ГлавнаяСтатьиВыходные 27-28 августа в Великом Новгороде - 25 вариантов яркого прощания с летом!
Опубликовано 26.08.2016 в 16:10, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 1044

Выходные 27-28 августа в Великом Новгороде - 25 вариантов яркого прощания с летом!

Дорогие новгородцы и гости нашего города!

Вот и подходит к концу наше северное лето, и мы опять оказались на границе двух времен, двух состояний – летнего и осеннего. Внутренним взором провожая события лета (как говорится, мертвого сезона), мы, наверное, настраиваем себя на более активную жизнь осенью, дабы отвлечься от осенней хандры. Но пока мы еще не преодолели этот рубеж и только готовимся к новому ритму жизни с новыми для нас ожиданиями и возможностями.

У молодежи есть шанс устроить «Пикник на траве» у Лофт бара «Дом Быта». У детей есть право сказать «Лето, свидания!» на одноименной анимационной программе в Квадратной птице У.

Кто-то, у кого День рождения – в августе, сможет отметить его в Bunker Niight Club на «Ночи именинников», другие смогут поучаствовать в другом клубном празднике – Дне рождения LED NIGHT CLUB.

Открытие концертного сезона состоится в эту субботу в «Железном Папе». День открытых дверей пройдет в Family Fitness.

Самую красивую девушку в очередной раз будут выбирать на «VE_MODELS PART 2» во Фрегат «Флагман», в то время как в METRO милая девушка Анастасия Агличева выступит с клубной программой на электроскрипке - Divaskripka.

Да, пусть всё отчётливей чувствуется холодное дыхание осени, но это не повод для уныния, а, наоборот, повод пуститься в пляску вместе с природой! Для тех, кто еще стремится понежиться на солнышке, под аккомпанемент приятной музыки в ресторане «На солнце» выступят «Creative Gallery Dance Studio» и споет Альбина Каримова. В летнем ресторане «Баржа» в эти выходные (и в пятницу, и в субботу) состоятся Музыкальные вечера. Повеселившись на пятничных мероприятиях и насладившись вкусной едой и красивой музыкой в ресторанах «Баржа» и «На солнце», самые смелые и умелые танцоры могут поучаствовать в «БИТА Battle – 9» или в танцевальном Опен-эйре, продемонстрировав свои способности в разных стилях.

Конец лета - также хорошая пора для сбора цветов, в этом вам помогут мастера «Волшебного квиллинга». Наверное, у многих (как и у меня) возник вопрос: «а что же такое квиллинг?» - это вам объяснят подробно и красочно на мастер-классе «Цветные ладошки» в торговом центре «Мармелад».

На этом череда мастер-классов не заканчивается: также в субботу в Казинаки Сити состоится «Кулинарный мастер-класс по приготовлению тирамису» для десяти выигравших право на участие в мастер-классе счастливчиков, не имеющих аллергии на соответствующие продукты питания. В воскресенье для юных творческих личностей пройдет мастер-класс «Подбираем яркие краски для волшебной сказки» в Мастерской-музее А. Варенцова.

Родители юных дарований вместе со своими друзьями и подругами также могут приобщиться к прекрасному, посетив концерт «КОСТЯ КУЛЯСОВ (Гр. АнимациЯ)! "Я люблю свою Родину вроде бы"» в клубе LED. Вроде бы всё есть в нашей палитре из красок заканчивающегося августа: и музыка, и танцы, и мастер-классы... вот только, пожалуй, кино не хватает, но и оно тоже есть - в киноцентре Россия пройдет всероссийская акция «Ночь кино».

Для тех, кто обнаружил, что их танцевальные таланты еще не на достаточном уровне, танцевальные студии ТСК «Лидер» и студия танцев «BEAT» откроют в эти выходные свои наборы. Конечно, не обойдется без спортивных мероприятий: в воскресенье пройдет матч федеральной рэгбийной лиги Варяг – Шторм. После матча можно отправиться в клуб «Железный папа» на «Чемпионат по бирпонгу» и в непринужденной околоспортивной атмосфере отметить победу любимой команды. Но спорт и развлечения - это одна сторона ближайших выходных, не будем забывать и о другой. Желающих стать причастными к празднику Успения Пресвятой Богородицы, на концерт приглашает колмовский храм, также в храме пройдет выставка «Путешествие в XIX век». Для тех, кто занимается гармонизацией энергии и тела, причудливо изгибаясь, состоятся «Открытые бесплатные уроки по йоге: Погружение в йогу».

* * *

Голоса, высокие и низкие,
Голоса, далекие и близкие,
Ухожу в заметки и в записки я
От больших и маленьких стихов.
Жизнь моя земная – всё публичнее,
Жизнь моя земная – всё столичнее.
То, что и тепличнее, и личнее,
Покидает нынче свой альков.

Попадает не в стихи, но в медиа
Слишком раннее твое наследие –
Не комедия и не трагедия –
Что-то между, что-то посреди.
Это состоянье серединное –
Дробное, но все-таки единое,
Тут же смысловое и картинное.
Жди чего-то, ничего не жди!..

Факты позитивнее, чем критика
И тем более, чем аналитика.
Даты, числа, имена возьмите-ка –
Сразу эйфории позитив
Вытеснит тревогу за конкретные
Темы, мемы, действия запретные.
Эх, попытки человека тщетные

Выйти за пределы перспектив!

Григорий Князев

Фото из открытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: