ГлавнаяСтатьиПредлагаемые обстоятельства жизни
Опубликовано 14.07.2016 в 18:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Шаг к мечте
автор: Ольга Чалабова
Показов: 358

Предлагаемые обстоятельства жизни

Сегодня хочу обратить ваше внимание на то, как мы создаем и попадаем в определенные обстоятельства жизни.

Когда-то К. С. Станиславский учил актеров относиться к происходящему на сцене с точки зрения «я в предлагаемых обстоятельствах». Думаю, что вы согласитесь со мной, что мы и в жизни играем в зависимости от тех обстоятельств, в которые попадаем.

И, тем не менее, если присмотреться к этой теме, то можно с уверенностью сказать, что именно мы создаем ту реальность, в которой потом и крутимся. Правда, хорошая новость? Ведь тогда мы полностью можем взять на себя ответственность за события своей жизни и можем даже начать создавать ту реальность, которая нам нравится.

А вот тут-то не все и обрадуются. Почему? Опять же, потому что про ответственность. Если за все в своей жизни отвечаете вы, то и за то, что не нравится, тоже отвечаете вы, а тогда судить некого, обижаться не на кого и признать себя автором и сценаристом своей жизни не очень-то и хочется.

Да-да, бывает! А если все же с сегодняшнего дня принять решение, что только от тебя зависит то, как выстраивается твоя жизнь, кто идет рядом с тобой по ней, и, главное, что еще ты хочешь достичь в ней. А когда решение принято, то необходимо составить пусть маленький, но план того, как теперь ты будешь реагировать на события, и какие выводы для изменений будешь делать. Есть очень хорошее упражнение - четырехшаговый процесс Арнольда Пейтента, который имеет своей целью напомнить нам о собственной способности привлекать к себе события и людей, которые нам необходимы, чтобы испытать эмоции, связанные с той или иной проблемой. Если кратко, то оно состоит из следующих шагов:

1 шаг - «смотри-ка, что я сотворил». Этот шаг напоминает человеку, что именно он – творец собственной реальности.

2 шаг – «я вижу свои суждения и люблю себя за то, что они у меня есть». Этим шагом мы признаем, что будучи людьми, мы непроизвольно связываем с каждой ситуацией ряд оценочных суждений, интерпретаций и убеждений.

3 шаг - «я хочу увидеть совершенство в данной ситуации». Этот шаг наиболее важный, он позволяет направить свое внимание на высший смысл, урок , который вы получаете в данной ситуации.

4 шаг - «я выбираю энергию покоя». Когда мы видим и принимаем высшую цель, которой служит данная ситуация, мы выбираем чувство умиротворенности и энергию покоя, текущий момент и ситуация меняются.

Подробнее об этом вы можете прочитать в книге «Радикальное прощение» Колина Типпинга. Очень рекомендую!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: