ГлавнаяСтатьи"Отряд самоубийц" добрался до Великого Новгорода - всё ли так плохо?
Опубликовано 11.08.2016 в 13:15, статья, раздел Увлечения
автор: ОК-журнал (Ксения Калининская)
Показов: 1554

"Отряд самоубийц" добрался до Великого Новгорода - всё ли так плохо?

Уже неделю в прокате находится самый нашумевший фильм августа - "Отряд Самоубийц". Шум вокруг этого фильма стоял такой, что не слышать о нем мог разве что человек, находящийся в полном информационном вакууме. Ну и, соотвественно, ждали от этой картины тоже многого. Чьи-то ожидания "Отряд Х" оправдал, а кто-то был разочарован и в очередной раз поставил крест на киновселенной DC. Но так ли все плохо?

Масла в огонь обсуждений подлили и критики. За два дня до премьеры был снят запрет на оценки, и тут все увидели очень низкие рейтинги фильма. Что вызвало недоумение, мол такой каст, такие персонажи... И все-таки многие решили не опираться на мнение кинокритиков, в конце концов, их оценки также истиной в последней инстанции, и пошли на самые первые сеансы. В результате чего, "Отряд Самоубийц" установил в российском прокате рекорд по сборам в первый день показа. Ну, а дальше споры стали еще громче.

Те люди, которые действительно шли оценивать фильм, увы, его не оценили. Так, новгородка Марина Колбая пишет:

" "Отряд самоубийц" - это большой и очень красивый трейлер с хорошими спецэффектами. На каждый смысловой отрезок фильма имеется свой музыкальный хит, любая сцена отлично будет смотреться в виде гифок и радовать фанатов, но отсутствуют главные ингредиенты хорошего кино: логичный сюжет, мотивация персонажей, продуманные диалоги. Однако стоит отметить хорошую актерскую игру Уилла Смита, Марго Робби и Джея Эрнандеса. В итоге - среднее развлекательное кино".

А вот те, кто шел насладиться атмосферой комиксов и просто получить удовольствие от фильма, отдали картине куда больше эмоций. Настолько, что даже пошли пересматривать "Отряд самоубийц" с субтитрами:

"Стоило пересмотреть ОС, хотя бы для того, чтобы в очечердной раз убедиться в шикарности Аманды Уоллер, - пишет пользователь DollyFail. - Да и вообще, все персонажи раскрылись с неожиданной стороны, стоило только посмотреть в оригинале. А образ Джокера чуть ли не на 90% состоит из голоса. Не зря Джаред столько над ним работал".

Также стоит отметить "эффекты комикса", когда шло представление отряда. То, что этот фильм ярче, чем обычно ждёшь от DC. Ну, и нельзя еще раз не сказать про грамотно подобранный саундтрек.

В общем, если вы ходите в кино, чтобы загрузить себя, то это определенно не ваш фильм. А если вы любите комиксы, пасхалки к ним, хорошую музыку и просто персонажей DC - то смело идите в кинотеатры, если еще не посмотрели на этих "плохишей" на большом экране. В общем и целом, 8 единорогов Капитана Бумеранга из 10.

Как сказала Марго Робби:

"Мы делали этот фильм для фанатов. Если им понравилось, значит, мы справились с работой".

P.S. Ну, а новгородские кинотеатры говорят, что, в принципе, их залы во воемя сеансов не пустуют. Люди идут на странных злодеев-героев. Правда киноцентр "Россия" все-таки проигрывает по заполненности новому "Мираж Синема".

Фото: кадры из фильма "Отряд самоубийц"

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: