ГлавнаяСтатьиОльга Кузьмина
Опубликовано 11.08.2016 в 09:15, статья, раздел Слово, рубрика Чемодан стихов

Ольга Кузьмина

Следующий поэт, который участвует в конкурсе «Чемодан стихов» - Ольга Кузьмина. Она больше известна в Великом Новгороде как историк, исторический реконструктор и хозяйка мастерской «У Алёны».

Кузьмина Ольга Владимировна - писатель, историк, кандидат исторических наук. Родилась в 1976 году в г. Спасск Пензенской области. Первое образование - техник-электрик. После техникума поступила на заочное отделение в Пензенский педагогический институт на факультет русского языка и литературы. Увлеклась исторической реконструкцией и перешла на исторический факультет. Переехала в Пензу, вместе с мужем - Александром Быковым - руководила военно-историческим клубом для подростков «Застава». В 2003 г. была признана педагогом года на Всероссийском конкурсе педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Закончила институт экстерном, начала работать над диссертацией. Защитилась в 2008 г. в Новгородском университете им. Ярослава Мудрого. Автор серии научных статей по истории средневекового Новгорода и монографии «Республика Святой Софии». В соавторстве с мужем - Александром Быковым - написала книги «Эпоха Куликовской битвы» и «Стылый ветер».

В настоящее время - мама, хозяйка небольшой усадьбы с домашним зоопарком. Профессионально занимается исторической реконструкцией и ролевыми играми. А ещё Ольга пишет чудесные стихи. И хотя пока они не входили в число победителей конкурса, они, несомненно, достойны того, чтобы их печатали и читали.

Сегодня мы публикуем стихотворение «Витражи», которое участвовало в июльском конкурсе.

Витражи

Я миру не принадлежу,
Где тьма и свет.
На грани сумерек брожу,
Ищу ответ.

Я создавала миражи
На нервах струн
И возводила витражи
На гребнях дюн.

Я душу каждого листа
Могла понять,
Могла струиться, как река,
И птицей стать.

Но за обрывом витражей
Другой закон –
Здесь ярость солнечных лучей
И тьмы полОн.

Здесь сумерки всего на час,
А витражи –
Лишь горстка старых рифм и фраз,
И пошлость лжи.

P.S. Напомним, что конкурс «Чемодан стихов» продолжается! Ждём новых участников! Подробнее с условиями конкурса можно познакомиться в группе ВКонтакте «Чемодан стихов (Великий Новгород)».

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: