ГлавнаяСтатьиКак желание дарить благо и добро превратилось в концерт
Опубликовано 7.07.2016 в 17:00, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Екатерина Карачева)
Показов: 791

Как желание дарить благо и добро превратилось в концерт


6 июля в Гуманитарном институте НовГУ Антоново состоялся благотворительный концерт «Творим Добро вместе».

Основной целью мероприятия является поддержка Ильи Скрябина, которому 1 год и 10 месяцев. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Все средства, собранные на концерте, пойдут на лечение малыша.



Открыли концерт родители Илюши, рассказав историю заболевания своего ребенка, они так же были благодарны организатором данного концерта и всем тем, кто нашел время и пришел поддержать их семью.

Родители Илюши рассказали:

«Нашего сыночка зовут Ильюша. Ему 1 год и 10 месяцев. У Ильюши очень страшный диагноз - детский церебральный паралич. С рождения мы боролись за его жизнь, и сейчас, после выписки из больницы, боремся за его здоровье. В феврале 2016 года мы вернулись с длительной реабилитации с Китая в реабилитационном центре "Тадун" (на острове Хайнань, г. Лингшуй). Реабилитация состоялась благодаря помощи неравнодушных людей. В результате пройденного курса лечения в Китае состояние ребенка улучшилось, появились новые навыки - Илья научился ползать по пластунски, стал активно переворачиваться, заработали ручки, стал ими управлять, брать игрушки, предметы в руки, перекладывать их из ручки в ручку, появился интерес к игрушкам, научился пить из трубочки, научился жевать обычную пищу, стал хорошо кушать, появились слова в речи - мама, папа, баба, тихо, появился интерес к мультикам, смотрит понравившееся ему видео. Врачи Китая настоятельно рекомендовали продолжить курс лечения через три месяца».




Благотворительный концерт прошел в теплой и дружеской атмосфере, участники и зрители внимательно наблюдали за выступлениями и радостно аплодировали. Коллективов, принимающих участие в концерте оказалось довольно много.

Мероприятие получилось очень веселое и живое, потому что были и песни, и танцы и даже театральная сценка. Хочется поблагодарить участников концерта за их неравнодушие. А именно: эстрадный коллектив «Ф`Арт`уна», хореографический ансамбль «СТИНТ», танцевальная студия J-DANCE, танцгруппа «SENSATION», театр-студия «SUNRISE», солисты: Евгения Молчанова и Даниил Равельский. Некоторые участники знают не понаслышке о проблемах со здоровьем, что помогло им всем сердцем исполнить свои номера.


Иногда, оставив все личные заботы, мы чувствуем страшную жажду благодарения.

Каждый, кто пришел на благотворительный концерт «Творим добро вместе» с желанием творить добро, не очерствели душой, а это дает надежду на светлое будущее.


- Мы не могли не откликнуться на предложение поддержать это мероприятие, ведь дети - это наша жизнь, за которую мы готовы бороться всеми способами, - прокомментировал один из организаторов концерта.

Со сцены прозвучало множество пожеланий Илье, все верят в его выздоровление. Самое главное, что его родители готовы бороться за его здоровье!

Если вы хотите в этой жизни попробовать всё, попробуйте быть добрым, начните с помощи Илюше.

Реквизиты Карты Сбербанка: 4276430013768526.

Фото автора.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: