ГлавнаяСтатьиЗверские поступки лишены человеческого облика...
Опубликовано 31.07.2016 в 09:20, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Екатерина Карачева)

Зверские поступки лишены человеческого облика...

Стоит ли заводить питомца ценою в жизнь?

Внимание человека всегда привлекали необычные животные. Особенно сейчас, когда диковинные зверьки не в зоопарке за решеткой, а у ног на поводке. Некоторых из них назвать "домашними питомцами" даже язык не поворачивается. Тем не менее, у людей возникает желание иметь у себя дома существо, «которого ни у кого нет», частичку живой природы, предмет гордости и радости. На протяжении последних 10 лет это стало особенно модно.

Все бы ничего, если бы так называемые питомцы и радость приносили. И на людей не нападали. Но зачем же хозяева осознанно подвергают себя опасности? Например, как канадец Норман Бавальда, который погиб в пасти своего домашнего любимца - тигра. Или же подвергают опасности своих близких. Как это сделала жительница США. Питомец девушки - четырнадцатилетний шимпанзе Тревис, напал на ее подругу.


До некоторых пор своими домашними любимцами удивляли лишь страны Запада. Теперь эта мода добралась и до России...

В 2014 году в Пермском крае домашняя лисица искусала парализованную восьмилетнюю девочку. Пока мама с подругой ходили за сигаретами, дочка осталась под присмотром нетрезвых гостей квартиры. Питомец пробрался к ребенку. Малышка, больная ДЦП, не смогла позвать взрослых на помощь. Девочка была доставлена в реанимацию с тяжелыми ранами, укусами и гематомами. Мать признает, что виновата, но лишаться дочери не собирается.

- Я буду бороться за то, чтобы дочь оставили со мной. Даже если ее заберут, я через суд восстановлю родительские права, - говорит женщина.


Житель Киева держал у себя дома варана, который спустя 3 года жизни душа в душу, укусил своего хозяина. После этого инцидента зверек долго ходил за своим кормильцем, рана которого давала о себе знать. Хозяин сходил в больницу, врач осмотрел и сказал,что ничего опасного нет. Мужчина полагал, что варан раскаивается за свой проступок. И так повелось: куда мужчина, туда и варан. В общем, дошло до того, что хозяин пошел к специалисту по рептилиям. Специалист, выслушав эту историю, пояснил, что питомец во время укуса выпустил яд и бродил за своим кормильцем по пятам, выжидая его смерти. Оказывается, ходить за мужчиной варана побудило не чувство вины, а голода.



Голод экзотического питомца - дело серьезное. По этой же причине 40-летнюю жительницу Санкт-Петербурга, занимавшуюся производством и продажей террариумов, нашли мертвой в собственной квартире. По данным полиции, женщина погибла от укуса своего любимца - трехметрового питона. Ночью зверь продавил стекло в аквариуме и выбрался на волю, чтобы поохотиться.
Собаки, кошки, хомячки, иными словами, животные, которых издавна заводят в качестве домашних питомев, "бывают не в себе" и нападают на своих хозяев. Зачем же осознанно подвергать себя опасности и покупать лис, варанов, змей, пауков, волков и прочее опасное зверье? По большому счету, кормить любимцев надо вовремя, тогда и особых проблем с ними не будет.

Но каково жить в одной комнате с животным, которое из-за одного пропущенного обеда готово наброситься на тебя - вот это уже вопрос. Стоят ли жизни пафосные прогулки с питоном на поводке?

Фото из открытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: