ГлавнаяСтатьиПерсональный тренер. За и против!
Опубликовано 27.07.2016 в 09:15, статья, раздел Спорт, рубрика Тело в дело
автор: Галатея (Елена Савинцева)

Персональный тренер. За и против!

Записались в фитнес-клуб, чтобы похудеть и обрести красивые формы? Тогда пора решить, как заниматься: самостоятельно или с персональным тренером. Для того, чтобы выбрать оптимальный вариант, давайте взвесим плюсы и минусы занятий с персональным тренером.

Есть 2 основные причины, почему необходимы персональные тренировки.



Во-первых, вы получаете индивидуальный подход в тренировках. Это вовсе не означает, что функционал тренера заканчивается на том, что он стоит рядом, смотрит на вас свысока и терпеливо ждет, когда ваши час-полтора закончатся. Индивидуальный подход поможет вам быстрее получить желаемый результат.

Каждый приходит в зал со своими целям: кто-то хочет похудеть, кто-то «подтянуться» и привести тело в порядок, кто-то хочет добиться рельефа, а кто-то - нарастить мышечную массу. Это совершенно разные по структуре и интенсивности программы занятий. Тренировки – дело сугубо индивидуальное, и та программа, которая подошла одному, может не дать совершенно никаких результатов другому. Грамотный тренер сможет написать программу именно под вас, исходя из ваших целей и физических особенностей. Более того, на первоначальном этапе персональный тренер не только составит для вас индивидуальную программу, но и даст рекомендации по питанию. А благодаря регулярно проводимому фитнес тестированию Вы сможете наглядно отслеживать свои успехи.

Второй аргумент в пользу занятий с персональтным тренером - это Ваша безопасность. При физических нагрузках всегда велик риск травмы. Для того, чтобы этого избежать и не навредить себе, необходимо соблюдать правильную технику выполнения упражнений. Эту технику поставить может только тренер. Кроме того, правильная техника выполнения упражнений значительно увеличивает результативность тренировки. Под присмотром тренера вы добьетесь максимального прогресса, он будет вас мотивировать выкладываться на занятиях. Никаких расслабленных походов между тренажерами, только 100%-ная сосредоточенная работа.



Дополнительные плюсы сверх всего вышесказанного — это максимально удобное время для вас. Вам не придется подстраиваться под общее групповое расписание, такие тренировки намного легче включить в свой напряженный график.

Что касается минусов, то основной нестаток таких тренировок, - это бОльшие денежные затраты по сравнению с самостоятельными или групповыми занятиями, но если учесть, что занимаясь с персональным тренером, желаемый результат будет достигнут гораздо быстрее, то этот минус кажется весьма спорным.

Буду рада встречи в спортивном зале!

Методист фитнес клуба "Галатея" Гусева Алла.

Фото из открытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: