ГлавнаяСтатьиВыбираем купальник по типу фигуры
Опубликовано 18.07.2016 в 08:15, статья, раздел Арт, рубрика Ролевые гардеробы

Выбираем купальник по типу фигуры

Я решила продолжить тему пляжной моды, которую рассмотрела Мария Середюк в одной из своих статей.

В нашем городе выдалось довольно-таки неплохое лето. Несмотря на это, многие новгородцы не спешат открывать купальный сезон. Виной тому недовольство своей фигурой и отсутствие идеального купальника. С первой причиной - это в рубрику <<Тело в дело>>, а о том, как выбрать купальник по фигуре, расскажет вам эта статья.

В первую очередь, смотрим внимательно на размер купальника: он должен точно совпадать с вашим реальным размером (это к вопросу о комплексах). Он должен быть не слишком большим и не слишком маленьким. Большой, намокнув, будет висеть, а в маленьком бикини тело выглядит как переходившее тесто. При покупке в интернет-магазине обращаем внимание на кнопку <таблица размеров>, запасаемся сантиметром и максимально точно определяем свой размер. В ближайшем будущем я обязательно напишу статью об особенностях покупки в интернет-магазинах, так как данная форма покупок очень актуальна в настоящее время.

Мода на купальники не так скоротечна, как на другую одежду, но она существует. Бикини-топы, сделанные как обычные бюстгальтеры, безнадежно устарели. Эти топы называют <<балконет>>. Пляжные стринги тоже остались в 90-х.

Купальники: модные тенденции 90-х

Никто не ожидал, что в тренды 2016 вернутся слитные купальники. Сегодня это не только модели для полных дам: закрытые модели в самых интересных интерпретациях адресованы и самым стройным девушкам. В этом сезоне они делятся по форме кроя. Наиболее интересен из них пландж – с глубоким вырезом спереди и на спине. Не менее актуальны бандо – в этом случае, они лучше всего смотрятся без бретелей. БАНДО (bandeau) — название данной модели происходит от французского слова bandeau (повязка, лента). Лиф этого купальника выполнен как без бретелей, так и с бретелями.

Модель купальника: пландж

Модель купальника: бандо

У всех нас есть те или иные особенности фигуры, которые нам хотелось бы скрыть или подчеркнуть. Итак, по порядку.

Для маленькой груди выбираем верхнюю часть с различными принтами, вышивками, декоративными вставками, драпировкой, создающей иллюзией объема. Интересно на такой фигуре будут смотреться купальники, состоящие из разных цветовых элементов. В качестве модели купальника предпочтительно бандо или пландж.

Для обладательниц большой груди рекомендую отказаться от формы верхней части купальника типа балконет (модель бюстгалтера с широким корсажем, вшитыми косточками и чашечками, верхний край которых образует практически прямую линию). Сейчас существуют более интересные варианты,которые вы можете посмотреть на фотографиях ниже.

Насколько советов, как выбрать купальник девушкам с размером Plus Size. Главная общая рекомендация — это выбор купальника хорошего качества, который отлично держит форму. В составе купальника plus size должно обязательно быть высокое содержание лайкры. И еще такая тонкость: лучше не покупать однотонные купальники больших размеров. Есть ошибочное убеждение, что однотонные вещи “стройнят”, но к сожалению, это не так. Однотонные маленькие бикини на худеньких женщинах добавляют отсутствующие формы. А крупным женщинам лучше выбирать ткань с рисунком, например, геометрическим.

Если у вас фигура типа А, когда плечи уже бедер, то вам нужен купальник, который для баланса сделает ваши бедра визуально меньше, а плечи шире. Это может быть как раздельный комплект купальника или собранный отдельно верх + низ, так и слитный вариант. Верх купальника может быть с завязками или застежками вокруг шеи или без завязок вообще (см. модель «бандо»), в следствии чего появится нужная нам горизонталь. В верхней части приветствуются рисунки в виде горизонтальных принтов или просто яркие и насыщенные цвета, а нижнюю часть купальника лучше выбирать однотонной, без завязок сбоку на бедрах. Также очень хорошо, если ваш купальник будет с высокими вырезами, которые зрительно удлиняют ноги.

Если у вас фигура типа Т, когда плечи значительно шире бедер, то при выборе купальника вам следует обратить внимание на бедра. Очень часто у женщин с фигурой данного типа бывают стройные ноги, поэтому не стоит бояться привлекать внимание именно к нижней части тела. Вам рекомендуется выбирать купальник с бретелями, также в верхней части приветствуются вертикальные линии, рисунки или ассиметричные завязки, в нижней части купальника будут уместны различные воланы и рюши, декорированные детали, а также завязки по бокам, которые визуально немного расширят бедра. Модели низа «шортики» очень подходят для корректировки узких бедер, создавая некую горизонталь. Все эти моменты сразу помогут придать гармоничный вид плечам и бёдрам.

Купальник для типа фигуры Н, когда талия практически не выражена, должен как можно ярче подчеркнуть эту область, создать иллюзию изгибов. Хорошими вариантами купальников будут те, которые помогают визуально создать линию талии: соединение в этой части двух и более контрастных цветов, например, использование цветных клиновидных боковых вставок, зрительно сужающих туловище в центральной его части.

Для стройных девушек подойдет модель «монокини». Mонокини (monokini) — это своего рода сплошной купальник в более облегченном, экстравагантном и открытом исполнении

Модель купальника: монокини (monokini) Модель купальника: танк(tank)

Надеюсь, мои рекомендации помогут вам в выборе купальника. Желаю вам всегда быть неотразимыми и волнующими!

Фотографии использованы из интернет-магазина http://victoria-secrets, а также сайта http://timeforwoman.ru и из открытых источников.

Если после этой статьи у вас всё ещё остались вопросы по поводу того, как определить свой тип фигуры или какой силуэт подойдет конкретно вам, можно записаться на консультацию по тел. 89116027771. Я с радостью отвечу на все ваши вопросы.

stylist.elizarova@gmail.com

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: