ГлавнаяСтатьиГде Живут Фениксы
Опубликовано 25.07.2016 в 11:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Разговоры за кружечкой
автор: Анастасия Смирнова
Показов: 468

Где Живут Фениксы

Есть на нашей планете волшебное место, называется Фен Хуан. А по-нашему - Гора Феникса. Находится это место за три девять земель, а если по-ученому, то на севере китайской провинции Гуандун. Живет там 25000 человек, и все они, за редким исключением, делают чай. А те, кто попал в «редкое исключение», чинят машины, продают товары широкого потребления в малочисленных магазинчиках, кашеварят в местных заведения общепита, коих тоже немного и держат 2-3 гостиницы на весь поселок. А все остальные жители Фен Хуана заняты очень важным делом – они снабжают целый Китай и весь остальной мир знаменитым чаем – Фен Хуан Дан Цуном. Потому что больше этот чай нигде не растет.

Это вам не фэнтези с их фениксами и драконами. Это жизнь :) Жизнь с китайским трудолюбием (=трудоголизмом), с садами османтуса, с субтропическим горным климатом, с зеленью круглый год, с развешенной по заборам сохнущей на солнышке китайской лапшой, с вениками из старых чайных деревьев и с чайными плантациями, покрывающими склоны. Жизнь, протекающая среди трех пиков горы.

С горой все понятно. Гора эта, конечно, нереальной красоты! Но почему фениксы? Фениксов я не видела, но легенду нам китайские чаеторговцы поведали. Было это давным давно, в пору, когда чудеса на Земле были еще привычным делом. Прилетела на туманную гору птица Феникс, прилетела туда для того, чтобы вывести потомство. Долго ждала птица, долго созревали птенцы, и в один прекрасный день вылупились на свет два маленьких фениксенка. День и ночь обучала птица птенчиков, и, наконец, постигли они Знание, а постигнув его, приняли человеческое обличье, превратились в двух прекрасных девушек – воплощение Мудрости и Красоты. Фениксов этих Боги послали людям в помощь. Как где случится засуха, так летят туда Фениксы, несут с собой дожди. Как где ливни заливают урожай, Фениксы спешат на помощь осушить поля. Как где болезни, эпидемия, снова призывают люди на помощь Фениксов. Так и спасают Фениксы мир. Спасают подмогой и чаем! Именно Фениксы даровали людям волшебный чай, который называют Дан Цуном.

Фен Хуан Дан Цун (ФХДЦ) – это особый утесный улун, то есть полуферментированный чай. В переводе Фен Хуан Дан Цун означает Одинокие Кусты с Горы Феникса. Почему же одинокие? Потому что кусты рассажены на склонах на некотором расстоянии друг от друга. Ну вот такая у них особенность, «личное пространство» им нужно.
А чем же Фен Хуан Дан Цун спасает мир? И что чувствуешь, когда пиалка за пиалкой в тебя попадает Фениксов Дар?

Сказать, что Фен Хуан Дан Цун расслабляет, это ничего не сказать. Кроме мышечного расслабления ощущаешь, что расслабляется мозг, будто очищается от суетливых негативных мыслей. От волнений, переживаний, беспокойства. Настроение улучшается, и мысли в голову приходят позитивные. Будто Фениксы обо всем уже позаботились, и все точно будет хорошо! Некоторые даже называют ФХДЦ «галлюциногенным чаем», но это, конечно, преувеличение. Галлюцинаций я не видела, цели такой не было. Эффект расслабления – да, приподнятое настроение и позитивный настрой – тоже соглашусь. Ощущение замедлившегося времени – тоже. Ощущение густоты воздуха и пространства – да. Но галлюцинаций не было. Самое удивительное, что при этом концентрация внимания не притупляется, а увеличивается.

Такое вот чайное волшебство!

В Китайской чайной медицине ФХДЦ считается природным афродизиаком и очень сильным энергетиком. Он содержит внушительное количество витаминов, а так же богат минеральными веществами, которые особенно полезны для пищеварительной и сосудистой системм. В дан цуне содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов (кофеин, соединения полифенола, витамины D, C, K, E, B6, B1, B3, B12, фосфор, кальций, магний, йод, железо, цинк, селен, марганец и др.) Снижает уровень холестерина в крови. Предотвращает онкологические заболевания. Повышает иммунитет. Укрепляет зубы, обеспечивает гигиену полости рта. Благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему. Способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Повышает иммунитет (марганец способствует накоплению витамина С в организме). Препятствует процессам старения, омолаживает кожу, благодаря высокому содержанию катехинов. Способствует снижению веса (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жиры из организма, причем улунские чаи делают это лучше любого другого чая). Нормализует давление. Очищает печень и проводит профилактику мочеполовой системы. Уменьшает последствия диабета.

Вот так позаботились Фениксы о нас с Вами. И когда пьешь очередную пиалочку Дан Цуна среди одиноких кустов на склонах Фен Хуана, трудно не верить, что Фениксы до сих пор живут там. Трудно не любить китайцев с их колоссальной энергией, чайной любовью, преданностью и огоньком в глазах. Трудно не чувствовать настоящую радость от того, что прикоснулся к чуду! И трудно не чувствовать благодарность! За то, что чай – это путь! Путь на другой конец Земного шара. Путь к пониманию людей с желтоватой кожей и другим разрезом глаз. Путь к сближению. Путь на вершину горы. Путь к пониманию своих ощущений. Путь к самому себе. Путь этот не заканчивается. И не врет. И это не где-то там у буддийских монахов высоко-высоко в горах. Это в жизни. В каждом дне.

Доброго Вам своего пути! И почему бы не чайного :)

Всегда рада рассказывать и делиться чайным и прочим опытом в наших чайных лавочках.

С Добром, Настя Смирнова

Б.Московская, 84 и Псковская, 28

Команда 5O’CLOCK

https://vk.com/5oclock_vn

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: