ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 16-17 июля. Чему порадоваться седому человеку и где проявить себя молодому
Опубликовано 15.07.2016 в 18:20, статья, раздел Жизнь, рубрика Куда сходить на выходных

Выходные в Великом Новгороде: 16-17 июля. Чему порадоваться седому человеку и где проявить себя молодому

Дорогие новгородцы и гости нашего города!

Вот и оказались мы на макушке лета, и, хоть кажется, что лето резко пошло на убыль и стало седеть, у нас еще есть время вкусить Танцевальный джем или по-королевски отдохнуть на трех ближайших вечеринках: "SUMMER QUEEN", "1/2 SUMMER" и "Экватор лета".

Однако эти выходные в Великом Новгороде не столько роковые, сколько рОковые, ведь рок будет звучать в эту субботу и на долгожданном концерте Rock from Germany в театре "Малый", и на Вечере памяти лидера группы "Король и Шут" Михаила Горшенёва в "Железном Папе".

Впрочем, каждый выбирает сам: зарядиться ли ему «Дозой радости» в выше упомянутом клубе, провести ли "GOLD NIGHT" в другом новгородском клубе, расплачиваясь золотом на своих нарядах, или в третьем клубе испытать "Ночь быстрых знакомств". Попробовать ли то, что Вы никогда не пробовали, на дегустации в ресторане «ВАСАБИ/РОЗАРИО», или помочь бездомным животным, поучаствовав в двухдневной благотворительной ярмарке. Погулять ли на древнем Торге с ганзейским купцом Готтлобом, окунувшись в нашу седую старину, или, напротив, предпочесть старине современность, отправившись на Торжественное открытие ТРЦ «Мармелад».

Но, может быть, есть и те, кто хочет в неформальной обстановке поздравить с 30-летием некоего Павла, жена которого приглашает всех желающих устроить «Юбилейный (Мега)каравай»?

Еще более молодые, чем Павел, люди смогут проявить себя на нескольких мастер-классах: «Рисуем предметы синие – самые красивые», наравне с известными новгородскими художниками, ведущими этот мастер-класс, на мастер-классе «Роспись по керамике», на кулинарном мастер-классе от шеф-повара и, также в тему кухни, на мастер-классе для трехлетних «Праздничное оформление шоколадной плитки» ко Всемирному дню шоколада.

Как бы то ни было, лето поднялось на свою вершину, и теперь пора спускаться, любуясь панорамой продолжающейся жизни, глядя краем глаза то под ноги, то в небо. Как, наверное, в это воскресенье будут смотреть вперед и вверх сторонники активного образа жизни, готовые при этом рискнуть, на беговело-самокато-гонках под девизом «ПОЕХАЛИ!». И как дети в то же время заглянут в небо - на празднике Дня Нептуна в Казинаки Сити и на интерактивном лазерном шоу "Старый добрый цирк", объединившем под своим, еще летним, шатром сразу три цирка!

* * *

Во дворах играют в мяч,

А в домах звенит посуда.

И хоть смейся, и хоть плачь –

Жалко уходить отсюда,

Из-под зелени густой –

К новым, ледяным, картинам.

Лето, милое, постой,

На дорожку посвети нам.

Дунет легкий ветерок,

Тронет сразу пару ноток,

Пару веток: всем – свой срок,

Пусть в начале – хорошо так.

Но природа, как душа,

Яркой, жаркой быть устанет, –

И слепя нас, и глуша,

Осень и зима настанет.

То ли временно усну,

То ли навсегда умру я –

И не встречу вновь весну,

Всласть играя и пируя.

Смерть куда бы ни вела,

Жалко это всё оставить,

Грустно так – из-под крыла,

Со знакомого крыльца ведь!

Силы растеряв совсем,

И весны, и лета мимо,

Как шагну, слеп, глух и нем,

В окончательную зиму?

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: