ГлавнаяСтатьиУличный "театр": Без страха и стыда
Опубликовано 4.07.2016 в 07:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 700

Уличный "театр": Без страха и стыда

Говорят, что сложнее всего – сыграть и выразить самого себя: без грима, без маски, без костюма и, соответственно, без лжи. Театр на улице в честь Дня рождения Олеси Сытовой, на котором я побывал и в котором слегка поучаствовал, поначалу произвел на меня впечатление хаотичного напора, набора эмоций и действий.

Впрочем, как чуть позднее выяснилось, балагурящие «актеры» этого балагана,

этого площадного самодеятельного театра, несмотря на свои специфические роли и образы, не изменили себе. Наоборот, они смогли раскрепоститься и проявить себя такими, какие они есть, только еще острее. Пожалуй, не только сама жизнь, но и театр, особенно если это импровизация, может поспособствовать раскрытию в человеке его потенциала, его новых, не знакомых даже ему черт и, возможно, утрате и вытеснению в нем негативных качеств.

Уличный театр, организованный именинницей, прошел по всему городу пешком и вызвал у встречных прохожих неоднозначную реакцию. Первым встречным на пути театра оказался маленький мальчик на велосипеде. Он впервые в жизни вживую увидел гитару, скрипку и барабан, на которых одновременно играли «актеры» и музыканты группы «ЛуннаЯ НочЬ». Следующими были две женщины, заинтересовавшиеся этим странным перфомансом и захотевшие сфотографироваться с нами. А когда этот площадной театр двинулся от Кочетовского рынка к валу, один прохожий сказал другому: «Они явно употребили!..», на что я мысленно возразил: «Это не так, это такой театр!..» Однако были и те, кто спокойно прошел мимо и, видимо, не заметил нашего действа, рождения некой творческой или, точнее, творимой на ходу действительности.

Замечу, что и участников, и зрителей этого сиюминутного театра было не так много. В основном, пришли друзья и знакомые виновницы торжества, одетой в костюм клоуна. Это немного грустно, поскольку современному человеку трудно преодолеть границу своих социальных ролей и «отыграть» самого себя, пусть даже в таком экстравагантном виде, невзирая на мнение случайных прохожих!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: