ГлавнаяСтатьиУдивительный край - Карелия
Опубликовано 26.08.2016 в 08:00, статья, раздел Жизнь, рубрика Поехали со мной
автор: Аркадий Косолапов
Показов: 806

Удивительный край - Карелия

«Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек!» (с)

«Песня о Родине» В.Лебедев-Кумач

И действительно, ведь чем смело может похвастаться Россия, так это богатством и невероятной красотой своей природы! Удивительно, сколько природных и рукотворных красот можно встретить, путешествуя по родной стране — от янтарного побережья Балтийского моря до вулканов Камчатки, от суровых красот Мурманска до ласкового Черного моря.

Но есть в России один уголок, особенно вдохновляющий на путешествия — Карелия!

Карелия — удивительный край. Это настоящее место силы, место славы! Край, где и на камнях растут деревья.

Чистейший воздух, наполняющий лёгкие, великолепные пейзажи, завораживающие до мурашек, множество культурных объектов и дружелюбные люди делают Карелию по-настоящему особенной.

Задаваясь вопросом о том, как и где провести выходные, многие выбирают для активного или познавательного уикенда именно этот пункт на карте. И не удивительно! Ведь где еще мраморные скалы уходят в небо, а солнце отражается в зеркалах озер, в глубине которых живут стаи лосося? Любители рыбалки и альпинизма давно облюбовали Карелию, как место, удовлетворяющее всем требованиям активных путешественников. Подняться на живописные скалы или выловить лосося почти метровой длины – это если не исполнение мечты, то что-то близкое к тому!

Горный парк «Рускеала» стал одним из самых привлекательных туристических пунктов на карте Карелии. Любители экстремального отдыха, роупджамперы, фотографы, простые путешественники и даже художники стремятся приехать туда, чтобы своими глазами увидеть каньон, высокие отвесные скалы и затопленный мраморный карьер, ставший невероятно живописным озером. Горный парк предлагает своим посетителям экскурсии, продуманный маршрут для пеших прогулок, оснащённый смотровыми площадками, с которых открываются прекрасные виды, а так же водные прогулки.

Как горный край, Карелия может похвастаться и красивейшими водопадами. Одним из самых популярных в Карелии водопадов является Кивач — второй по величине равнинный водопад Европы. Жизнь ему даёт река Суна, которую уже давно облюбовали поклонники водного туризма.

Но не только туристов-экстремалов или любителей рыбалки ждёт Карелия. Озерный край — сосредоточение духовной жизни России! Валаам, Кижи, Коневец — эти острова-монастыри широко известны за пределами области и привлекают не только паломников, но и ценителей исконно-русской архитектуры и великолепных пейзажей.

Монастыри, расположенные на островах в Ладожском озере, живут своей особой жизнью, сохраняя то самобытное великолепие и удивительный дух свободы и отрешения от мирских дел, что путешественники, приехавшие туда, невольно забывают о кажущихся важными пустяках, перестают вглядываться в экраны смартфонов и полностью погружаются в атмосферу святых мест.

Удивительная природа и кристальный воздух Ладоги делают Карелию настоящим заповедником, где можно увидеть редких хищных птиц, стаи карельского лосося или кольчатую нерпу, выглянувшую из воды на радость путешественникам.

Подарите себе живые эмоции вместе с Beresta Travel и обязательно приезжайте в Карелию — край чистейших озер, живописных скал и мачтовых сосен! В край, где мечту можно увидеть.

Фото из открытых источников.

Туристическая фирма «Береста Трэвел»

http://berestatravel.ru/

Офисы продаж:

Отдых в России

173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д.8 (вход с торца здания)

8 (8162) 964-200, 960-200

8 (8162) 280-103, 280-104

e-mail: info@berestagroup.ru,

info1@berestagroup.ru

Экскурсии по Великому Новгороду

173014, г. Великий Новгород, ул. Студенческая, д. 2 (гостиница Park Inn by Radisson Великий Новгород, 1 этаж)

8 (8162) 940-927, 903-864

e-mail: visit@berestagroup.ru

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: