ГлавнаяСтатьиСтихобаттл: Битва рифм, интонаций и чувств
Опубликовано 28.06.2016 в 07:15, статья, раздел Слово
автор: ОК-журнал (Мария Болтунова)

Стихобаттл: Битва рифм, интонаций и чувств

В один из солнечных, жарких дней в Кремлёвском парке прошёл седьмой фестиваль Стихобаттлов. В нём приняли участие чтецы разных возрастов. Стихи были разнообразны: от поэзии В. Маяковского до произведений неизвестного студента 15 века.

Первое, что нужно было сделать участникам, это прочитать готовые стихотворения от авторов, которые им импонируют или даже вдохновляют на собственные сочинения. В этом испытании выделилась Анна Кукушкина, прочитав стихотворении В.Маяковского «Послушайте!».

После участникам предстояло вытащить книгу и прочесть стихи, неожиданные для себя. Пока чтецы готовились к выступлению, для зрителей выступила театральная студия Покровского собора «Воскресение».

По мере готовности участников, соперничество становилось сильнее. На сцене чувствовалась не только борьба, но и градус волнения каждого. Жарко в этот летний день было и в прямом, и в переносном смысле.

Поддержка болельщиков, конечно же, помогала преодолеть страх перед судьями. В финал попало всего 4 человека, которые успешно прошли все испытания, приготовленные организаторами.

В финале нужно было приготовить стих для соперника и выполнить специальное финальное задание. Пройдя через многие испытания, нужно было собраться и приложить все усилия для победы. Победителем стал Владимир Лебедев, а в финал вышли следующие новгородские поэты: Яша Васильев, Денис Требушников и Марина Шустрова.

Хочется отметить, что именно подобные мероприятия помогают открыть красоту поэзии и помочь ей зазвучать для всех и каждого. Человек с книгой в руках - это очень красиво.

Если и ты хочешь принять участие в следующем году, то читай правила баттлов и регистрируйся в списках. А если просто хочется послушать, как другие читают стихи, то приходи и будь болельщиком.

.

Фото: Елена Тимофеева.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: