ГлавнаяСтатьиЗаклинатель лошадей
Опубликовано 30.07.2016 в 13:45, статья, раздел Жизнь, рубрика Ход конём

Заклинатель лошадей

Что еще за сказки? Кто это такой? Именно этими вопросами, наверное, вы задаетесь, услышав столь необычное название.

Но это совсем не сказки. Уже с древних времен находились люди, готовые понимать лошадей как ни кто другой. Люди, которые видели проблему подчинения и взаимоотношения с лошадьми и знали, как ее решить. Самой известной исторической личностью, общавшейся с лошадьми, является АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ. Для всех остается загадкой: как он смог догадаться, что конь БУЦЕФАЛ боится своей тени, поэтому и ведет себя столь агрессивно. Также есть много других заклинателей, например, фермер Рейри, Томм Дорранс, Монти Робертос и многие другие. Заклинатели лошадей есть и в наше время.

Так кто же это такие?

Это люди, которые умеют "разговаривать" с лошадьми. Своей интонацией голоса, своим поведением, эти люди показывают лошади, как надо себя вести. Стоит ли ей бояться чего-либо или наоборот - можно расслабиться. Общаясь на языке лошадей, то есть языком жестов, можно добиться колоссальных результатов. Но, как правило, это не метод обуздания лошадей, а всего лишь карректировка характера и уже полученных знаний.

Есть, конечно, люди, которые обуздывали диких лошадей, пологаясь только на знание языка жестов, но это очень большая редкость. И она занимает огромную кучу времени.



Ни один человек не стал заклинателем, не потратив много времени на изучение психики животного.

А почему же этих людей зовут ЗАКЛИНАТЕЛЯМИ?

Это мифическое название пошло с древних времен. Так как с лошадью надо общаться спокойно, уравновешенно, почти все делали это настолько тихо, что этот разговор превращался в еле слышный шёпот. И лошадь слушала эти тихие "разговоры", которые со стороны выглядели, будто это какой-то ведьменский обряд. От этого таких людей и стали называть ЗАКЛИНАТЕЛЯМИ ЛОШАДЕЙ!

Изображения из открытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: