ГлавнаяСтатьиВторая волна серфинга по сайтам знакомств - Россия
Опубликовано 18.07.2016 в 14:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Фактор ХY

Вторая волна серфинга по сайтам знакомств - Россия

Тема про сайты знакомств вызвала неожиданный отклик и бурление в народах. А все почему? Да потому, что на той же "Мамбе" сидят сотни тысяч пользователей – встречаются, влюбляются, ругаются, женятся… Отчаявшись найти иностранца, русские женщины начинают искать своих. «Отчаявшись» - потому что со временем иностранным принцам надоедает пользоваться гугл-переводчиком для беседы с «безъязыкой» девушкой, и потенциальная невеста отправляется в отвал. Русские же мужчины иностранных принцесс не ищут: они им не по зубам. Во-первых, потому, что мужичок российский, в среднем, лыс, пузат и беден. А, во-вторых, он не хочет надрывать пуп, чтобы обеспечить семью – домом, детей – Принстоном, жену – спокойной старостью хотя бы. Ленив российский мужичок или, если выразиться мягче, созерцателен.

Чего хотят мужчины

Чтобы не быть голословной, для начала приведу цитаты из анкет, причем в первозданном виде – с ошибками, описками, лишними и недостающими запятыми. Это – мужские запросы к женщинам. Наслаждайтесь. Могу сразу сказать, что не подбирала «хорошие женские» и «плохие мужские» анкеты – нет. Все было выбрано методом научного тыка, если не верите – можете сами на Мамбе посмотреть, и проверить чистоту эксперимента.

«Хочу жениться на девушке легкого поведения. Пиши»

«веселую девчонку из любого города главное чтоб, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, короче пишите в личку и еще! уважайте других!сразу пишу, ,к вам я не поеду, денег на дорогу не пришлю(могу компенсировать по приезду), не женат, дети выросли, ровесницу и старше не ищу, бесцельной перепиской не занимаюсь, ищу серьезные отношения с уравновешенной девушкой прошу склонных к полноте не беспокоить.Всем любви счастья и успехов!»

«Ищу взаимную любовь ! Девушки с ребёнком -я люблю детей, но хочу воспитывать только своих
Понты, утиные губы на фото и золотая молодёжь, тоже мимо. За сексом, обращайтесь к альфонсам-их тут куча. Пьющие и гулящие, я уже давно не в вашей компании)»

«Мне нужна девушка, которая будет мне, женой и другом, в одно время.не нужна идеальная, таких нет)с чувством юмора и ноткой романтизма )
Живу в Пскове 2 месяца, у меня отличается менталитет от местного, совсем другие взгляды на жизнь, не смотря на то, что 27 лет, я человек уже с богатым прошлым, прошедший трудности судьбы, знаю и ценю каждый день своей жизни!»

«Девушки, как же мне Вас жалко.. Вы стали как товар. У кого не спрошу, все в один голос кричат: "Мне нужен состоятельный мужчина". А что ты можешь дать в замен? А что ты сделаешь, если вдруг у него возникнут проблемы? Ты поможешь? Будешь рядом? Сама поможешь вместе с ним достигнуть самых высот? Скажешь: "Да". На самом деле ничего ты не сделаешь. Чуть-чуть побудешь рядом и уйдешь неожиданно. Найдешь другого мужчину с денежным мешком. В курсе, что бывший мэр Москвы, Лужков, был грузчиком на Белорусском вокзале? Нет. Теперь будь в курсе и жена его была с ним с самого низа. А сейчас как они живут, говорить не имеет смысла. Женщины - Вы залог наших успехов, побед и мотиваций. Вы всегда нас поражали своей скромностью и честолюбием. А сейчас что? Все с открытым телом ходят "пафосные" и мажорные. Все хотят парня с деньгами и машиной. При этом говорите: "Ой, мужиков не осталось, все тряпки... Бла-бла-бла". Перестаньте ходить по клубам, выставлять фотки с намеком "Посмотри на меня, какая я "секси". Будь скромна и тогда на тебя посмотрит настоящий мужчина. Вы жалуетесь: "Ой, мужикам нужно только одно". "Нафиг" ты жалуешься, если кроме этого ты ничего дать не можешь, а только ноешь? В войнах мужчины выкрикивали имена любимых женщин с кровью и израненные, это давало им силы. Не думаю, что им просто перед смертью хотелось "потрахаться".

Где ваша скромность, женственность, невинность? Мы хищники, а не травоядные! Давайте нам больше интереса в Вас, а Мы будем вас добиваться каждый день, будто в первый раз знакомимся и хотим понравиться. И так надо до свадьбы, после и до смерти. Мужикам нужны женщины, а не дуры тупоголовые. Я, как и любой уважающий себя мужчина, буду только с той, которой плевать на мое положение, а важен я сам. Мужчины выбирают кого покрасивее!? А вы тех кто побогаче?! Ну так вы не ведите себя как товар на рынке, тогда мы не будем показывать у кого сколько денег на торг».

«адекватен»

«Yast??? ters çevirerek sa?lad???m 5 saniyelik serinlikle hayata tutunmaya çal???yorum»

«Ищу смелую и открытую девушку. О себе: одни недостатки) Но со мной всегда интересно) Ищу такую же девушку.»

Мне кажется, вполне достаточно для того, чтобы сложилось общее впечатление. Мужчины разные, но они все равно ищут, как это сказать бы… «Второго пилота». Ту, которая будет мягкой, женственной, хозяйственной, умной при этом, но помалчивающей в тряпочку. Желательно – красивой, стройной и без детей. Свои кондиции мужчины трезво не оценивают. Они у нас все «короли бензоколонок». Теток зажрали настолько, что любая, которая интересуется у будущего жениха размером зарплаты, автоматически попадает в разряд «шкур». Хотя женщина чаще зарабатывает больше мужчины, не считая работы по дому. Не потому, что больше платят, а потому что у нее две-три работы. Тем временем, сильная половина человечества продолжает тешить себя иллюзиями, что каждый из них - Ротенберг. Но о том спрашивать не смей: вишь, какое сокровище он сам по себе! Дамы, не поддавайтесь. Иначе есть шанс связать свою жизнь с альфонсом - страшным, нищим, но жутко горделивым и пафосным. Поедающим пирожки, выпеченные вами, из продуктов, купленных вами на ваши деньги, и поучающим вас же: как правильно жить и быть благодарной за такое сокровище и добытчика.

Чего хотят женщины

Дамы, как правило, более мягко относятся к противоположному полу. Хотят видеть в мужчине не столько защитника-спонсора, сколько друга и соратника. Мужчины, кстати, в это не верят. И напрасно. Потому что женщины их почему-то рассматривают как равных, а мужчинам этот подвиг не под силу. Зато, когда находится женщина, готовая отдаться за деньги и ищущая «властного папика», со всех сторон начинаются раздаваться мужские крики о «продажных стервах», «шкурах» и «прошмандовках». Мужики! Вы определитесь: вам «шашечки» или «ехать»? Почитаем же женские опусы на Мамбе.

«Статус мужчины для меня не важен, важно какой человек и каковы цели.. а всё остальное дружно одолеем сообща»

«Собираюсь жить долго и счастливо! Ищу единомышленника»

«Молодая красивая свободная девушка c формами- брюнетка) фото там-больше не открою!
Долгую переписку не веду. Знакомлюсь с серьезным деловым человеком, по взаимной симпатии. (от 37 лет) Уважаю свое и ваше время, ценю ясность и конкретику.ТОЛЬКОреальные встречи».

«ЗДЕСЬ ИЩУ НАСТОЯЩЕГО СЕРЬЕЗНОГО И ЩЕДРОГО ДЕЛОВОГО МУЖЧИНУ ОТ 37 ЛЕТ
И ПОКРОВИТЕЛЕЙ И ПОКЛОННИКОВ) Его/и Её?) Черт! Моя слабость умные мужчины) МУЖЧИНУ КОТОРЫЙ. ПОМОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ МОИ КРАСИВЫЕ ЦЕЛИ -ВСЕХ ДОСТИГНУ...»

«чтоб получить девушку - нужно возбудить ее мозг... возбудить, а не выбесить...»

«я ищу что-то новое... что-то непройденное... что-то нескучное... ищу девочку (женщину) для души и тела, опытную и с приятным телом, к которой захочется прикасаться... ищу мужчину, (парня) для тела. Для постели. опытного или не очень - которому есть, что дать. Мне наплевать - женат ты или в отношениях - со своей совестью разбирайся сам. Мне наплевать на твой возраст. главное, чтоб было больше 18 лет, а лицо было не детским и не старым (морщинистым). Есть жесткие ограничения по внешности - мне НЕ НРАВЯТСЯ люди с "беременными" животами и рыхлыми телами. Обожаю мальчиков и мужчин с красивыми, рельефными телами».

«Женственную планету. Планету тонкую, глубокую, позитивную, с хорошим чувством юмора, в чем-то безумную и неподдающуюся объяснению. Коротко о главном - преображаю мир творческими проектами, в профессии себя нашла точно :) Иногда выношу мозг, но по делу. Весомое спортивное прошлое сделало из меня, порой, упертую, но целеустремленную девушку.»

Как видите, у женщин запросы посложнее и, что настораживает, женщины готовы рассматривать для знакомства не только мужские кандидатуры, но и женские. Я лично вижу в этом признак того, что интересных, спортивных и адекватных мужчин становится исчезающе мало. Не в разложении общества дело, а в том, что человек не хочет быть один, но и с кем попало он тоже не хочет быть. Я говорила уже о наших запущенных российских мужиках – вот вам, орлы вы наши комнатные! Дожили – женщины предпочитают вам, красавцам, других женщин! А вы все с феминистками боретесь, все стебетесь над попытками женщин уравняться в правах. Оказывается, есть и другой путь, но он такой, что лучше бы вы пошли нам, феминисткам, навстречу. Хотя на мой взгляд, чтобы вместе решать проблему, надо, чтобы вторая сторона хотя бы осознала ее наличие. А вы в упор не видите, что делает с женщинами общество. Знаете поговорку, что пока гром не грянет – мужик не перекрестится? Так вот, ребята, уже погромыхивает.

«Пригласить на воскресенье в 9:45 в кино»

Почему так дико популярна Мамба? В чем смысл писать десяткам незнакомых людей, многие из которых придурки или извращенцы? Ну, понятно, что кто-то находит в груде шлака крупинку золота, но почему на Мамбе? До войны институт свиданий был широко распространен. А иначе как было встретить свою пару? Потом появились шумные многолюдные вечеринки – послевоенные, декадентские, стиляжные. Стало проще создавать семьи с сокурсниками и коллегами по работе. Иногда выходили замуж за земляков, дальних родственников или знакомых семьи. Причина у всех этих явлений одна: знакомство до брака. То есть, уже человек был неоднократно виден; уже известно, на что рассчитывать в финансовом, бытовом и карьерном плане; уже понятно, какой у него характер. Так было спокойнее. А потом появились сети. И фраза, произнесенная на улице: «Девушка, можно с вами познакомиться?» канула в небытие. Сейчас с таким вопросом подкатывают только парни, которые едут побухать, а партнерш для одноразового секса у них нет. Все основные знакомства сейчас завязываются в коллективах, либо в соцсетях. А это такой информационный монстр, что без навигатора и не подступишься.

Что же делать? А вот, сайты знакомств. Знакомишься, переписываешься, назначаешь встречу, а там – как пойдет. Это такая полуподпольная свиданка. Можно развернуться и тихо уйти, если партнер не нравится. Можно остаться друзьями. Можно обожрать сотрапезника или, наоборот, накормить его. И заодно прояснить цель встречи. Но я вас разочарую: обычно свидания Мамбы – это спонтанный секс, ничего личного. Многие пользователи очень возмущаются, когда им предлагают «пообщаться», поскольку тут не разговоров жаждут, а необременительного соития. По крайней мере, так было лет пять назад. Сейчас Мамба медленно, но верно превращается в социальный ресурс, где все чаще ищут друзей.

В чем еще особенность мамбовских свиданий и почему я назвала их «полуподпольными»? Потому что большая часть мужчин, которые знакомятся на сервисе – женаты. Они врут, что одиноки, в разводе, вдовцы, что жена бросила и уехала в неизвестном направлении. А в это время супруга спокойно дома блинчики жарит и присматривает за двумя маленькими сынишками. Гнусь эта для многих «мамбо-серферов» так привычна, что они искренне удивляются, услышав отповедь. А что, разве так нельзя? А почему? Это ж просто так, баловство… От жены «баловство» тщательно скрывают. Прямо странно, почему женщины ведутся на такое, ведь пикаперы (те, кто считает своим хобби «искусство съема» - прим. автора) предпочитают наиглупейшие подкаты, вроде: «Привет, солнышко, давай встретимся?» Но это у меня тут знаки препинания, обычно парни их не ставят. Кто по неграмотности, кто чтобы было легче читать. Нырнув в исследовательских целях в это море отношений с головой, я уже трижды пожалела, что это сделала – столько гнилых водорослей, объедков и драных тряпок на меня налипло.

К примеру, про «солнышко» - это из моего опыта. Я просто уверена, что Ванечка написал так не только мне, но и еще паре десятков девушек. Кто-то обязательно клюнул: Ванечка хоть и классически толсто-лысый обольститель за тридцать, но все-таки «живой мужик». Это не приговор - идеальные парни на Мамбе водятся: они пасутся в разделе девушек 18-22, без детей, не бывших замужем, с роскошной шевелюрой и огромными гляделками Бемби. Ничего против этих девушек не имею, хочу сразу сказать. Мне не по душе мужчины, которые не «спутницу жизни» себе ищут, как пишут в анкетах, а куколку для секса. А потом внезапно разводы, скандалы, алименты и прочие прелести жизни. Путаница приоритетов и хаос в собственных желаниях заводят нас в глубины одиночества рано или поздно – как мужчин, так и женщин.

Мамболейоо-о-о-о!

Вообще на Мамбе можно найти и супруга/супругу, причем удачно. Так говорят, и даже приводят в пример своих знакомых, а то и себя – случалось мне говорить с удачливым в личном плане таксистом на эту тему. И вот же что выяснилось: все взаимные обвинения мужчин и женщин на сайтах знакомств, засилье поклонников нетрадиционных отношений и прочая чепуха основаны на одном-единственном недоразумении. Это недоразумение состоит в том, что люди не смотрят, кто с какой целью знакомится, а когда указывают свою цель – безбожно лгут. Кто-то ищет секса, а кто-то – богатую дамочку в возрасте. Кому-то нужно просто поплакать вечером в жилетку, а кому-то безудержные оргии на Карибах. Но пишут про свидания за кофе при свете луны и про крепкий брак на всю жизнь. Но самое главное – люди не оценивают финансовые и житейские «хвосты» новых знакомых: детей, алименты, ипотеки, кредитные машины, недооформленные разводы, судимости, болезни. Недооценивают, что им может не понравится лишний вес или маленький рост. Мы же все толерантные! Но когда толерантность заканчивается, а свежесть ощущений притупляется, наступает разрыв и разочарование.

И снова начинается - круг за кругом – скитание по сайтам знакомств. Я рискну дать несколько советов для дам и джентльменов по этикету той же Мамбы. Глядишь, это поможет вам ошибаться реже и не столь болезненно.

  • Во-первых, не начинайте диалог с фразы «привет». 90%, что вам не ответят. Не называйте чужого человека «солнышко», «бэби», «сладкая», если не планируете завалить его/ее в койку сегодня вечером. Если вам такое написали, а вы не готовы скакать по кроватям как блоха – укажите, чтобы человек придержал язык. Он или перестроится, или уйдет.
  • Во-вторых, фотографии с полу- или вовсе обнаженной грудью, а также так называемые «членофото» - не повод для гордости, даже если вам дарят лайки и подарки. Это просто синоним слов «ябывдул». Если вам льстит такое отношение, продолжайте.
  • В-третьих, все любят содержательные беседы. Дальше уж сами выкручивайтесь, демонстрируйте интеллект.
  • В-четвертых, обращайте внимание на грамотность. Не стоит отвечать на фразу «симейная пара исчет третево», но и кичиться своей образованностью тоже не надо. Особенно, если вы до сих пор пишете «в купе», подразумевая «вместе, сообща», а не железнодорожный вагонный закуток. Проще говоря, найдите человека своего уровня развития и грамотности. Так будет легче.
  • В-пятых, выясните, какие у человека «хвосты». Не стесняйтесь. Потому что у него, быть может, пятеро детей от трех бывших жен, сейчас он лечится от шизофрении и живет у мамы, потому что его квартира сгорела. Если, конечно, вы желаете совершить милосердный поступок и вытащить человека из ямы, в которую он сам себя вогнал, мы будем вам аплодировать. Но и только.

Это основные правила безопасности на Мамбе, по моему наблюдению. Если вы решили влезть в море дейтинга – удачи вам!

Всегда ваша, отдохнувшая на море и порядком загоревшая, Ефросинья Кочигарова.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: