ГлавнаяСтатьиЖаркий август: обнажённые женщины и "мрачная" живопись квартируют в "Диалоге"
Опубликовано 6.08.2016 в 12:00, статья, раздел Арт
автор: ОК-журнал (Ксения Калининская)

Жаркий август: обнажённые женщины и "мрачная" живопись квартируют в "Диалоге"

Хорошей альтернативой времяпрепровождения пятничного вечера дома стало открытие августовской волны выставок в Диалоге. Центр современного искусства всегда старается показать новгородцам что-то интересное и необычное. Вот и 5 августа он остался верен себе.

Официальное открытие началось с зала, посвященного Борису Петрову, новгородскому художнику, ушедшему из жизни в феврале. Когда заходишь в этот зал, складывается ощущение, что попал в мастерскую художника, что он все еще работает над своими картинами. И действительно, многие работы, представленные на выставке, оказались незакончены.

- Получилось так, что у нас оказались сотни полторы его работ, - говорит организатор выставки Сергей Пухачев, - и мы решили показать их в центре современного искусства. Мы решили показать их сразу. Вышла такая выставка "мемория", память.

Второй зал был представлен работами липецкого художника Сергея Бугровского. Этот зал отдает мрачностью темных парков и подворотен, которых, возможно, и нет на картинах, но которые ты ощущаешь в цветах. И это интригует, заставляет смотреть. Сам автор работ поблагодарил пришедших на выставку и рассказал немного о себе, своей "истории" художника:

"Очень давно, лет 35 назад я вернулся из армии и захотел стать художником. Я рисовал, рисовал, и единственное, что получалось, это какие-то девушки-чудовища. И тут я показал свои работы профессиональному художнику, который и стал потом моим первым наставником."

Ну, а третьей, и последней выставкой стала выставка-фотопроект двух авторов, которые представили свои работы в стиле ню. Олисей Котуз и Оксана Харенко в рамках этой выставки оказались противопосталены друг другу. И не только стилем фотографий, но и расположением работ на выставке. Они находились друг напротив друга. Сами авторы познакомились только в момент подговки выставки, поэтому для них все это "противопоставление" было таким интересным.

О своих работах Оксана Харенко говорит, что старается запечатлеть что-то необычное, такую "некрасивую красоту", и что никогда не видела ничего странного в том, что женщина снимает женское тело: просто она так чувствует.

А Олисей Котуз, на вопрос о любимой его фотографии, сказал, что любит все свои работы. Также авторы поблагодарили всех пришедших на выставку.

Таким было открытие августовской выставочной волны в диалоге: три зала, четыре автора и такое разное искусство.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: