ГлавнаяСтатьиО друзьях-питомцах
Опубликовано 24.08.2016 в 08:09, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла

О друзьях-питомцах

Целый ряд, да что там ряд, целый частокол вполне объяснимых причин не дали мне возможность отправить в редакцию готовый материал к 20 августа. Но формат моей рубрики - это почти авторский блог, поэтому я слегка оправдаюсь и перейду к основной теме выпуска.

Я был в гостях, у друга. Это Выборг. Холодный запах близкого моря. Загородный дом на красной, мшистой мегаскале. Сосны до неба. Хороший кирпичный дом с плохим интернетом и древним компьютером. Редкий экспонат, покрытый паутиной, металлический корпус с заслонкой, почти что для дров и никакой реакцией на запросы.

День двадцатый августа был напоминанием о защите бездомных зверей. Я заранее попросил танцоров сбросить фотки тех любимцев, кому повезло и они живут дома. Интересно, что, в основном, это оказались кошки. Видимо, любовь танцоров именно к этим животным связана с их независимостью и невероятной пластикой движений. Итак, первой откликнулась Анастасия Васильева, преподаватель школы New Wave Family. Ее питомца зовут Люся. Внешнее сходство с хозяйкой на лицо. Я мало общался с этими девушками, но факт остается фактом.

Зверек с простым именем Манька находится под опекой танцора Клиники DS Дмитрия Кондратенко. Черно-белый окрас очень хорошо подчеркивает внутренние терзания и вечный поиск истины моим учеником.

Борис Шерайзин из New Wave Family, преподаватель стиля popping, своим телом закрывает кошку коротколапой породы манчкин. Сейчас, кстати, в его семье живет целый десяток этих «ребят»! Кто заинтересовался кошкой-таксой, обращайтесь.

Разбил уже начавший складываться стереотип о пристрастиях Михаил Демидов, лидер школы танцев Амадей. Большой, тираничный, иногда развязный, Михей дома держит хомячков джунгариков.

И уж совсем добивает Вячеслав Леоньев из легендарной брейк-данс команды "Эпицентр" (Окуловка-Кулотино), который посвятил свою жизнь коровам. Они, конечно, с ним дома не живут, но занимают большую часть его жизни, он зоотехник крупного хозяйства в тверской области.

Завершает галерею питомцев снова кошка. Это Гадя. Живет с Сергеем Шевченко из группы «Зыбо». Любит гадить на клавиатуру его компьютера отсюда и кличка. Но тут не все просто – на фото не виден черный хвост представителя очень редкой породы. Это турецкий ван – одна из древнейших домашних кошек, которые встречаются и в дикой природе на территории вокруг турецкого озера Ван. На мой взгляд, самое интересное, что они любят воду, прекрасно плавают и ловят рыбу. Хотя характер скверный.

На этом все, прощаюсь. До новой встречи в рубрике ОК-журнала «Взгляд из-за угла».

Всегда Ваш, Андрей Киселёв.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: