ГлавнаяСтатьиСветлана Петрова-Амбрасовская
Опубликовано 1.09.2016 в 08:15, статья, раздел Слово, рубрика Чемодан стихов

Светлана Петрова-Амбрасовская

В конкурсе «Чемодан стихов», что весь год проходит в центральной городской библиотеке им. Д. М. Балашова, участвуют не только поэты-любители, но и настоящие профессионалы.

В их число, например, попала Светлана Петрова-Амбрасовская, которая недавно была выбрана председателем новгородского отделения «Союза писателей России». Так что самый главный писатель нашей области тоже не считает зазорным соревноваться с теми, кто вообще впервые взялся за перо!

Родилась и выросла Светлана Петрова-Амбрасовская в Санкт-Петербурге. Три года назад с семьей переехала в Великий Новгород. Имеет педагогическое образование, работает руководителем детско-юношеской театральной студии «Софит». Печаталась в журналах «Юность», «Аврора», «Нева», «Невский Альманах», «Новгород литературный», в коллективных сборниках, антологиях и периодической печати. Двукратный победитель всероссийского Татьянинского конкурса в номинации «Проза. Поэзия» (2013, 2014гг). Финалист международного конкурса лирико-патриотической поэзии имени Игоря Григорьева (2015). Автор сборника стихов «Аквариум города». Член Союза писателей России.

Для нашего конкурса участие поэтов такого ранга очень почётно. И очень приятно для рядовых участников, особенно если жюри оценивает их стихотворения выше, чем стихи профессионалов.

В конкурсе «Чемодан стихов» Светлана Петрова-Амбрасовская участвует всего пару месяцев. Но оба раза её стихи оказывались в числе победителей. А в июле её стихотворение «Баня» заняло законное первое место. Именно его мы здесь и публикуем.

Баня

Из самого раннего детства осталось воспоминанье –
Сижу в чёрном-чёрном доме, на полке под потолком.
А бабушка монотонно и строго, как заклинанье,
Твердит, чтоб дышала глубже и, непременно, ртом.

Дышать горячо и больно. Но бабушке не до спора…
В деревне о пользе пара расскажет тебе любой!
И вот я сижу – вдыхаю, мечтая о том, как скоро
Закутав в платок пуховой, меня отнесут домой.

Напоят, конечно, чаем, дадут посидеть немножко
Со взрослыми в летней кухне. Отправят в постель потом.
Я буду лежать в потёмках и нюхать свои ладошки,
Которые после бани так пахнут всегда дымком!

Если вы пишете стихи и хотите посоревноваться в этом с председателем нашего «Сююза писателей», участвуйте в конкурсе «Чемодан стихов»! Все условия конкурса и последние новости можно узнать в группе ВКонтакте «Чемодан стихов (Великий Новгород)».

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: