ГлавнаяСтатьиЙога в воздухе - для тех, кто мечтает о полётах
Опубликовано 4.09.2016 в 17:30, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Елизавета Лобова)
Показов: 1586

Йога в воздухе - для тех, кто мечтает о полётах

Наверняка практически каждый ребёнок мечтал о полётах. Будь то космические полёты, собственный самолёт или даже крылья. Да и многие взрослые хотят оторваться от земли, ощутить невесомость и лёгкость.

Как раз для таких мечтателей появилось новое направление йоги со специально оборудованными гамаками. Для тех, кто с детства любит всевозможные качели и карусели, для тех, кто хочет расслабиться и снять стресс, для тех кто, хочет укрепить здоровье, АэроЙога – отличный выбор. Йога в воздухе пользуется популярностью как у мужчин, так и у женщин, подходит для людей разного уровня подготовленности. Это не просто акробатические трюки или лечебная физкультура, это весело!

АэроЙога берет начало в Unnata aerial yoga, которую основала в 2006 году Мишель Дортиньяк. Она начала эволюцию йоги посредством использования ткани для выполнения поз (асан). В АэроЙоге используется высокопрочная ткань, подвешенная к потолку (гамак). Само полотно выдерживает вес до 150 кг, так что не стоит бояться падений. Гамак помогает частично или полностью перенести вес тела при выполнении асан. Это позволяет увеличить гибкость тела, повысить выносливость, удлинить позвоночник, увеличить диапазон движения тела и расслабить нервную систему.

Также в АэроЙоге есть ряд специфических преимуществ, так как в процессе занятия человек часто находится в перевёрнутом положении (вниз головой). Практикуя такие позиции, организм омолаживается и обновляется за счёт притока насыщенной кислородом крови.

Йога сама по себе даёт возможность познакомиться со своим телом поближе, научиться доверять ему, позволяет открыть для себя новые возможности и ощущения.

На своих занятиях в Фитнес-центре "Kolmovo Fitness" я часто замечаю как после какого-нибудь кувырка или «полёта» у людей улучшается настроение, снимается напряжение после трудового дня. Это не может не радовать. АэроЙога позволяет «разбудить» в себе ребёнка.

Совершенно незабываемые ощущения возникают, когда уже можешь комфортно пребывать в любой позиции долгое время, появляется возможность её прочувствовать. Привыкание к гамаку происходит очень быстро, буквально на третьем занятии чувствуешь себя уверенно, знаешь, в какой позиции сколько нужно находиться, как обращаться с полотном, от чего боязнь высоты отходит на второй план, появляется ощущение удовлетворенности от практики. В процессе длительного посещения АэроЙоги гамак становится другом и партнёром как в парной йоге. Учиться взаимодействовать с гамаком довольно интересно.

Некоторые асаны в гамаке очень женственны и грациозны, поэтому после занятия всегда есть возможность сделать фото и посмотреть на себя со стороны.

Впоследствии практики йоги в воздухе меняется образ мышления, так как этот вид занятий – выход за рамки обыденного и преодоление собственных привычных границ.

Фитнес-тренер Лобова Елизавета.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: