ГлавнаяСтатьиПолеты во сне и наяву
Опубликовано 4.08.2016 в 10:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Шаг к мечте
автор: Ольга Чалабова
Показов: 529

Полеты во сне и наяву

«Забудь о вере. Тебе не нужна вера, чтобы летать, тебе нужно понять полет» Р. Бах

Понять полет… Думаю, что мы, люди, не умеющие летать как птицы, не одаренные такой способностью, все равно мечтаем об этом состоянии, и не просто мечтаем, добиваемся его. Благодаря великим умам человечества мы можем подняться в небо, ощутить все великолепие полета, осознать всю масштабность того мира, в котором мы живем, и почувствовать соединение земли и неба, прожить момент целостности с космосом. И это грандиозно!

Но есть еще один вид полета, полеты во сне и наяву…, фильм даже такой есть, снятый Романом Балаяном в 1982 году, о кризисе среднего возраста. Главную роль исполняет Олег Янковский ( и это уже о многом говорит).

Накануне своего сорокалетия герой фильма пытается подвести итоги прожитых лет. Увы: он подводит их, а они подводят его. Ничто не приносит ему удовлетворения и счастья: ни любящая жена, ни юная любовница, ни друзья, ни работа. Перешагнув «серединный рубеж» жизни, главный герой фильма начинает испытывать кризисные переживания, ему кажется, что большая часть того, к чему стремился, на самом деле, - не более чем пустая суета. Постоянное чувство дискомфорта и неудовлетворённости заставляют героя метаться между людьми и совершать странные поступки в надежде на то, что в жизни произойдут перемены, откроется то, что ранее было недоступным. Но вся его бравада заканчивается ничем.

Фото: Константин Чалабов.

Перемены возможны только тогда, когда сам человек начинает их совершать, а начинает он это именно для того, чтобы получить это состояние полета, полета на земле, состояние, когда ты понимаешь зачем и для кого живешь, когда каждый твой день приносит тебе не разочарование, а опыт, которому ты радуешься, так как осознаешь, что твоя жизнь – это не результат, это процесс и именно это и есть полет.

Жить, ориентируясь на свои ценности и цели, совершать действия, которые развивают твою личность и доставляют удовольствие, творить свою жизнь, и каждый день быть творцом – наблюдателем и участником своих событий, событий, которые ты создаешь сам.

И на этом пути вам на помощь может прийти профессиональный коуч – тот, кто является не просто тренером, но и поддержкой. В принципе, коучинг - это про полет!

Фото из открытых источников и Константина Чалабова.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: