ГлавнаяСтатьиДжем на Софийской площади: открыть разум и насладиться танцем
Опубликовано 26.07.2016 в 11:15, статья, раздел Сцена
автор: ОК-журнал (Полина Ефимова)
Показов: 358

Джем на Софийской площади: открыть разум и насладиться танцем

Одним жарким и знойным днем на Софийской площади прошел очередной уличный Джем. В нем приняли участие многие танцоры нашего города. Хип-хоп, хаус, паппинт, брейк – все это за один танец, ведь участвовать могут танцоры абсолютно любых стилей, без ограничений.

Для начала расскажу, что представляет собой джем. Это принципиально новое танцевальное мероприятие, созданное специально для танцоров самых разных стилей. Если хочешь – танцуй! Тут нет судей. Главное – получить удовольствие от танца и общения с другими танцорами.

«На улице мы танцуем в кругу, устраиваем дружеские баттлы или просто танцуем все вместе» - говорит один из танцоров.

Все, кто занимаются танцами, знают, что танцевать вне зала, вдали от привычных стен и зеркал, а тем более, на публике, намного труднее, чем танцевать на тренировке. Почему так происходит? Ответ очень прост: из-за обычного отсутствия опыта. Джем позволяет получить именно этот бесценный опыт и толчок для самосовершенствования, независимо от того, новичок вы или уже профессионал.

«Джем намного круче тренировки в зале, он также дает возможность пообщаться с более опытными танцорами и задать им любые вопросы» - поясняет брейкер.

«Когда ты танцуешь для себя, остальное неважно. Если ты танцуешь для кого-то, чтобы понравиться, ты никогда не поймешь, что такое танец» - говорит танцор.

Джемы могут быть как запланированными, так и спонтанными. Включается любая музыка или трек, все танцоры становятся в круг, «раскачиваются» и тот, кого «прет», выходит в круг и начинает свой танец, а затем его подхватывают другие.

Чем мне нравится джем? Атмосферой и своей энергетикой. Здесь люди забывают о своих проблемах, о ссорах и конфликтах, о провалах и неудачах. Танцоры не соревнуются между собой, а наоборот учатся друг у друга, им не важно новичок ты или профи. На джеме тебя никто не осудит, ведь твой танец – это выражение самого себя, твоего состояния.

Хочу, как танцор, дать советы начинающим в этом деле: помните, всегда находятся причины, чтобы оправдать бездействие, и, как правило, — достаточно веские. Но именно немногие люди, которые не бояться пойти наперекор своим страхам и сделать первый шаг на пути к своей цели, добиваются результатов. Откройте свой разум и просто насладитесь танцем.


Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: