попса. Не формальное или типовое мероприятие для средних умов. Это встречи далеко не для всех. С небольшой натяжкой можно даже сказать, что "НОТОСЛОВИЕ" представляет собой подборку элитарных мероприятий. Для особенных людей, живых, активных, читающих, созидающих, думающих, творческих. Для тех, которым есть, что сказать и которые хотят слышать друг друга. Неслучайно организаторы пишут, что рады всем добрым людям. Именно добрым. То есть понимающим, позитивным. Желающим мыслить и делиться своими соображениями, идеями. Общаться с себе подобными. Что-то созерцать, создавать. При этом здесь нет и намека на снобство. Ко всем адекватным людям отношение крайне доброжелательное. "НОТОСЛОВИЕ" объединяет участников и гостей разных возрастов, полов, из разных городов – представителей различных видов творческой деятельности. Здесь задают вопросы, обсуждают, а также горячо спорят. А заканчивается все неизменно на позитивной ноте. И это здорово! В Санкт-Петербурге, время от времени, проходят подобные мероприятия. "НОТОСЛОВИЕ" ни в коей мере им не уступает по организационным моментам, по составу участников. Более того, привлекает своей неформальностью, натуральностью, естественностью, домашней, квартирной дружеской атмосферой. Увлекательно, актуально, честно. Это очень нужная и самобытная культурная инициатива. Желаю "НОТОСЛОВИЮ" двигаться дальше, новых успехов и открытий, а также не забывать приглашать в гости поэтов и музыкантов из нашего города!


В «ОСЕННЕМ НОТОСЛОВИИ» примут участие:

Рок-группа «АПМ», народный коллектив - фольклорный театр «КРУГОВИНА», арт-проект «KVADRAD», молодежный поэтический клуб «Арестанты вольностей» и музыкальный кавер-проект «Brothers and sisters»!


Теперь подробнее о «нотословах».


Николай Беднягин и рок-группа «АПМ» (https://vk.com/apmsound) или «Артель Позитивной Музыки». Музыкальный коллектив почти с тридцатилетним опытом творческой деятельности. На этот раз будет представлена акустическая программа, составленная из новых и старых добрых песен.

Выдержки из статей об арт-рок группе АПМ:

"АПМ" – коллектив с насыщенной 27-милетней творческой историей, наполненной душевными песнями, музыкальными экспериментами и живыми, во всех отношениях, концертами. В нашей стране не так уж много групп, успешно сочетающих стандартный роковый набор инструментов со скрипкой, флейтой и баяном. Поэзия Алексея Апреля и других авторов, пишущих для "АПМ", – настоящая, отборная. Аранжировки отличаются фантазией, у артели своё собственное звучание. Песни группы можно смело назвать народными (быстро подхватываемыми, запоминающимися, исполняемыми дома под гитару). Каждый музыкант в составе коллектива – мастер своего дела и личность: Олег Рыбин, Александр Токарев, Евгений Аношкин, Вячеслав Устюжанин, Алексей Афанасьев, Алексей Петров. Игорь Степанов - отличный и бессменный звукорежиссер группы, боец невидимого фронта, обеспечивающий нужное настроение на сцене и атмосферу в зале. Николай Беднягин – узнаваемый вокалист, достойный автор песен, гитарист, настоящий лидер группы и истинный герой русского рока. А все вместе – ансамбль, который уже много лет, как заслуживает признания широкого слушателя.

За ними, словно, стена из душевности, сердечности, честности, искренности, задора, добра, света и опыта жизни по совести. Без коммерции, без стремления к популярности – как есть, не в бровь, а в глаз. Они поют, потому что не делать этого не могут, потому что что-то поет у них внутри. И это ощущается. Темы, взгляды, образы – все очень сильное, зрелое.

"АПМ" - это неотъемлемая часть, достояние Новгорода Великого, друзья мои. Новгород без "АПМ", что Питер без "ДДТ" или Свердловск без "Наутилуса Помпилиуса".

Народный Коллектив Фольклорный Театр «КРУГОВИНА» (https://vk.com/krugovina_novgorod53) - песенно-хороводный цикл, действо, своеобразный ритуал, особое общение молодёжи на традиционных новгородских посиделках и летних гуляньях. Название фольклорного театра «Круговина» символично для всех его участников. В нём отражается символика круга, как единого целого, единение, общность, соборность... Особенностью коллектива является подлинная деревенская манера исполнения, самобытный репертуар, основанный на исконных образцах песенно-танцевальных и обрядовых традиций. «Круговина» даёт вторую жизнь песням, пляскам, обычаям и обрядам, которые не так давно бытовали на Новгородчине и были неотъемлемой частью жизни человека. Народный коллектив фольклорный театр «Круговина» - дипломант и лауреат многих региональных и международных фестивалей (России, Италии, Болгарии, Польши и Германии).


Музыкальный арт-проект "KVADRAD" (https://vk.com/kvadradmusic). 25 сентября арт-проект выступит в новом составе и представит программу "Сила вертикальности". В рамках «ОСЕННЕГО НОТОСЛОВИЯ» его участники отметят шестой день рождения коллектива. Прозвучат как новые, так и уже полюбившиеся песни.

Этой осенью KVADRAD выступает в обновленном составе: Светлана Авдеева - вокал, гитара, автор песен; Александр Поморжанский - гитара; Валерий Мардюков - бас-гитара; Александр Тоцкий - электронные ударные.
---

«Арестанты вольностей» (https://vk.com/poetryeveningsclub) - молодежный литературный клуб, поэтическое действо.

Усанин Павел о клубе:

"На этот раз выступать будем втроем: Мария Фадеева, Колюбин Артем и я - Усанин Павел. Сошлись на идее небольшой поэтической сценки для грядущего "НОТОСЛОВИЯ". Стихи будем читать не свои, однозначно. Это будет постановка классики. Возможно, прочтем переписку Пастернака и Цветаевой. Красивая история дружбы… А может и нет. Пусть это будет сюрпризом для зрителей.
Почему решили назвать свой маленький клуб по интересам "Арестанты вольностей"? Не хочется брать что-то избитое, поэтому искали свежее: так, чтобы и нам подошло и воспринималось интересно. На данный момент нами проведены две творческие встречи – вечера поэзии в городских библиотеках. Планируем активно продолжать."

Секретных гостей встречи раскрыли почти сразу. Это Лида и Саша Истратовы - создатели и экс-участники замечательной группы «Линии на песке», а ныне – авторы нового музыкального проекта «Brothers and sisters»!

Лида Истратова о проекте и «Осеннем Нотословии»:

"Это коллектив единомышленников и по совместительству (как следует из названия) родственников. Вниманию зрителей/слушателей будет представлена программа под кодовым названием «Смешать, но не взбалтывать». В ней прозвучат песни Ареты Франклин, Принца, Инны Желанной, Майкла Джексона... В дальнейшем планируем продолжить эксперименты со стилями и звуками..."



«Brothers and sisters» - это удивительная вокалистка, прекрасно владеющая электрогитарой, Лида Истратова и её брат Саша Истратов, мастерски обращающийся с бас-гитарой. Очень талантливые ребята, играющие вместе с детства. Они идеально чувствуют друг друга и, буквально, живут музыкой на сцене. Дуэтом исполняются хиты мировых звезд в собственной интерпретации. То, что получается – звучит иначе, по-особенному, звучит так, что временами слушатель может поймать себя на нежданной мысли: некоторые кавер-версии Истратовых, как минимум, не хуже оригиналов… Лида и Саша вдыхают новую душу в старые песни, которые, благодаря ребятам, обретают вторую жизнь в неожиданных красках.

Фотографы на встрече: Ольга Батрак, Владимир Громовский. Эта два самобытных художника, которые много раз дарили участникам и гостям встреч цикла «НОТОСЛОВИЕ» прекрасные фоторепортажи... Ведущий - ваш покорный слуга. Организаторы - арт-проект KVADRAD и БЦ "Читай-Город".

Будут конкурсы и подарки, горячий чай с печеньем и конфетами, а главное - много музыки, поэзии и хороших людей! Вход свободный!

Больше подробностей в официальной группе встречи «ОСЕННЕЕ НОТОСЛОВИЕ» и сообществе «НОТОСЛОВИЕ» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/noto25sent2016 , https://vk.com/notoslovie_group .

Фото и картинки из архивов НОТОСЛОВИЯ и участников встречи.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: