ГлавнаяСтатьиВыставка цветов как повод для общения и самовыражения
Опубликовано 13.07.2016 в 13:15, статья, раздел Жизнь

Выставка цветов как повод для общения и самовыражения

Пятая Городская выставка цветов, прошедшая 12 июля, в разгаре цветущего лета, в сквере у городского центра культуры и досуга им. Н.Г. Васильева, собрала немало участников – как индивидуальных, так и коллективных.

Не меньше было и зрителей, пришедших полюбоваться цветочными композициями из страстных лилий и нежных ромашек, вышивкой, детскими рисунками и плетением из бисера и лент на цветочную тематику, а также посоветоваться с опытными новгородскими садоводами. Выставка проходила под песни о цветах, которые транслировались в записи и пелись вживую.

И, хоть атмосфера выставки произвела на меня впечатление красочности, изобилья и веселья, замечу, что молодежи на выставке ни среди участников, ни среди зрителей почти не было. Правда, одна девочка, представлявшая вместе со своей бабушкой несколько цветочных композиций, сказала, что заниматься цветами ей интересно, а интерес этот в ней как раз пробудила ее бабушка.

В числе участников выставки заявилась, например, организация «Виктория» (не путать с детским центром «Виктория»), которая поддержала новгородских онкобольных, дав им, по выражению председателя организации Фаины Федоровны Товаровой, не только возможность выступить на выставке со своими цветочными проектами, но и «выйти из дома, из своего одиночества». Ветераны же педагогического труда представили на выставке целый ряд цветочных композиций с оригинальными, авторскими названиями: «Нежность», «Детское счастье», «Закат», «Букет крестьянки»…

Одной из участниц выставки от ветеранов педагогического труда неожиданно для меня оказалась моя соседка, о цветочном хобби которой я не знал. Так человек, с которым я жил в одном подъезде бок о бок всю жизнь, открылся мне с новой стороны! Она рассказала, что любит прихотливые, изысканные цветы, хоть, по настроению, иногда тянет к простеньким полевым цветочкам.

Так что цветы – это не только радость любования прекрасной формой и цветовой гаммой. Это также и общение с самым красивым объектом в природе, и между людьми – о цветах и всем, что с ними связано!

Фото из открытых источников и архива ДК Васильева.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: