ГлавнаяСтатьиМария Титова
Опубликовано 18.08.2016 в 08:15, статья, раздел Слово, рубрика Чемодан стихов
автор: Папрецките Лорета
Показов: 459

Мария Титова

Следующий поэт, участвующий в конкурсе «Чемодан стихов» - это Мария Залмоновна Титова. И в этом конкурсе она - не только рядовой участник, но ещё и чтец. Ведь все стихи из чемодана на встречах участников зачитывают не сами авторы, а специально приглашенные чтецы. Всё происходит анонимно, и до самого вынесения вердикта уважаемое жюри не знает имён авторов.

Мария Титова родилась 25 мая 1946 года в г. Кустанае Казахской ССР. С детства она мечтала стать актрисой. В 1964 году, закончив школу в г. Великие Луки, а затем Великолукский государственный институт, она продолжала играть в любительских театрах.

Работала вожатой, учителем, редактором на радио и в газете, директором клуба, а в 1978 г. переехала в Новгород и поступила на службу в милицию, откуда вышла в отставку в звании майора.

Писать стихи начала в девятом классе. Но до недавних пор никто не знал, что она – поэт. Только на пенсии Мария Залмоновна стала читать на публике и печатать свои стихи. Сейчас на её счету уже четыре сборника. С 2009 года Титова возглавляет поэтический клуб «Вдохновение» при Совете ветеранов МВД. В июле 2014 г. принята в члены Российской региональной писательской организации.

Как поэт Мария Залмоновна участвует в «Чемодане стихов» с первого месяца, лишь один раз она пропустила конкурс. А в январе её стихотворение «Зимнее настроение» вошло в тройку лидеров.

Но, так как сейчас лето, и о зиме вспоминать не хочется, мы публикуем здесь её стихотворение, которое участвовало в июньском этапе конкурса.

Гость непрошенный

Я вспоминаю сад ухоженный,
Кругом покошена трава.
Вдруг в жизнь вошёл ты, гость непрошенный,
И закружилась голова…

Забыв про годы, про несчастия,
Травившие так жизнь мою,
Душе так захотелось счастья,
Она кричала: Я люблю!

Дышала каждою минутою,
Что ты дарил ей иногда,
Не верила: от горя лютого
Погибнет чувство навсегда.

Хотя порой всё понимала:
Недолго радоваться ей,
И целовала, обнимала,
Любила с каждым днём сильней.

Но всё прошло. В саду заброшенном
Пожухла давняя трава.
Зачем же был, как гость непрошенный?
Зачем кружилась голова?

P.S. Напомним, что конкурс «Чемодан стихов» продолжается! Ждём новых участников! Подробнее с условиями конкурса можно познакомиться в группе ВКонтакте «Чемодан стихов (Великий Новгород)».

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: