ГлавнаяСтатьиБоди-арт — эротика или искусство?
Опубликовано 29.08.2016 в 12:30, статья, раздел Арт, рубрика Воздушная кисть

Боди-арт — эротика или искусство?

Когда я начинал интересоваться боди-артом как направлением в аэрографии, меня волновал, как и всех вас, вопрос: роспись по обнажённому телу — это эротика или искусство?

Когда я в первый раз попробовал рисовать на обнаженном теле, то для меня всё сразу встало на свои места. Бодиарт — это такое же сложное и увлекательное искусство, как и любое другое направление аэрографии. Для меня совсем не важно, что передо мной — машина, человек или стена. Это то же холст, на котором можно выразить идею, мысли, свое настроение!

Очень интересно всегда спрашивать у моделей про ощущения от процесса нанесения краски: кому-то щекотно, кто-то покрывается мурашками. Но результат всегда один — люди в восторге: за каких-то пару часов они изменили собственную внешность до неузнаваемости!

Расскажу немного о процессе. Первое, что необходимо сделать, — это нанести предварительно тон на кожу.

Следующим шагом будет нанесение деталей, и, если есть дополнительная атрибутика, — бутафории.

Для меня всегда очень увлекательно было участие в различных конкурсах по боди-арту.

Самый главный боди-арт конкурс в России — это Фестиваль красоты «Невские берега», в нем есть несколько направлений боди-арта. Это очень напряженный труд: 5 часов подряд художники рисуют на теле, затем проходят выступления моделей, и только на следующий день — награждение, где ты узнаешь, занял какое-либо место или нет.

Очень интересны проекты по росписи беременных, сразу хочу сказать, что роспись делается специальными красками, которые абсолютно безопасны и не токсичны.

Ну, и конечно, очень плодородный праздник для аэрографа — Хэллоуин, здесь есть, где разгуляться! Следующую статью посвящу именно этому направлению боди-арта.

Другие статьи автора

Подписывайтесь на наши социальный сети: