ГлавнаяСтатьиДень мастер-классов в "J-Dance" против серости будней
Опубликовано 5.09.2016 в 15:14, статья, раздел Город и мы
автор: ОК-журнал (Полина Ефимова)
Показов: 1496

День мастер-классов в "J-Dance" против серости будней

Третьего сентября танцевальная студия «J-Dance» провела день открытых уроков и мастер классов по таким направлениям как Stretching, Lady`s style, Jazz-Funk, Girly choreo, Dancehall, Perfect body, C-Walk.

День выбрали удачный – выходной, суббота. И так как для меня, универсального танцора, очень важно постоянно учиться, практиковаться и развивать свое тело, то я решила посетить мастер классы «J-Dance». Тем более, где еще можно получить массу полезных советов по многим интересным танцевальным направлениям, не тратя при этом ни копейки? Народу оказалось намного больше, чем я ожидала: весь зал был полон людей!

Сегодня в любой уважающей себя танцевальной студии обязательно есть тренировка, направленная на растяжку и улучшение гибкости. Называется она – Stretching и провела ее Воробьева Анастасия - Мастер Спорта России по Художественной гимнастике.

«В повседневной жизни очень важно быть гибким! Стретчинг-упражнения на растягивание полезны всем, независимо от степени спортивной подготовки и возраста. Они помогают создать пластичную и грациозную фигуру, защитить суставы от возможных травм, а также улучшают осанку, повышают самооценку и уверенность в себе».

После растяжки, проведенной Анастасией, я сразу почувствовала легкость в теле, не было никаких неприятных ощущений! Полчаса занятий пролетели незаметно и мне, конечно же, этого не хватило. Но впереди был еще целый день мастер классов!

Мастер класс по «Jazz-Funk» провела Баранова Юлия – руководитель студии и первооткрыватель этого танцевального направления в нашем городе. «Jazz-Funk», по словам Юлии, это самое молодое танцевальное направление, наполненное жизнью, энергией и эмоциями. Оно возникло совсем недавно, но сейчас стремительно развивается, каждый год в нем появляются новые фишки.

«В «Jazz-Funk» каких-либо базовых движений нет: это все фантазия хореографа. Он разный и этим он меня привлек! Потому что каждое занятие, каждая хореография – это что-то новое. Все зависит от трека, от настроения. И я очень рада, что «Jazz-Funk» так быстро совершенствуется. Если раньше о таком направлении мало кто знал, то сейчас он известен многим» - говорит Юлия.

Для того, чтобы танцевать «Jazz-Funk», нужна хорошая выносливость и отличная физическая подготовка!

Выполнить быстрые и четкие движения на протяжении достаточно длительного времени удалось лишь немногим.

Свой мастер-класс по «Dancehall» провела Александра Каширина – ученица лучших зарубежных представителей этого стиля и первооткрыватель «Dancehall» в Великом Новгороде. На мой взгляд, «Dancehall» самый энергичный и атмосферный танец. Его особенность в том, что он имеет множество различных шагов, имеет «грувы», которые отличаются от таких стилей как Хип-Хоп и Хаус, что является большим плюсом.

««Dancehall» - это стиль, который появился в 60-е годы на Ямайке. Он имеет свой базовый набор движений и свою музыку. Создается Reggae muffin, музыка, под которую толпами собирается молодежь и начинают синхронно двигаться. Есть MC – человек, который дает команду, показывает какую-то фишку, и толпа этих молодых ребят подхватывает и вместе с ним танцуют. Таким образом, появляются базовые движения в «Dancehall». В России этот стиль стал популярным относительно недавно – всего 10 лет назад. А я сама лично преподаю «Dancehall» уже 4 года!»

Для себя я выяснила, что данному танцевальному направлению присущ африканский дух, энергетика и невероятная сексуальность! В его основе лежат настроение, чувственность и импровизация. И не смотря на то, что внешне «Dancehall» может показаться не столь сложным, одно занятие им можно сравнить с тренировкой в спортивном зале.

Мастер-класс по «Dancehall» был для меня последним, потому что на большее меня бы уже точно не хватило! Но я ни разу не пожалела, что пришла в «J-Dance» на открытые уроки. Все мы получили огромный опыт, обмен знаниями, навыками. Кто-то открыл для себя новое направление, а кто-то просто пришел получить заряд эмоций. Это были не просто открытые уроки, а занятия зажигательными и энергичными танцами! А это именно то, что дает возможность отдохнуть и расслабиться душой и телом, сбросить негатив учебного или рабочего дня, избавиться от скуки и серости будней. Поэтому не ленитесь и приходите танцевать и развивать свое тело в «J-Dance»!

Видео: Анастасия Ходжаева. Фото: Виктор Яковлев и из архива студии.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: