ГлавнаяСтатьиАнастасия Разумова
Опубликовано 15.07.2016 в 11:30, статья, раздел Искусство, рубрика Чемодан стихов
автор: Анастасия Смирнова
Показов: 1270

Анастасия Разумова

Продолжаем рассказ о поэтах, принимающих участие в конкурсе «Чемодан стихов», который проходит в центральной городской библиотеке им. Д. М. Балашова весь 2016 год. Следующая поэтесса, о которой хотелось бы написать – это Анастасия Разумова, известная у нас в городе больше как художник, педагог-игротехник, и просто человек с творческим подходом к жизни.

Пожалуй, Анастасия лучше расскажет о себе сама.

«Родилась в Ленинграде в 1977 году. С 1980 года проживаю в Великом Новгороде. Поэзию люблю с детства, с удовольствием декламировала наизусть «Мойдодыра» Корнея Чуковского уже в 2,5 года. Любимая игра в детстве - «Буриме». Так что первым поэтическим произведением можно смело назвать вот этот опус:

Едем, едем на телеге
По большой дороге,
Кони мчатся очень резво
И свисают ноги.

Ну, а если говорить серьёзно - стихи пишу лет с 14-ти.

В 1999 году закончила филологический факультет университета им. Ярослава Мудрого по специальности преподаватель русского языка и литературы. Сейчас получаю второе образование по специальности психолог, арт-терапевт.

Изучаю феномен харизмы и творческое мышление, способы его развития. Работаю в ДПО «Катарсис», где занимаюсь арт-терапией с подростками и веду занятия по своей авторской методике в своей «Творческой Мастерской». Пишу стихи и прозу (в жанре феерия и сказка).

«Чемодан стихов» привлёк внимание, прежде всего, своим условием анонимности и возможностью поэкспериментировать (стараюсь каждый месяц написать новый стих). В своём творчестве стараюсь придерживаться важного, на мой взгляд, принципа: «автор - образ – читатель» и верю, что чувства автора, воплощённые в образ, всегда найдут своего читателя.

От себя заметим, что стихи Анастасии Разумовой за полгода два раза оказывались в числе победителей. Здесь мы публикуем её стихотворение, занявшее одно из призовых мест в январе.

Ох, дайте мне снова пуанты!
Я так хочу... на носочки!
И до себя дотянуться,
До самой, до высшей точки!

И маленькой девочкой гордо:
Батман, фуэте, присела...
От чувств умереть как Лебедь,
Ожить как Джульетта несмело...

И вскачь по обоям лошадки,
И сказкой под ёлкой - Щелкунчик.
И снова тугие косички,
И снова я чья-то внучка...

И точкой воткнуться... упорно!
До боли в подвёрнутых пальцах...
Стать оком тайфуна спокойным,
Не прекращая вращаться...

Батман, фуэте, присела...
Глаза открываю и тихо:
Пуанты....какие пуанты?...
Сначала б ходить научиться...

P.S. Напомним, что конкурс «Чемодан стихов» продолжается! Ждём новых участников! Подробнее с условиями конкурса можно познакомиться в группе ВКонтакте "Чемодан стихов (Великий Новгород)".

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: