ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 3-4 сентября. Чем вы озадачены на девятом месяце... года?
Опубликовано 2.09.2016 в 17:30, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 976

Выходные в Великом Новгороде: 3-4 сентября. Чем вы озадачены на девятом месяце... года?

Дорогие новгородцы и гости нашего города!

Вот и начался очередной учебный год, а вместе с тем и новый творческий сезон – не только в новгородских театрах и ночных клубах, но и в домах культуры и детских развивающих центрах. Предлагаю вам, дорогие читатели этой заметки, не столько развлекательную, сколько образовательную программу на ближайшие выходные, хотя в последнее время образование становится всё более интерактивным и практически интересным. Ну, что ж, приступим?!

Итак, в «Мармеладе» в эту субботу состоится праздник День Знаний, центральным моментом которого, как вы уже поняли, будет спектакль «Приключение Незнайки».

Библиотека «Читай-город» подготовила для детей и подростков целую «Неделю первых пятерок», и несколько мероприятий этой недели от сети библиотек выпало как раз на ближайшие выходные. Среди них – «Все вышли в инкспедицию», или «Куда пропал миот?..»: веселая игра-расследование по книге А.Милна «Винни Пух и все, все, все» и «Реально интересно», и оба эти мероприятия под общим названием «У ЧИТАЙКИ НА ПОЛЯНКЕ» пройдут в рамках Фестиваля «Онфим собирает друзей». Также, уже в воскресенье, библиотека «Читай-город» предлагает детям, во-первых, вернуться «НА ОДИН ДЕНЬ В ЛЕТО», во-вторых, оценить на вкус и цвет «ВКУСНЫЕ МУЛЬТИКИ», в-третьих, порадоваться книжному общению на встрече «ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ ЛЮБИМЫЕ КНИЖКИ!» и, наконец, оказаться на «PAZZLE ТЕРРИТОРИИ».

Вслед за прошедшим сегодня Организационным собранием в клубах и студиях в Культурном центре «Диалог» уже завтра в «Диалоге» состоится прослушивание в студию эстрадного вокала!

Для тех, кто не поет, но танцует по жизни, наиболее ярким событием в Великом Новгороде является, видимо, занятие с хореографом из Англии, которое пройдет в J-Jance. Помимо этого, в ближайшее воскресенье также, например, в танц-холле "ТОЧКА" проведут открытые уроки по танцу для детей.

Для тех, кто хочет танцевать на льду, эти выходные – последние дни набора в хоккейную команду, что ведет СК «Айсберг». А болеющих за тех, кто, пританцовывая, летает по футбольному полю стадиона «Электрон», ожидает еще один матч – Матч ФК «Тосно» (Ленинградская область) с «Балтикой» (Калининград).

Возвращаемся к детям и их потребностям! Если Ваш ребенок – начинающий конструктор, то у него есть возможность посетить в эту субботу праздник с Лего-человеком "Я, как все, хочу учиться". Если же он – деятельный художник, то именно для него, также в субботу, пройдет бесплатный мастер-класс "Создай свой мультфильм" от "Цветных ладошек". Для тех детей, которые в большей степени созерцатели, чем созидатели, в эти выходные выступит театр кукол «Алискины сказки» с двумя кукольными спектаклями "Муха-Цокотуха" в двух детских центрах – «Артишок» и «Казинаки Сити». В «Казинаки Сити» в эти выходные, кроме того, детей друг за другом ожидают два веселых мероприятия – «Игровой дворик» и «Веселый микрофон». Те дети, которые хотят отдохнуть и поиграть, могут прийти на шоу-программу "В ТЕМНОТЕ" в "Мульти-пульти" или на Котовечеринку в «Котейню».

Дуэт "Кис-Кис-Мяу" устроит (кошачий ли?) концерт в Ирландском пабе. Открытие нового клубного сезона в LED, вслед за открытием концертного сезона в «Железном Папе», стартует рок-фестивалем "CLUB`OK". В это время в «Железном Папе» также будет идти рок-вечеринка с участием группы из Италии BLACK STAR FURIES, исполняющей альтернативный рок, а также выступит новгородская (как же без своих!) рок-группа «ЛАБИРИНТ РАЗУМА». Те, кто предпочитает року джаз, могут сходить на Jazz (Shenel Johns – вокал), который будет звучать в эту субботу в «Диалоге». В свою очередь, в воскресенье молодежь, жизнь которой (также, как и жизнь детей) нельзя не осветить подробно, послушает и, наверное, услышит, какова «Акустика у Папы» в «Железном Папе».

Три клубные вечеринки с разными DJ пройдут в эту субботу в Великом Новгороде: "ФИЗРУК PARTY" c DJ BANAN – в BUNKER NIGHT CLUB, DJ Vadim Adamov – во Фрегате «Флагман» и очередной Сингалдэнс – в Лофт баре "Дом быта", также не без участия DJ.

Музейная жизнь, как и музыкальная, в Великом Новгороде в эти выходные будет также вполне интенсивной. Так, в субботу в Кремле пройдет II всероссийский фестиваль "Детских музейных программ", а в воскресенье в фойе ДКМ «Город» откроется выставка «ХВОСТАТЫЙ БАЛАГАН» Федоровых и Ко.

Для тех, кто настроен или еще не настроен жить и мыслить активней и позитивней, на окраине Великого Новгорода состоится презентация популярного развлекательно-познавательного курса «ЖИЗНЬ, КАК РАДУГА» № 13.

Впрочем, в нашей жизни есть и трагические ноты и черты, о которых не стоит забывать, даже достигая определенных успехов в личной жизни и в обществе. Так, в Великом Новгороде в эту субботу отметят День солидарности в борьбе с терроризмом: с одной стороны, Акцией единства и памяти, с другой стороны, концертом-реквиемом "Мы помним" – в память о погибших детях, которые так и не начали свой учебный год в Беслане, так и не успели достигнуть собственных успехов!

Так что, пока мы живы и более или менее здоровы, и дальше бы принимать на себя разные вызовы и испытания, и глубже бы претерпевать разного рода искушения и соблазны, в том числе и прежде всего – интеллектуальные и духовные. Но, что парадоксально, хороша ведь формула, исходя из которой юные, занимаясь творчеством, мужают и мудреют, а людей, доживших до седин, творческая деятельность, напротив, молодит – лучше всякого молодильного яблока!

* * *

Чем холоднее, тем печальней,

И чем темнее, тем тревожней.

Мы все уже в дороге дальней

С поклажею пустопорожней.

Поклажа наша невесома:

Мир мыслей и мир слов контачат.

Сменив два города, три дома,

Мы верим: путь наш только начат.

И так почти до самой смерти

Себе мы строим перспективы

И под ногами ищем тверди.

Кто спросит нас: «Как там в пути вы?»?

Один лишь внутренний наш голос,

И слух, и внутреннее зренье,

Пока не всё переборолось,

Всё ждет девятый день творенья.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: