ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 13-14 августа. Как вы соберете воскресный пазл?
Опубликовано 12.08.2016 в 13:15, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 733

Выходные в Великом Новгороде: 13-14 августа. Как вы соберете воскресный пазл?

Дорогие новгородцы и гости нашего города!

Ближайшие выходные в Великом Новгороде хоть и послужат, как и все выходные, завершающим фрагментом в мозаике недели, они все-таки образуют своеобразное единство событий в нашем городе, в нашем регионе и т.д. Попробую собрать для вас, дорогие читатели этой заметки, пазл из деталей, рисующих жизнь города на завтра-послезавтра.

В субботу произойдет погружение в подводный мир – «Дайвинг и подводная археология»: аквалангисты будут по крупице восстанавливать историческую правду времени и места.

На Игровом фестивале «Город профессий» дети смогут попробовать себя в целом ряде разных профессий на обучающих мастер-классах.

Воедино можно скрепить три детали: Йогу на траве в День физкультурника – уголок для медитаций, Праздничные мероприятия, посвященные Всероссийскому дню физкультурника, занимающие в сфере спорта центральное положение на этой неделе, и примыкающая к этим двум деталям деталь с Матчем ФК «Тосно» (Ленинградская область) - «Шинник» (Ярославль). Кроме того, одним из кусочков, касающихся темы спорта, встанет в свою нишу "RIO OLYMPIC NIGHT". По соседству, пожалуй, поставлю Вечеринку по мотивам фильма "Отряд самоубийц" – для тех, кто ищет или уже знает свою позицию в заданном поле этой интерактивной игры.

Два других интерактивных занятия, только уже для детей, стоят друг напротив друга. Я имею в виду Экскурсию-игру "Моя любимая игрушка" по выставке "Игрушечный мир ребенка" с практическим занятием и мастер-класс «Пеленашка».

Для тех детей, у которых еще складывается или уже сложилась их картинка, есть возможность запечатлеть ее на художественном мастер-классе «Рисуем, как по синему озеру плывут кораблики, желтые и красные, с парусами разными». Дети же, для которых приготовление блюда не только интерактивный или игровой, но и по-настоящему творческий процесс, смогут поучаствовать в Кулинарном мастер-классе от Казинаки Сити, если они выиграют перед этим в конкурсе репостов об этом мероприятии.

Рядом друг с другом, наверное, уместно поставить афиши-карточки с тремя фестивалями: Третий фестиваль малой авиации – для тех, кому хочется увидеть картину жизни с монументальной высоты птичьего полета, фестиваль «Княжья Братчина» в Старой Руссе – для тех, кто реконструирует детали средневекового прошлого, а также предпоследним кадром регионального значения пусть будет «Открытие XIV кинофестиваля «Моя любовь – кино».

И наконец – сота к соте – вкладываю в пазл этих выходных еще одно событие – ярмарку «Медовая сказка»!

* * *

Мой город всё кипел издалека,

Как будто бы не выключался чайник.

Машины шли, летели облака,

В моем дворе росли грибы, лишайник…

Всё двигалось – и днем, и ночью, все –

Как в колесе застряли обозренья,

Как белки в бесконечном колесе:

Восьмой всё не вершился день творенья.

А в это время часть меня в земле,

Часть на столе, часть в облаках лежала,

Часть в космосе плыла на корабле,

И часть меня к автобусу бежала…

Я жил и умирал в один момент,

И снова я живу и умираю –

Частиц и волн в одном лице фрагмент,

При встрече с жизнью без конца и краю.

Себя вообразив то там, то здесь,

Я частью был от целого, и буду.

Но если вдруг преображусь, то весь

Хотел бы вжиться в мир везде и всюду,

Хотел бы вчувствоваться в каждый цвет

И в каждый лад, стать цветом или ладом,

Не разбирая, как искусствовед,

Картину мира отстраненным взглядом.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: