ГлавнаяСтатьиВторая жизнь новгородского футбола. Может быть, ваш сын - будущий чемпион?
Опубликовано 28.08.2016 в 10:00, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Ирина Лашина)
Показов: 1219

Вторая жизнь новгородского футбола. Может быть, ваш сын - будущий чемпион?

Спортивная школа имени Александра Невского, базирующаяся на стадионе «Электрон», с 26 августа начала прием документов для поступления в группы начальной подготовки по футболу.

Дети в возрасте 8-9 лет получать возможность заниматься в школе бесплатно. Количество бюджетных мест для детей первого года обучения составит 100 человек, второго года обучения - 20 человек. Чтобы стать учеником спортивной школы, необходимо подготовить пакет документов (куда в обязательном порядке входит справка об отсутствии у ребенка медицинских противопоказаний), а так же сдать нормативы по физ. подготовке. Юные футболисты должны показать свои возможности в беге на короткие дистанции, прыжках в длину и пройти тест на выносливость, пробежав километровый кросс. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, получат путевку в большой футбол.

С начала октября в учреждении должен начаться полноценный тренировочный процесс. Все занятия будут проходить на стадионе «Электрон», а в зимний период группы переберутся в городские спортивные залы. Сейчас «Спортивная школа имени Александра Невского» активно готовит базу для будущих занятий, весь необходимый инвентарь подбирается в соответствии с возрастом спортсменов. В тренерский штаб войдут пять профессиональных тренеров, которые будет работать согласно федеральному стандарту спортивной подготовки.

«Тренерский корпус сформирован по принципу "сплав опыта и молодости". У нас два заслуженных детских тренера с хорошим послужным списком и большим опытом - это Александр Алексеевич Филиппов и Андрей Андреевич Семененко. И так же мы взяли трех специалистов – молодых ребят, которые имеют за спиной богатый игровой опыт, поиграли они и в командах Премьер-Лиги. Один из них мастер спорта – Романович Анатолий. Считаю, что эта связка должна сработать» - говорит директор ГОАУ «Спортивная школа имени Александра Невского» Антон Ефимов.

Продолжительность этапа начальной подготовки составляет три года, в течение которых основной упор будет сделан на техническую программу – это работа с мячом и владение телом. Главная задача – укрепить желание и стремление ребенка заниматься футболом.

Каждый год начинающие футболисты должны будут подтверждать свое право заниматься в школе. Таким образом, уже на этом этапе будет произведен селекционный отбор перспективных детей. Сегодня «Спортивная школа имени Александра Невского» позиционирует себя, прежде всего, как школа личности.

«Наша задача – определить потенциальные точки роста ребенка и скорректировать тренировочный процесс с учетом индивидуальных особенностей игрока. Это достигается методикой тренинга, включающей в себя работу над всеми качествами, но в особенности над развитием мышления футболиста, стимулирования спортивного творчества. Понять свои сильные стороны и применять их в игре, думать и созидать на футбольном поле – вот то, чего мы требуем от спортсмена» - гласит философия школы.

Всю подробную информацию о правилах приема можно узнать на сайте ГОАУ «Спортивная школа имени Александра Невского» по адресу sportshkola53.ru, на официальной странице ВКонтакте vk.com/sportshkola53 и по телефону 780-188.

Фото: Ирина Лашина, Татьяна Шаламова.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: