ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 23-24 июля. Вы готовы путешествовать, не покидая своего края?
Опубликовано 22.07.2016 в 12:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Куда сходить на выходных

Выходные в Великом Новгороде: 23-24 июля. Вы готовы путешествовать, не покидая своего края?

Дорогие новгородцы и гости нашего города!

Ближайшие выходные в Великом Новгороде по-прежнему разнообразны на развлекательные и образовательные события и мероприятия. Хотя многие из вас, наверное, предпочли уехать из города — если не в отпуск на море, то, по крайней мере, на дачи и огороды. Вот и я временно выбрался на свою дачу под Питером, на Карельском перешейке, и признаюсь честно: я как будто бы отчасти утратил связь с родным городом. Попытаюсь ее наладить дистанционно, несмотря на другой климат, другой вид за окном и вообще немного другой, чем в Новгороде, воздух… Короче говоря, пишу очередную заметку выходного дня для тех, кому посчастливилось на этих выходных остаться в городе, и для тех, кто хочет приехать к нам в гости, пусть даже издалека.

Если вы еще только на полпути в Новгород или, наоборот, задумались, куда бы отправиться в окрестностях города, в Новгородской области у вас есть целых три возможности испытать сильные чувства. Я имею в виду два кинопоказа в Чудово – мультфильма «Норм и несокрушимые» субботним днем и фильма ужасов «Темнота» поздним вечером того же дня, и это, что обнадеживает, в «Светоче». А в зоопарке Опеченского посада Боровического района добрая Баба Яга Ивановна ждет всех желающих уже в это воскресенье на свой День рождения, где она вас угостит травным чаем с пирогом, а вы, в свою очередь, сможете покормить ее ручных питомцев из зоопарка за символическую плату.

Для тех молодых душой и телом, кто будет в эти выходные в Новгороде, клубная жизнь ("PAPARAZZI NIGHT", «GET HIGH!», Танцы на барной стойке, откровенно говорящие сами за себя, и т.д., и т.п.) и ресторанная жизнь (певицы Ольга Ведерникова, Sasha Panika и другие, которые вас порадуют или потревожат) сольются в едином страстном танцевально-песенном порыве. Как мне кажется, это произойдет, несмотря на расстояние между клубами и ресторанами, в которых вам вскружат голову и сердце эти песни и танцы!

Новгородским спортсменам в ближайшие выходные выпадет шанс отличиться в хорошем смысле этого слова в разных видах спорта. Так, в Новгороде и Новгородской области спортсмены смогут посоревноваться на 2-й этапе Тактического Турнира ТТ 2016, на Матче 3 тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу, на Олимпе Суперкубка России (Зенит / Локомотив) в Боровичах и на Межрегиональных соревнованиях по летнему пневматическому биатлону в Пестовском районе. Пожелаем нашим спортсменам удачи и успехов, а их болельщикам – не столько зависти к победам соперников, если так случится, сколько радости от спортивного зрелища, объединяющего поколения!

И, наконец, детям предлагается интересная программа занятий на эти выходные – не только от Детского музейного центра, который подготовил для детей и их родителей Экскурсию-игру "Моя любимая игрушка" по выставке "Игрушечный мир ребенка" с практическим

занятием, Мастер-класс "Цветочное настроение" по изготовлению сувенирного украшения из фетра и Интерактивную программу "Праздник бересты". Также дети могут посетить авторское занятие по рисованию «Нарисуем мост из радуги - пусть нас порадует», которое каждое воскресенье с новой темой проходит в Музее-мастерской Александра Варенцова. Кроме того, и дети, и родители, мечтающие полепить, невзирая на время и деньги, могут сходить на ежедневный платный мастер-класс по лепке в универмаге «Диез», на втором этаже.

Стоит сказать, что составленный, прокомментированный и проиллюстрированный мной список ваших вероятных планов, разумеется, не ограничивается поисками чего-либо интересного и полезного в городской афише. Каждый сам пишет, поет, танцует, играет, лепит, одним словом – творит свою жизнь здесь и сейчас, но с перспективой на будущее. И, хоть мы невольно ограничены тем или иным местом и временем, наша внутренняя жизнь движется своим чередом, одолевая или почти одолевая внешние границы – границы наших обстоятельств, от которых мы всё равно так или иначе зависим. По крайней мере, в это хочется верить!

Фото из открытых источников.

* * *

Мой календарь, как будто бы копилку,

Я пополняю прожитыми днями.

А вы, мои родные, на могилку

Ко мне придете? Камнем под камнями

Лежать я буду, до песка и глины

Век рассыпаясь и теряя гибкость.

Так память и при жизни нашей в длины

Объем событий переводит, в зыбкость.

Богаты, но опасны концентраты, –

И мы их разбавляем. Разве стоит

Ту жизнь копить, что ждет своей утраты,

И всё переживать, что беспокоит?

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: