ГлавнаяСтатьиО мечтах и вдохновении
Опубликовано 9.07.2016 в 07:21, статья, раздел Жизнь, рубрика Разговоры за кружечкой
автор: Анастасия Смирнова
Показов: 430

О мечтах и вдохновении

Бывает такое состояние особое, когда в тебе будто сил больше стало, и от сил этих и решимости действовать тебя распирает. А еще распирает от идей. И от нетерпения их реализовать.

И тогда как будто стрелки часов начинают бежать быстрее, и ты сразу красивее становишься. Потому что ты начинаешь светиться! И состояние это оно прекрасное! Это почти как влюбиться. Только не в человека, а в задумку или в целый мир.

А откуда такое состояние берется? И как сделать так, чтоб вдохновенно не только писать, танцевать, рисовать, но и жить? Друзья, тут я немножечко знаю ответ. Ну для себя, по крайне мере, знаю. Все начинается с мечты. Когда что-то в твоей голове родится, и так захочется, чтобы эта задумка стала реальностью! Так захочется, чтобы сбылось, чтоб случилось наяву! И от этого сразу в голове и груди как будто что-то переполнится. Как будто места будет мало. И стрелки часов быстрее побегут. Ну вы поняли! :) А дальше будут минуты или недели или месяцы или годы счастья, в которых вы свою мечту будете воплощать в жизнь. Лишь бы хватило на этот срок вдохновения. Лишь бы хватило веры в мечту. Лишь бы не подкрались лень и инерция.

Счастливчики те, кто всю жизнь мечтает. Те, в чьи головы приходят бредовые и вполне разумные идеи! Счастливчики те, кто поверил в то, что возможно всё! Те, с кем рядом есть единомышленники! Те, в ком есть силы воплотить мечты в жизнь. Такие живут вдохновенно. Я таких знаю :)

А можно ли такое состояние поддерживать все время? Чтоб светиться и не гаснуть. Чтоб не сдаваться в трудностях. Тут бы подпитка нужна. И стоит только посмотреть по сторонам, подпитка эта, она повсюду. Она в людях! Встречных и прохожих – тех, кому улыбнетесь вы, и тех, кто подбодрит своей улыбкой вас. Она в природе – которая такая красивая, такая невероятная, такая мудрая, совершенная и непостижимая! Во всех ее проявлениях. Она – подпитка – в творениях человечества, в абсолютной гармонии и мудрости сквозь время в «Элегии» Рахманинова, в «Богоматери» Васнецова в Русском Музее, в отстроенных человеческими руками древних храмах. Эта подпитка там, где живет бескорыстное и подлинное творчество – в танцевальных, театральных, музыкальных, изобразительных студиях, в которых творят не за деньги, а для души, и как будто все там такие юные... Она в тех мечтателях, которых вы встретите на пути! Это, бывает, заразно :) Она в путешествиях! Которые рушат шаблоны и открывают нам мир и нас самих – такими, какими мы себя еще не видели. Она в книгах, фильмах, песнях, которые заденут за живое и заставят чувствовать и думать. Очень важная подпитка в дорогих людях! От мысли, о которых, на душе становится тепло.

Она в наших родителях и дедах, которые где бы ни были, всегда с нами.

И вот со всем этим и во всем этом жить удивительно интересно! И новое в каждом дне. И в этом интересе к жизни, любопытстве к ней, легкой иронии и есть подпитка! С таким настроем вас будут вдохновлять любые обстоятельства!

Простые рецепты, как подпитать свое вдохновение (все проверенные):

  1. Сделать то, чего вы никогда не делали ну или давно не делали. Я помню, как первый раз в жизни летела на самолете за штурвалом! Когда высадилась, думала, до неба могу допрыгнуть от переполнивших чувств! Когда вернулась домой, решила уйти с работы J Но не о том речь. Сегодня вечером шла с танцев пешком – давно не ходила, а тут так сложилось, что целый час «гуляла до дома». Шла и смотрела на город, в котором строятся дома. Вдыхала влажный прохладный и вполне себе свежий воздух. Чувствовала, как мерзнут пальцы рук. Чувствовала сквозь тонкие подошвы чистый бесснежный асфальт. Момент чувствовала. Думала, как быстро летит время. Вот уже снова весна. Думала, что все хорошо! И домой пришла с заряженной батарейкой и желанием написать. Или нарисовать! Или пирог испечь.
  2. Устроить выходной и отправиться в место, в котором не были. За тысячи километров или в соседнюю деревню. Не важно. Главное – туда, где для вас все вокруг будет незнакомым. И оказавшись там, надо начать замечать все вокруг. И не оценивать это, а ловить момент. Опыт моих поездок показывает, что это вдохновляет и порождает идеи так, как ничто другое!
  3. Сделать доброе дело – чтобы в радость, а не потому, что надо, иначе не вдохновит!
  4. Написать свою мечту и твердо решить для себя, что время воплотить ее в жизнь уже пришло!
  5. Посмотреть фильм. Когда-то меня вдохновили Большая рыба, Форрест Гамп, Трасса 60, Всегда говори ДА, Жизнь прекрасна, 1+1, Шоколад.
  6. Почитать книгу. Их напишу четыре - «Алхимик», «Поллианна», «Лестница Иакова» и «Шантарам».

Дорогие друзья, будьте вдохновенными! Замечайте, какая жизнь удивительная, просыпайтесь с интересом, что принесет новый день!

Подпитывайте свое вдохновение. И тогда все, что вы делаете, будет сиять, как ваши глаза!

Обязательно мечтайте, и пускай вам хватит сил, терпения, вдохновения и удачи воплотить в жизнь ваши заветные желания.

P. S. Уже два года мы делаем для вас наше чайное дело. Уже два года в моей жизни сбывается детская мечта. Спасибо! За, что что вдохновение не иссякает! За то, что вы, наши дорогие гости, вдохновляете на творчество, на новые задумки, на разговоры, на чай рекой! Спасибо за Вашу доброту и открытость! За душевность и искренность! Спасибо за теплые разговоры, за возможность выслушать и быть услышанным. Спасибо за то, что Вы разделяете нашу любовь к чаю, кофе, горячим кружкам, натуральным вкусностям, разговорам, книгам, стихам, Англии, Китаю, Скандинавии. Спасибо, за то, что вы с нами!

5 O'CLOCK создан для вас. И здесь вас всегда ждут живые люди. Всегда с радостью и теплом.
Мы рядом :)

Всегда рада рассказывать и делиться чайным и прочим опытом в наших чайных лавочках.

С Добром, Настя Смирнова

Б.Московская, 84 и Псковская, 28

Команда 5O’CLOCK

https://vk.com/5oclock_vn

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: