ГлавнаяСтатьи"Ладога" нон-стоп
Опубликовано 11.07.2016 в 08:15, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Анфиса Родионова)

"Ладога" нон-стоп

В конце июня в восьмой раз проходил образовательный форум «Ладога», в котором приняли участие самые активные молодые люди со всего Северо-Западного округа и других уголков России. На протяжении недели «Ладога» жила в режиме нон-стоп.

Каждую минуту где-нибудь на территории санатория «Восток-6» происходило что-нибудь интересное. Огромное количество тренингов, мастер-классов, встреч, игр, дебатов и других активностей было организовано на форуме. В этом году было создано несколько тематических площадок: добровольчество, молодые профессионалы, медиа творчество, молодёжное самоуправление, волонтёры «Победы» и соотечественники. Каждый участник сам мог выбирать себе площадку на время форума, а также, какую лекцию посетить, в каком состязании поучаствовать. В рамках форума можно было принять участие в военно-спортивной игре «Зарница», соревнованиях по стрельбе и волейболу.

Одной из важнейших составляющих форума была работа над проектами, поэтому особое внимание тренеров уделялось именно созданию, продвижению и презентации проекта. Один из тренеров на площадке "Добровольчество" – Григорий Шмелёв, которому всего 20 лет, что показывает, насколько молодёжная атмосфера царит на форуме. В течение 2х учебных дней молодой лектор делился своими навыками продвижения проектов в социальных сетях.

«Одним из важнейших аспектов удачного продвижения является знание целевой аудитории – потребителей, за счёт которых бренд будет финансово успешен. Нужно максимально подробно представлять, для кого вы производите свой продукт: кто ваш клиент по профессии, сколько ему лет, как он одевается, чем увлекается, как ведёт себя в социальных сетях, сколько фотографий выкладывает в инстаграм. И очень важно отделять себя от целевой аудитории. Не факт, что то, что нравится вам, понравится кому-то ещё».

Каждый участник мог либо приехать с уже готовым проектом, либо создать его уже на Ладоге.

«На форуме я впервые взялся за написание социального проекта и узнал все подводные камни этого нелегкого дела. Появилось детальное представление процесса в целом. В этом помогла не только образовательная программа и конвейер проектов, но также участники форума когда-то прошедшие этот путь и реализовавшие свои проекты» – поделился представитель Ленинградской области Кирилл.

Помимо насыщенной образовательной программы, участники с восторгом отмечают расположение мероприятия – берег Финского залива и сосновые леса на территории пансионата «Восток-6». Однако купание и выход на пляж оказались под запретом, по словам организаторов, пляж не оборудован. Но, конечно же, в жару молодых и активных было не удержать от купания и никакие штрафные санкции не пугали. Нужно отметить, погода в этом году скучать не давала. Жаркие солнечные деньки сменялись холодными и дождливыми вечерами, когда приходилось надевать на себя буквально всю привезённую с собой тёплую одежду.

Однако непостоянство погоды не влияло на мотивационный заряд участников «Ладоги». Огромное внимание организаторов было уделено межличностному общению молодёжи. Молодых людей знакомили друг с другом посредством различных игр и занятий. Друзей и членов одной делегации стремились «разлучить», чтобы ребята смогли найти новых друзей и возможно наладить профессиональные связи.

«Форум помогает оценить свои достижения, найти идею, вдохновение, получить стимул для развития, как личностного, так и профессионального. После "Ладоги" остались десятки контактов активных молодых людей со всей России. С кем-то уже переписываемся. Обмен опытом для меня ценнее, чем знания, которые получил, посещая лекции,» – поделился впечатлениями о форуме участник Новгородской делегации Александр.

Главной темой разговоров жителей пансионата всю неделю был Интернет, точнее, его отсутствие. По легенде, у некоторых корпусов время от времени ловил Wi-Fi, но только в специальные часы – после 18 вечера, а самые догадливые даже сумели вычислить пароли. Но ни мне, ни моим ближайшим знакомым подключаться никогда не удавалось. Одно время имела место идея, что Wi-Fi специально отключают на время образовательных программ. В любом случае, кому нужен Интернет, когда тебя постоянно окружают что-то бурно обсуждающие веселые и молодые люди?

Загадкой «Ладоги» осталось некоторое несоответствие названия и расположения, ведь поблизости не было ни Новой Ладоги, ни Старой Ладоги, ни реки с таким названием, ни тем более, Ладожского озера. Как говорят постоянные участники и завсегдатаи форума, раньше он действительно проходил на Ладоге, но затем локация изменилась. Новички же «Ладоги» восприняли несоответствие как шутку.

Атмосфера большой дружной семьи поддерживала мотивационный заряд участников форума целую неделю, а воспоминания об этой насыщенной неделе будут мотивировать вернуться на «Ладогу».

Фото из социальных сетей.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: