ГлавнаяСтатьиДневник художника
Опубликовано 8.07.2016 в 11:21, статья, раздел Арт, рубрика Дневник художника

Дневник художника

Меня зовут Светлана Акифьева. Я решила назвать свою рубрику "Дневник художника".

В своих коротких текстах я планирую рассказывать о различных событиях художественной жизни, делится впечатлениями от увиденных выставок и произведений и рассуждать о темах, связанных с творчеством и жизнью современных художников.

Я думаю, что вполне уместно на первой странице своего дневника тезисно рассказать о себе.

Светлана Акифьева. Автопортрет. х.м. 2011

Официальная информация:

Светлана Викторовна Акифьева - художник искусствовед, педагог, член Союза художников России, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств, член Новгородской организации Союза художников России. Учредитель первого в регионе частного художественного музея "Мастерская-музей реалистической живописи Александра Варенцова"

Образование. В 2004 году закончила факультет искусств и технологий НовГУ им. Ярослава Мудрого по специальности «Художник-?педагог». В 2009 году - факультет теории и истории искусства в Российской Академии художеств, в институте им. И.Е.Репина, в 2013 -аспирантуру на кафедре русского искусства. Во время учебы специализировалась на проблемах русского искусства XIX-?XX веков.

Работа:

Более 15 лет преподавала в общеобразовательных школах Парфинского района, 5 лет - в детской школе искусств п. Парфино, несколько лет была организатором выставок в Выставочном зале новгородского отделения Союза художников и в Центре творческой интеллигенции НовГУ, с 2015 года - директор Частного учреждения "Мастерская музей реалистической живописи Александра Варенцова", куратор более 30 выставок.

Была инициатором создания и куратором 20-?ти выставок новгородских художников. Среди них - интересные коллективные выставки, такие как «Десять лет в конце XX века», «Портреты и Цветы», «Две осени и одна весна в деревне Столбово», «Форма», «Новгородские мастера. Керамика» и т. д.; персональные выставки Е. Киселёвой и А. Толстогузовой «Открытая мастерская», Святослава Тарасова «Новгородская глиняная игрушка», Александра Варенцова «Живопись» (В.Новгород) и «От этюда к картине» (Москва), выставки — памяти Григория Богданова, Валентины и Юрия Косаревых. Опубликовала несколько десятков статей, связанных с деятельностью новгородских художников.

Семья:

Муж - Заслуженный художник Российской Федерации Александр Алексеевич Варенцов

Неофициальная информация:

Родилась в семье врачей, воспитывалась с 11 лет у бабушки в деревне Новая деревня Парфинского района. Работаю с 17 лет. Всю жизнь учусь и ещё не потяряла к этому интерес. Люблю петь, быстро ходить и никуда не торопиться.

Очень люблю всё настоящее, например, деревню и всё, что с ней связано: людей, истории, предметы, пейзажи.

Люблю детей, их искренность и непосредственность. Люблю искусство во всех своих проявлениях: музыку, кино, танец, театр.

Очень люблю творческих людей всех профессий, которые стремятся сделать всё особенно хорошо, красиво и основательно.
И очень не люблю: гламур, притворство и позёрство, суету и всякую шелуху, которая вызывает "мусор" эмоций.

Рада с вами познакомиться.

Оставляйте свои записки и делайте пометки на полях моего дневника.
Надеюсь, вам было нескучно читать первую страницу.

Вторую страницу дневника я посвящу своим впечатлениям о Минске... Вернее сказать, не столько о самом городе, сколько о его музеях.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: