ГлавнаяСтатьи Любовь к себе
Опубликовано 3.09.2016 в 11:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Шаг к мечте

Любовь к себе

«Любовь к себе – это начало романа, который длится всю жизнь» Оскар Уайльд

Замечательная цитата из «Идеального мужа» - повод поразмышлять о том, как мы понимаем это состояние любви, и в чем его сила. Мы знаем много мудрых фраз про то, что надо полюбить сначала себя, чтобы потом тебя полюбили другие, и про то, что надо возлюбить ближнего своего, как себя. И все эти мысли очень верны, хотя не всегда люди понимают их глубокий смысл. Кто-то даже умудряется исказить их и начинает любить себя до одури, доводя себя до эгоизма и разрушая свою жизнь.

Сегодня я хочу поговорить о той любви к себе, которая ведет нас к здоровью. Да, сегодня речь пойдет о нашем теле, о том сосуде, в котором заключено наше содержание, наше «Я», наше Эго. И если вы зададитесь вопросом: кто вы? То какой ответ получите? Ну, вот собственно вы - это кто? Вы – это ваш ум, мысли ? Или лицо, нога, рука? Концепция триединого мозга объясняет, как в нас все соединено, какой мозг за что отвечает и к чему приводит нас наше незнание данного процесса.

Их три: рептильный, эмоциональный (лимбическая система) и неокортекс (визуальный мозг). И вот они, все разного возраста, играют свои роли. Так как тема статьи о любви к себе, и, в частности, о том, как мы можем выстроить этот путь любви как путь к своему здоровью, то и разговор пойдет о самом старшем мозге – о рептильном, именно он нас защищает, он отвечает за наши быстрые реакции, за работу наших органов, и он автоматизирует наши эмоциональные реакции. И вот здесь - внимание! Поволновались, расстроились, обиделись на кого-нибудь или на себя, и как результат – лишние килограммы и зажимы в теле.

За годы жизни наше подсознание учится фиксировать наши эмоции и откладывать их в теле. А потом мы ругаем свой живот и свои ноги, еще более усугубляя процесс, так как обида на свое тело может обернуться нам еще парой лишних килограммов. И становимся мы похожи на героев из сказок: на лягушек и чудищ невиданных, а помните, как они возвращались в свой первозданный вид? Их просто кто-то принимал и признавал, то есть проявлял чувство любви. И вот лягушка становится Царевной, а чудище лесное – Принцем, сказочно прекрасным.

Вот и я призываю вас совершить чудо! Если вам не нравится, как вы выглядите, представьте, вспомните себя в то время, когда вы себе нравились, а еще лучше, представить себя младенцем, ведь там все было гармонично, там вы еще не успели навешать на себя панцирь из обид и страхов, и вот увидьте, насколько вы прекрасны, как совершенно ваше тело, скажите себе об этом, о любви к себе, и увидьте ,что лишние килограммы, которыми вы недовольны – это всего лишь та нелюбовь к себе, те страхи и обиды, которые как лягушачья шкурка на вас надета, и теперь осталось дело за малым – надо вас расколдовать!

Начните делать это сами, признаваясь себе в любви, не себе абстрактному, а очень конкретному себе – своему телу, глазам, рукам и т.д., выражайте любовь к своему телу, вы ведь теперь знаете, что оно настоящее – прекрасно, а то, что вам не нравится – это та лягушачья шкурка, которую вы на себя надели, так увидьте себя под ней! А если нужна поддержка, то можете обращаться ко мне, с удовольствием вместе с вами совершу это чудо перевоплощения.

Путь из лягушки к царевне не быстр, но он может быть радостным и интересным, я в этом уверена!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: